[ ask ] error in aptdaemon (gak bisa install software)

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
abiramujalulu
Posts: 21
Joined: 19 Feb 2011, 20:50

[ ask ] error in aptdaemon (gak bisa install software)

Postby abiramujalulu » 20 Feb 2011, 01:38

Selamat Malam

Salam Ubuntu :D
perkenalkan saya User baru di ubuntu/Linux
barang kali temen2 ada yang tau kenapa yah skr saya tidak bisa install software2 melalui ubuntu software center selalu ada error message kyk gini.

Image

Mohon Bantuannya

Best Regards
A.J | user baru d linux
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [ ask ] error in aptdaemon (gak bisa install software)

Postby haze_skw » 20 Feb 2011, 02:30

coba pake terminal, aplikasi-aksesori-terminal, dan ketik sudo apt-get update
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ ask ] error in aptdaemon (gak bisa install software)

Postby riyanpermadi30 » 20 Feb 2011, 07:30

kyaknya nie eror program nya yang di download hehehehe coba paekx apt-get update
User avatar
abiramujalulu
Posts: 21
Joined: 19 Feb 2011, 20:50

Re: [ ask ] error in aptdaemon (gak bisa install software)

Postby abiramujalulu » 20 Feb 2011, 11:29

thx bro, haze_skw.

thx bro,riyanpermadi30

berhasil euy :P happy happpy
User avatar
nagata
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 10:33
Location: AG Kota
Contact:

Re: [ ask ] error in aptdaemon (gak bisa install software)

Postby nagata » 22 Mar 2011, 11:24

Sama ni gan ma masalah ane, tp udah di sudo apt-get update koq masih ttp gak bisa ya???
Ane dpt ni masalah kayanya gara2 install ztemtevdo, mau di remove malah muncul
An error occurred
The following details are provided:
E: ztemtevdo: subprocess installed post-removal script returned error exit status 1
Ada yg bisa bantu ??? nubie di ubuntu nih gan

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests