[JAVA APP] [B][/B]ed Offline BBcode Editor

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

[JAVA APP] [B][/B]ed Offline BBcode Editor

Postby RamBook » 19 Feb 2011, 14:04

Postingan ke-100, Mudah-mudahan masih cocok di taro di forum aplikasi ubuntu...

Kadangkala, kita ingin posting di forum dengan tulisan yg agak panjang, ya semacam tutorial. Mungkin lebih enak jika kita menuliskannya secara offline terlebih dahulu lalu kita posting tulisan tersebut.

Kalo nulis offline kayak pake gedit, mungkin kita tidak bisa melihat hasilnya seperti apa, nah agar bisa lihat hasilnya kalo udah di posting di forum seperti apa, gunakan editor ini. Forum-forum online saat ini banyak yang menggunakan PHPBB sebagai platformnya.

BBed atau lengkapnya

Code: Select all

[B][/B]ed Offline BBcode Editor
merupakan aplikasi (editor) yg ditujukan untuk menulis dalam format yang dikenal oleh phpbb,

Image

Link Downloadnya disini


Cara Pakai

Sebelum bisa menggunakannya harus dipastikan anda sudah menginstall java terlebih dahulu, lalu download filenya dari link diatas, lalu ekstrak dan jalankan file bernama bbed.jar yang berada didalamnya dengan klik 2kali di nautilus atau file manager lainnya, jika ada pilihan harus pakai apa, cari java runtime untuk menjalankannya menggunakan java.

Untuk menggunakannya, tuliskan postingan yang ingin anda bagi di forum menggunakan editor ini, kemudian lihat dipreviewnya, jika sudah sesuai dengan keinginan kita, lalu copy sourcenya yang anda ketik tadi (bukan hasil previewnya), ke forum yang anda ikuti.

Fitur

Salahsatu fitur yang menarik menurut saya adalah kita bisa simpan tulisan kita tersebut secara offline di komputer kita sendiri dan aplikasi ini bisa dijalankan berbagai macam platform yang didalamnya terdapat java.

so selamat berforum ria di FUI!!!!!
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [JAVA APP] [B][/B]ed Offline BBcode Editor

Postby thrvers » 20 Feb 2011, 15:04

'
wew keren nih :D ada priview nya lgsg dibawahnya.
perlu dicoba nih.

THX

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests