disable wifi & touchpad di asus a42je

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

disable wifi & touchpad di asus a42je

Postby goenroos » 18 Feb 2011, 22:19

ane mhn pencerahan nih, br aj install ubuntu 10.10 di asus a42je, tp ada yg ganjel :
1. gmn cara on/off : wireless & touchpad (Fn ga jalan)?
2. aktivin compiz di lapie ini dg vga ATI 5470 ? biar bs pamer ama "jendela" sebelah

tulung ya gan..tengkyu
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

Postby sephiroth » 21 Feb 2011, 06:54

kalo on/off wireless, keliatanya sama aja deh bro ama os tetangga...
nah kalo touch pad, kadang ada yang bisa kadang enggak bro(kebetulan asus ane juga ga bisa)heheeee...
kalo aktifin compiz...
seperti biasa, install dulu semua paket aplikasi compiz di ubuntu software centre ama plugin ekstranya.....
kalo masih bingung, bisa tanya lagi or search di forum ini udah banyak banget brooo
User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

Postby goenroos » 21 Feb 2011, 09:56

udah dicoba gan, wifi : Fn+F2, hslnya lampu indikator ttp nyala. touchpad jg gitu, Fn+F9 ga berubah.. blm ketemu solusinya ya?
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

Postby sephiroth » 22 Feb 2011, 07:44

hehee, ane sih kebetulan ga ada lampuna broo...
coba ini bro..
http://rollcare.multiply.com/journal/item/44
User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

Postby goenroos » 24 Feb 2011, 09:59

tengkyu mas, ntar sy cb, mudah2an bs. ini lg inul nih gara2 jendelanya kena kuman, sy inul si jendela eh mavericknya jd ga bs diintip
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

Postby sxired » 02 Apr 2011, 00:23

ane juga punya masalah di lampu LED on/of wifi nya
User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

Postby helllow84 » 11 Apr 2011, 20:44

halo smuax,,
slm kenal..

sy baru aja instal ubuntu 10.10
d laptop toshiba, tapi smua kombinasi tombol fn

nda berfungsi smua.. ada yang bsa bantu???
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

Postby sephiroth » 12 Apr 2011, 06:20

wah, kalo toshiba, coba tanya ama bro aptfast...
heheee...
ente pake toshiba seri apa?
User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

Postby helllow84 » 12 Apr 2011, 07:28

bro aptfast??
apa sy hrus buka thread baru..
ato kirim pesan aja ke bri aptfast??
maaf msih pemula,,

sy pake toshiba satellite l645d
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

Postby sephiroth » 16 Apr 2011, 07:54

coba di message dulu....
keliatannya dia juga ngasi link buat thu ko..
bentar, kalo ga salah..

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/44612/1
User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

Postby helllow84 » 19 Apr 2011, 22:49

#sephiroth
trima kasih,,

sy udah di bantu sama tmen2 di irc

ayo,, ikut gabung irc,, ramah2 org nya_^
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

Postby sephiroth » 21 Apr 2011, 19:26

hahahaaa...
ia entar broo....
masih pusing ama skripsi, jadi lum sempat main kesana....

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests