Baterai Kapasitas Rendah

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Baterai Kapasitas Rendah

Postby sirosmen » 18 Feb 2011, 17:40

salam...
Ada yang bisa kasih solusi dengan notifikasi ini gak?
Sarannya ya...
Terima kasih sebelumnya...
Salam Ubuntu Indonesia
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby lisnux » 18 Feb 2011, 19:07

Sarannya ganti batere :grin:

sama kek punya saya ....
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby sirosmen » 18 Feb 2011, 19:08

wah...
mahal X tu :cry:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby lisnux » 18 Feb 2011, 19:10

mau diapain lagi, batere nya sudah rusak tuh :grin:
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby newbie_bgt » 18 Feb 2011, 19:15

hilangin notifikasinya aja bro. Coba tekan alt+F2, terun ketik gconf-editor. Lalu masuk ke apps--->gnome-power-manager--->notify, terus cari "low-capacity" hilangin tanda cek nya.
Beress!!!
:D :D :D
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby BudaSuyasa » 18 Feb 2011, 19:20

wih gawat gan...
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby sirosmen » 18 Feb 2011, 19:33

gk da maintenance tuk batrenya tu???? :(
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby newbie_bgt » 18 Feb 2011, 19:35

pakek aki motor aja biar awet..
:D:D:D
jgn dicoba,bahaya lo...
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby godjER » 18 Feb 2011, 19:36

sama masalhnya ma lapi ane Gan...padahal kalo make weduz normal2 aja...maklum masih newbie about linux... :crazy:
User avatar
Alcyber
Posts: 13
Joined: 17 Feb 2011, 09:47
Location: surabaya
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby Alcyber » 18 Feb 2011, 19:51

ya gak da lah bro buat maintenance baterai ... tpi ya gak taulah ... mungkin ada newbie yang tau ...
klw menurutku ganti baterai aja ... :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby lisnux » 18 Feb 2011, 19:53

godj wrote:sama masalhnya ma lapi ane Gan...padahal kalo make weduz normal2 aja...maklum masih newbie about linux... :crazy:
karena MS windows tidak ada notifikasi tentang kapasitas batere :grin:
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby Soekarmana » 18 Feb 2011, 19:58

omenrose wrote:gk da maintenance tuk batrenya tu???? :(


ini laptop udah brapa lama gan??
coba di-kalibrasi batrenya..
dihabisin sehabis2nya trus dicas lagi ampe pull

trus biar ga cepet rusak batrenya, gini saran ane gan :

1. Hindari PANAS!, batre LI-Ion sangat lemah ama panas gan
2. kalo dipake jangan ampe abis banget batrenya

godj wrote:sama masalhnya ma lapi ane Gan...padahal kalo make weduz normal2 aja...maklum masih newbie about linux... :crazy:


gimana masalahnya gan?
di wedus normal gitu?
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby sirosmen » 18 Feb 2011, 20:20

Soekarmana wrote:trus biar ga cepet rusak batrenya, gini saran ane gan :

1. Hindari PANAS!, batre LI-Ion sangat lemah ama panas gan
2. kalo dipake jangan ampe abis banget batrenya



aku sudah pakai powertop, menurut agan gmana tu?
klw Latop aku ini belum ada 6 thn seingat aku msh berkisar 4 tahun...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby lisnux » 18 Feb 2011, 20:52

Soekarmana wrote:
omenrose wrote:gk da maintenance tuk batrenya tu???? :(


ini laptop udah brapa lama gan??
coba di-kalibrasi batrenya..
dihabisin sehabis2nya trus dicas lagi ampe pull

trus biar ga cepet rusak batrenya, gini saran ane gan :

1. Hindari PANAS!, batre LI-Ion sangat lemah ama panas gan
2. kalo dipake jangan ampe abis banget batrenya

kalo punya ku malah gara2 dipake sampe habis-bis, jadinya malah keluar pesan seperti itu
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Baterai Kapasitas Rendah

Postby Soekarmana » 19 Feb 2011, 08:04

omenrose wrote:aku sudah pakai powertop, menurut agan gmana tu?
klw Latop aku ini belum ada 6 thn seingat aku msh berkisar 4 tahun...


udah lama juga ya gan, kalo udah berumur gitu memang akan berkurang kapasitas batrenya..

lisnux wrote:kalo punya ku malah gara2 dipake sampe habis-bis, jadinya malah keluar pesan seperti itu


abis dipake habis-bis udah dicas lagi bro lisnux? dicas tapi gak dipake?

untuk lebih lengkap baca disini : http://batteryuniversity.com/learn/arti ... _batteries

CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: klikaryoreo88 and 7 guests