Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih bagus

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih bagus

Postby ArzonLinus » 17 Feb 2011, 23:14

Setelah melakukan percobaan puluhan kali untuk mempercepat koneksi internet melalui modem broadband, ternyata jika kita menggunakan dari bahan-bahan yang paling murah & mudah didapat seperti contoh di bawah ini :

* Sendok
* Tutup panci
* Saringan
* kabel tembaga
* wajan
* CD (Compact Disc)

yg paling mengena dan sukses dalam percobaan saya adalah dengan menggunakan Tutup panci aluminium + CD. karena koneksi lumayan stabil di kisaran :

* pada jam sibuk ----> 0.20Mb - 0.37Mb
* pada jam malam hari diatas jam 12 ---> 0.30Mb - 0.70Mb

test diatas sudah saya coba di daerah jauh & dekat dari BTS.
hasil diatas bisa bervariasi tergantung lokasi anda

Image

Image

Image

mengapa menggunakan CD & tutup panci? karena compact disc mempunyai unsur2 metal yang asli tanpa campuran seperti : aluminium & nikel sehingga mampu menangkap sinyal broadband lebih baik sedangkan tutup panci hanya sekedar tambahan karena juga mengandung bahan aluminium supaya lebih baik daya tangkap sinyalnya.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby Sudoers » 18 Feb 2011, 00:00

Hahaaaa.. mantap bro arson.
keren neh pake tes bekali2.
keknya bakal banyak yang nyusul neh..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby freeazy » 18 Feb 2011, 00:17

wew, sudah lama gak pake modem, nanti kalo ada kesempatan pasti sy coba :D

thanks tutor bergambarnya :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby aptfast » 18 Feb 2011, 01:01

asik....bisa dicontoh... :D
di rumah ada cd bekas dan tutup panci yg dah ga dipake istriku
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby offline » 18 Feb 2011, 06:30

pinjem tutup pancinya sapa yak? :grin:
makasih Bos infonya :D
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby newbie_bgt » 18 Feb 2011, 07:24

unik, saya jgg udah pernah nyoba boss pakek panci. Lumayan sinyal stabil ngk naik turun.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby ninja » 19 Feb 2011, 02:07

entah karena Jam ini atau bukan, tapi hasilnya modem ane sekarang bisa nangkep evdo :D

aneh
Image


ini hasil speedtestnya:
Image
Attachments
Screenshot-3.png
Screenshot-3.png (308.46 KiB) Viewed 509 times
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby MasDjo » 19 Feb 2011, 07:40

Mantabh, inovatif & kreatif, sayang saya gak punya buat nyoba :(
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby haze_skw » 19 Feb 2011, 08:05

trims, saya mau coba jg ah....
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby Soekarmana » 19 Feb 2011, 08:22

wewwww :D
modem saya tu dicolong ama bro arzon ..
kidding bro..
modem kita sama :D

pake kartu apa bro?
kalo ane mah emang dari sononya udah di-limit speednya
cuma dape 384 Kbps
User avatar
taqin04
Posts: 19
Joined: 06 Dec 2010, 13:42
Location: palangkaraya
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby taqin04 » 19 Feb 2011, 10:21

wah krenz bro, patut untuk di praktekin ....

klo utk nangkap sinyal hostpot bisa ga bro ? ada ide ?
User avatar
aztek
Posts: 43
Joined: 11 Feb 2011, 17:26
Location: pekanbaru
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby aztek » 21 Feb 2011, 20:47

mantab bro, ntr nyoba
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby lisnux » 21 Feb 2011, 21:30

wew, bisa dimarahin istri neh :grin:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby Epul » 22 Feb 2011, 21:12

wah mantep tuh... berapa banyak perbedaan kecepatan sebelum dan setelah make bro
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby RamBook » 23 Feb 2011, 00:12

mungkin jika tutup pancinya berbentuk setengah bola (parabola) mungkin lebih baik lagi tuh dapet sinyalnya...
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby mifta19 » 24 Feb 2011, 01:18

klo ada cendol, udah kukasih cendol ni ts..
mantab jaya..langsung saya coba nanti..hunting bahan dulu ditetangga.. :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby ninja » 24 Feb 2011, 17:50

mifta19 wrote:klo ada cendol, udah kukasih cendol ni ts..
mantab jaya..langsung saya coba nanti..hunting bahan dulu ditetangga.. :grin:

wadoooh kok punya tetangganya bro :D
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby buayak » 24 Feb 2011, 18:14

modem cdma bisa gak bos, ane mau nyoba nih bisa lebih spesifikasi jelasin nya bos, step by step di atas masih bingung ane...
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby Soekarmana » 24 Feb 2011, 21:02

mifta19 wrote:klo ada cendol, udah kukasih cendol ni ts..
mantab jaya..langsung saya coba nanti..hunting bahan dulu ditetangga.. :grin:


ane siap jadi pelampiasan cendolnya agan :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

Postby offline » 24 Feb 2011, 21:07

nice post Om,cobain kalo ada tutup panci yg gak kepake :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh, ermail69 and 13 guests