[share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ZQtux
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2011, 15:55
Contact:

[share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ubuntu

Postby ZQtux » 17 Feb 2011, 08:58

AniBG adalah frontend untuk xwinwrap, memungkinkan Anda untuk menempatkan video dan screensaves pada desktop.AniBG Anda didasarkan pada coolbg dan memiliki semua fitur coolbg's.

download filenya : Shantz-XWinWrap.deb and anibg.deb : http://code.google.com/p/anibg/downloads/list

sebelumnya jalankan ini dulu di terminal :

Code: Select all

sudo apt-get install libgle3 xscreensaver-data-extra xscreensaver-gl-extra


kalo udah selesai : baru install Shantz-XWinWrap.deb dulu dan anibg.deb

selesai tinggal setting di : Applications -> Accessories = anibg

saya coba di ubuntu 10.10 ; berhasil : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post51402

sumber : http://ubuntuguide.net/put-live-wallpap ... sing-anibg
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby _Newbie_ » 17 Feb 2011, 09:10

wah nice share ne...... izin coba mas bro
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby thrvers » 17 Feb 2011, 09:30

'
minta SS "wallpaper video / screensarver"-nya dunk :grin:
biar 'tertarik' ikut nyobain.
User avatar
ZQtux
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2011, 15:55
Contact:

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby ZQtux » 17 Feb 2011, 10:27

thrvers wrote:'
minta SS "wallpaper video / screensarver"-nya dunk :grin:
biar 'tertarik' ikut nyobain.


kalo SS pake yang di kompi agan...selain pake SS, anibg bisa juga pake video yang kita mau....
sample video gan : http://www.youtube.com/watch?v=t4ggNlqh ... re=related
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby thrvers » 17 Feb 2011, 11:55

'
lah dalah kok SS q :D

maksud q biar [share] nya komplit, tolong dikasih SS
[biasanya tiap posting tentang visual efek, SS selalu disertakan lho :grin:]

THX
User avatar
ZQtux
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2011, 15:55
Contact:

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby ZQtux » 17 Feb 2011, 14:42

thrvers wrote:'
lah dalah kok SS q :D

maksud q biar [share] nya komplit, tolong dikasih SS
[biasanya tiap posting tentang visual efek, SS selalu disertakan lho :grin:]

THX


hehhehee...sory gan ga muden...tak kira ss;screensavers...kalo screen shot cekidot gan http://www.youtube.com/watch?v=t4ggNlqh ... re=related

Image

Uploaded with ImageShack.us
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby thrvers » 17 Feb 2011, 16:49

'
efek dari 'anibg' sebelah mana yah??

cuma wallpaper saja :grin: [soalmya panel-kiri nda mungkin, panel atas juga nda mungkin :confused:]

bikin penasaran saja :o
User avatar
ZQtux
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2011, 15:55
Contact:

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby ZQtux » 17 Feb 2011, 17:50

thrvers wrote:'
efek dari 'anibg' sebelah mana yah??

cuma wallpaper saja :grin: [soalmya panel-kiri nda mungkin, panel atas juga nda mungkin :confused:]

bikin penasaran saja :o


cek di ini gan : http://www.youtube.com/watch?v=t4ggNlqh ... re=related
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby greenmintt » 17 Feb 2011, 20:21

nice share, keren bgt gan :D
User avatar
Oeboentoe
Posts: 27
Joined: 30 Jan 2011, 18:33
Location: Purwokerto

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby Oeboentoe » 17 Feb 2011, 21:08

koq ada yg broken c gan wktu install anibg_v0.2.0.deb..........?
tolong kasih tahu cara installnya dong..........
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby lisnux » 17 Feb 2011, 22:08

makan resource ndak ya :confused:
kira2 pemakaian cpu-usage sama RAM nya berapa?
User avatar
ZQtux
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2011, 15:55
Contact:

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby ZQtux » 18 Feb 2011, 09:02

Oeboentoe wrote:koq ada yg broken c gan wktu install anibg_v0.2.0.deb..........?
tolong kasih tahu cara installnya dong..........


sebelumnya jalankan ini dulu di terminal :

Code: Select all

sudo apt-get install libgle3 xscreensaver-data-extra xscreensaver-gl-extra
baru intsall xwinwrap trus install anibg nya...
User avatar
Oeboentoe
Posts: 27
Joined: 30 Jan 2011, 18:33
Location: Purwokerto

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby Oeboentoe » 19 Feb 2011, 03:40

thanks gan........
User avatar
Oeboentoe
Posts: 27
Joined: 30 Jan 2011, 18:33
Location: Purwokerto

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby Oeboentoe » 08 Mar 2011, 01:17

mau tanya nich gan........
koq anibg saya ga bisa di enable ya.........
tlg kasih tahu caranya biar bisa di enable......
thanks.......
User avatar
ZQtux
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2011, 15:55
Contact:

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby ZQtux » 15 Mar 2011, 10:09

tinggal klik kiri aja icon anibg di panel..ntar muncul pilihan enable
User avatar
CuriousBoy
Posts: 9
Joined: 09 Mar 2011, 09:56
Location: Bojonegoro, Indonesia
Contact:

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby CuriousBoy » 15 Mar 2011, 21:50

Ijin kopas kak. nice info
User avatar
Oeboentoe
Posts: 27
Joined: 30 Jan 2011, 18:33
Location: Purwokerto

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby Oeboentoe » 20 Mar 2011, 22:51

ga ada bro......
tadinya emank ada......
tp pas tak otak-atik di preferences dengan sok tahunya jadi ilang......
heheheeh............
yang ada cuma preferences, about ama quit.......
gmn bro........>?
User avatar
ZQtux
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2011, 15:55
Contact:

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby ZQtux » 22 Mar 2011, 10:35

coba di preferences pad option di klik staf ama animate nya..tus restart...
User avatar
ALDEMON
Posts: 1
Joined: 11 Nov 2011, 14:24

Re: [share] anibg untuk wallpaper video / screensarver di ub

Postby ALDEMON » 10 May 2012, 09:19

gan di UBUNTU 11.10 kug ga bisa ya gan..
mohon bantuanx gan.. :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests