harddisk bunyi habis install ubuntu 10.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bhabieTux
Posts: 1
Joined: 15 Feb 2011, 16:46
Location: surabaya
Contact:

harddisk bunyi habis install ubuntu 10.10

Postby bhabieTux » 16 Feb 2011, 14:12

buat mas mas dan om om yang briliant
saya mash newbie nich..

saya mau tanya say habis buat dual booting di PC saya
satu XP satunya lagi ubuntu
trus aku unnistal..
langsung aku hapus aja partisinya linux
eh malah tiba2 harddisk bunyi

mohon pencerahanya donk

thanks
User avatar
syafriel
Posts: 15
Joined: 08 Feb 2011, 15:26
Location: surabaya, indonesia

Re: harddisk bunyi habis install ubuntu 10.10

Postby syafriel » 16 Feb 2011, 16:00

mohon mav gan,,
ane juga newbie,,
mohon diperjelas gmna cra delete partisi linux nya,,,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: harddisk bunyi habis install ubuntu 10.10

Postby aptfast » 16 Feb 2011, 16:28

knp diuninstall ubuntu nya?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: harddisk bunyi habis install ubuntu 10.10

Postby Soekarmana » 16 Feb 2011, 21:30

bhabieTux wrote:buat mas mas dan om om yang briliant
saya mash newbie nich..

saya mau tanya say habis buat dual booting di PC saya
satu XP satunya lagi ubuntu
trus aku unnistal..
langsung aku hapus aja partisinya linux
eh malah tiba2 harddisk bunyi

mohon pencerahanya donk

thanks


curiga ane HDD nya bad sector nih...
coba cek di System -> Administration -> Disk Utility pake livecd
di sidebar kiri pilih HDD nya trus liat smart statusnya

bdw kok di-uninstall ubuntunya? ada yang kurang? kita disini siap bantuin gan :D
User avatar
Alcyber
Posts: 13
Joined: 17 Feb 2011, 09:47
Location: surabaya
Contact:

Re: harddisk bunyi habis install ubuntu 10.10

Postby Alcyber » 18 Feb 2011, 09:19

aduh kok di uninstall ... mang kenapa ... pa gak bisa main game ukuran besar ya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests