internet pengen kenceng

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
adhezy
Posts: 7
Joined: 15 Feb 2011, 10:24
Location: karawang

internet pengen kenceng

Postby adhezy » 16 Feb 2011, 10:11

sobat....ada yang tau gk?
ginmana sih supaya internetan pake modem USB kenceng..?
apa ada aplikasi laen.apa seting2 lain...
tolong bantuannya y,,,
terima kasih....
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby newbie_bgt » 16 Feb 2011, 10:49

itu tergantung providernya bro, pakek modem sekenceng apapun kalau emang internetnya lelet ya tetep aja lelet.
User avatar
minimus
Posts: 16
Joined: 18 Aug 2010, 06:47
Location: kendal, indonesia

Re: internet pengen kenceng

Postby minimus » 16 Feb 2011, 10:55

kalo ane nyari tower pemancar provider ane, kta org smkin dket smkin knceng :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby ninja » 16 Feb 2011, 11:07

Setelah enam bulan pake semar baru bulan terakhir ini internetan lumayan enak stabil di 50 kbps :D awalnya cuma stabil di 16 kbps (paket silver :grin: )
mungkin penyebabnya merger antara semar ama fren berdampak peningkatan kualitas buat konsumen.
jadi pilih operator yang mendukung di daerah anda bro, idem sama bro newbie_bgt :)
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby BudaSuyasa » 16 Feb 2011, 11:23

kalo ane pernah pake smart yang reguler bisa dapet 70kb/s gan! tapi malem2 baru bisa dapet segitu...
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby newbie_bgt » 16 Feb 2011, 12:56

skrg aku udah pindah ke flexi bro,dulunya jg pakek smart. Lumayan cepetan flexi klo disini,maklum disini sinyal 3G evdo tidak ada
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby Soekarmana » 16 Feb 2011, 13:03

newbie_bgt wrote:itu tergantung providernya bro, pakek modem sekenceng apapun kalau emang internetnya lelet ya tetep aja lelet.


bener nih bro newbie (ga yakin ane bro yg atu ini newbie :P)

tergantung speed internetnya + kuota (kalo ada)
ane pake xl speednya 384 kbps jadi speed maximumnya 384/8= 48
dan emang bener speed inet ane stabil di 40-48KBps

coba cek di speedtest.net gan biar jelas
User avatar
herijumardi
Posts: 1
Joined: 31 Jan 2011, 22:26
Location: rengat, riau
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby herijumardi » 27 Feb 2011, 13:37

kalau ane pke ceria...
speednya rata2 140-150 kbps..
nih aja lagi update 300MB g masalah..walaupun lama
hehehee
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby aptfast » 27 Feb 2011, 13:43

ada member FUI yg kasih tips menggunakan tutup panci dan cd blank bekas sbg receiver sinyal yg baik

coba aja cari di forum, mungkin bisa membantu
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby sipelaut » 28 Feb 2011, 09:11

klo aneh sichhh pakek kabel usb yang panjangnya 5 m itu loo...
lalu masukin modemnya dalam kaleng sekalian kalengnya dikasih pipa jadi bisa ditaruh ditempat yg rada tinggi.. cuman yaa gitu dechhh gak bisa bwak modemnya keluar haaa....
gak kebayang klo bawak kaleng keluar haaaa
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby ninja » 28 Feb 2011, 09:53

cara lebih ekstrem taroh usb modemnya di kereta gan, pasti kenceng deh :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby sipelaut » 28 Feb 2011, 14:11

ninja wrote:cara lebih ekstrem taroh usb modemnya di kereta gan, pasti kenceng deh :grin:

jiakakakakakkkkkk kenceng bangetttt tuchhh
User avatar
aby_idhan
Posts: 1
Joined: 02 Mar 2011, 00:35
Location: subang

Re: internet pengen kenceng

Postby aby_idhan » 02 Mar 2011, 00:44

coba pake wajan bolik gan!!!!!!!!!!
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby zitux » 02 Mar 2011, 02:56

adhezy wrote:sobat....ada yang tau gk?
ginmana sih supaya internetan pake modem USB kenceng..?
apa ada aplikasi laen.apa seting2 lain...
tolong bantuannya y,,,
terima kasih....


coba install squid dan unbound

klo masalah speed tetep ndak bertambah tp perlu dicoba :)

tutor na bisa dicari diforum ini
User avatar
pelajarunix
Posts: 7
Joined: 04 Mar 2011, 01:57
Location: jakarta,Indonesia

Re: internet pengen kenceng

Postby pelajarunix » 04 Mar 2011, 03:09

temen ane ada kk pake tutup kipas :grin: tempelin aja modemnya pake lakban di tutup kipas alhasil tadi sinyal 3baris jadi 4baris haha :grin: lumayan itu kk

#terus belajar#
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby ilham2930 » 04 Mar 2011, 14:52

hahaha... pada konyol2 ni caranya..!!
btw keep trying bro..!!
:: ilmu pengetahuan berawal dari khayalan ::
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby bulugading » 06 Mar 2011, 15:26

ninja wrote:Setelah enam bulan pake semar baru bulan terakhir ini internetan lumayan enak stabil di 50 kbps :D awalnya cuma stabil di 16 kbps (paket silver :grin: )
mungkin penyebabnya merger antara semar ama fren berdampak peningkatan kualitas buat konsumen.
jadi pilih operator yang mendukung di daerah anda bro, idem sama bro newbie_bgt :)


yampun broe ninja, ko parah amit aksesnya. kalo ditempatku alhamdlullah semuanya stabil dan full. ane pake smart, setahu ane dak pernah mengecewakan, kalo reguler udah pasti hasil tes speednya diatas 152 kbps, kalo silver udah pasti test speednya diatas 600 kbps. bahkan ane sempet dapet 2.8 mbps.

pengalaman ane, kaloa modem ditaruh di atas tutup panci, sinyal & speed lebih stabil broe.

mang broe ninja tangerangnya sebelah mana ya .. ko aksesnya parah ya ..

sabar ya broe ...
User avatar
ym79
Posts: 11
Joined: 13 Oct 2010, 12:50
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby ym79 » 06 Mar 2011, 17:14

internetan pengen kencang ??? gabung aja di forum yang spesial bahas n oprek2 seluler bro ..
semoga berhasil .
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby ninja » 06 Mar 2011, 17:38

bulugading wrote:yampun broe ninja, ko parah amit aksesnya. kalo ditempatku alhamdlullah semuanya stabil dan full. ane pake smart, setahu ane dak pernah mengecewakan, kalo reguler udah pasti hasil tes speednya diatas 152 kbps, kalo silver udah pasti test speednya diatas 600 kbps. bahkan ane sempet dapet 2.8 mbps.

pengalaman ane, kaloa modem ditaruh di atas tutup panci, sinyal & speed lebih stabil broe.

mang broe ninja tangerangnya sebelah mana ya .. ko aksesnya parah ya ..

sabar ya broe ...


dipetanya ane engga dapet evdo bro :D
tapi mayan sekarang mah, udah dua bulan ngerasain koneksi stable diatas 50kbps :grin:
dah dicoba wat donlod file 800 MB dan ubuntu juga ter-update terusss
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby suryayusra » 09 Mar 2011, 08:41

klo internet mau kenceng harus beli paket yg kuenceng hehehehehe :grin:
tapi klo dari sisi letak dan geografis, bener apa kata kawan2 sebelumnya, harus dekat dengan pemancar, lebih ekstrim nge-net dibawah tower (BTS).

tapi klo dari sisi aplikasi untuk download bisa pake prozilla (proz), ni aplikasi download yg bisa ngabisin bandwidth ISP, beberapa sahabat saya pake ISP smart untuk ngenet, dan gunakan prozilla saat download...kuenceng, tapi kuota nya cepet jg abizzz :crazy:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests