internet pengen kenceng

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
adhezy
Posts: 7
Joined: 15 Feb 2011, 10:24
Location: karawang

internet pengen kenceng

Postby adhezy » 16 Feb 2011, 10:11

sobat....ada yang tau gk?
ginmana sih supaya internetan pake modem USB kenceng..?
apa ada aplikasi laen.apa seting2 lain...
tolong bantuannya y,,,
terima kasih....
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby newbie_bgt » 16 Feb 2011, 10:49

itu tergantung providernya bro, pakek modem sekenceng apapun kalau emang internetnya lelet ya tetep aja lelet.
User avatar
minimus
Posts: 16
Joined: 18 Aug 2010, 06:47
Location: kendal, indonesia

Re: internet pengen kenceng

Postby minimus » 16 Feb 2011, 10:55

kalo ane nyari tower pemancar provider ane, kta org smkin dket smkin knceng :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby ninja » 16 Feb 2011, 11:07

Setelah enam bulan pake semar baru bulan terakhir ini internetan lumayan enak stabil di 50 kbps :D awalnya cuma stabil di 16 kbps (paket silver :grin: )
mungkin penyebabnya merger antara semar ama fren berdampak peningkatan kualitas buat konsumen.
jadi pilih operator yang mendukung di daerah anda bro, idem sama bro newbie_bgt :)
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby BudaSuyasa » 16 Feb 2011, 11:23

kalo ane pernah pake smart yang reguler bisa dapet 70kb/s gan! tapi malem2 baru bisa dapet segitu...
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby newbie_bgt » 16 Feb 2011, 12:56

skrg aku udah pindah ke flexi bro,dulunya jg pakek smart. Lumayan cepetan flexi klo disini,maklum disini sinyal 3G evdo tidak ada
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: internet pengen kenceng

Postby Soekarmana » 16 Feb 2011, 13:03

[quote=newbie_bgt]itu tergantung providernya bro, pakek modem sekenceng apapun kalau emang internetnya lelet ya tetep aja lelet.


bener nih bro newbie (ga yakin ane bro yg atu ini newbie :P)

tergantung speed internetnya + kuota (kalo ada)
ane pake xl speednya 384 kbps jadi speed maximumnya 384/8= 48
dan emang bener speed inet ane stabil di 40-48KBps

coba cek di speedtest.net gan biar jelas