Install Songbird Music Player

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Install Songbird Music Player

Postby ninja » 16 Feb 2011, 05:28

Songbird merupakan aplikasi pemutar musik yang biasa dipakai pengguna iphone (mangap kalo salah), aplikasi ini cukup populer. sehingga saya jatuh hati untuk menginstallnya di ubuntu. sebelumnya saya sudah mencoba banshee, amarok, dan bawaan ubuntu rythmbox. songbird hampir mirip fungsinya dengan music player yang banyak dipakai di windows yaitu winamp.

songbird merupakan music player berbasis web yang berjalan di desktop.
memiliki tampilan yang cukup menarik serta memiliki fitur-fitur unggulan dan pastinya berbasis opensources.

Oke mari kita lanjutkan mengenai cara install songbird, pertama yang harus kita lakukan adalah mendownload aplikasinya Download Songbird Disini
karena kita menginstall di linux maka kita pilih songbird yang berkestensi .tar.gz dan sesuaikan dengan PC anda 32 bit atau 64 bit.
Kemudian ekstrak file tersebut.
Untuk menjalankan aplikasi ini cukup mudah sekali, masuk ke folder yang telah di ektrak tadi kemudian tinggal klik 2x file songbird-bin

mudah bukan? semoga bermanfaat :)
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Songbird Music Player

Postby Fanoy » 16 Feb 2011, 06:19

kalo yang seperti winamp atau aimp2 di linux ga ada ya mas? saya udah coba qmmp dan xmms tapi ga begitu bagus. jadi sy pakai vlc media player aja buat play musik
User avatar
blek
Posts: 8
Joined: 08 Feb 2011, 20:52
Location: pacitan
Contact:

Re: Install Songbird Music Player

Postby blek » 16 Feb 2011, 06:26

Makasih infonya kakak...mau ikut icip2 dulu :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install Songbird Music Player

Postby thrvers » 16 Feb 2011, 08:16

'
bener yah lgsg klik 2x ??
tidak pakai attribut exec ??

THX
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Songbird Music Player

Postby ninja » 16 Feb 2011, 11:10

Fanoy wrote:kalo yang seperti winamp atau aimp2 di Linux ga ada ya mas? saya udah coba qmmp dan xmms tapi ga begitu bagus. jadi sy pakai vlc media player aja buat play musik

songbird ini hampir mirip sama winamp bro

thrvers wrote:'
bener yah lgsg klik 2x ??
tidak pakai attribut exec ??

THX

engga perlu bro kalo di ane mah :)
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: Install Songbird Music Player

Postby SubZero » 16 Feb 2011, 19:19

Fanoy wrote:kalo yang seperti winamp atau aimp2 di linux ga ada ya mas? saya udah coba qmmp dan xmms tapi ga begitu bagus. jadi sy pakai vlc media player aja buat play musik


kalau menurut ane yang mirip spt winamp, audacious gan

langsung aja install lewat repo

Code: Select all

sudo apt-get install audacious
User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Re: Install Songbird Music Player

Postby Gars_MadePager » 16 Jun 2012, 10:24

klo aku massih pakai bawaan rhythmbox lumayan juga sih hehehe
User avatar
untubuntu
Posts: 7
Joined: 26 May 2012, 20:26
Location: pasuruan

Re: Install Songbird Music Player

Postby untubuntu » 18 Jun 2012, 19:30

Sudah tak coba,cukup 2 kata..Very Good !
User avatar
n0u3r
Posts: 3
Joined: 04 Jul 2012, 20:30
Location: jakarta

Re: Install Songbird Music Player

Postby n0u3r » 10 Jul 2012, 20:13

coba dulu ahh testingg..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests