intranet pidgin....

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

intranet pidgin....

Postby sephiroth » 08 Feb 2010, 15:24

bro semuanya...
saya masih awam nih maen jaringan, jadi nanya dulu...
jaringan intranet itu apa?apakah semacam jaringan lokal antar pc tanpa terhubung ke internet gitu??

apakah ada keuntungannya??
trus kalo pidgin kita terapin kayak gitu untuk saling chat antar kantor gitu isa ga (catatan: dalam 1 perusahaan) en caranya gimana?
mohon bantuannya....
thanks bro...
User avatar
apoey
Posts: 43
Joined: 08 Feb 2010, 21:44
Location: puncak mahameru
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby apoey » 09 Feb 2010, 02:10

Intranet adalah sebuah jaringan komputer berbasis protokol TCP/IP seperti internet hanya saja
digunakan dalam internal perusahaan, kantor, bahkan warung internet (WARNET) pun dapat di
kategorikan Intranet. Antar Intranet dapat saling berkomunikasi satu dengan lainnya melalui
sambungan Internet yang memberikan tulang punggung komunikasi jarak jauh. Akan tetapi
sebetulnya sebuah Intranet tidak perlu sambungan luar ke Internet untuk berfungsi secara benar.
Intranet menggunakan semua protocol TCP/IP dan aplikasinya sehingga kita memiliki �private�
Internet.


install pidgin lewat ubuntu software center aja...

klo gak gunain mantra ajaib, lewat terminal ketikan..

sudo apt-get install pidgin
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby sephiroth » 09 Feb 2010, 05:53

kalo install aja udah bro...
penggunannya??
katana tinggal setting id kita ke"bonjour" yah?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby MasDjo » 09 Feb 2010, 08:26

Menggunakan pidgin untuk intranet chating mudah sekali, kita tinggal membuat account (add account) dengan protokol bonjour, langkah selanjutnya sama seperti kalo kita chat on-line tinggal menambahkan username lawan chat kita.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby neotuxer » 09 Feb 2010, 09:46

ya saling melengkapi saja bro, untuk intranet kita bisa pake Bonjour
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby sephiroth » 09 Feb 2010, 18:21

ooo gitu...
kalo untuk share file bisa juga??
ataukah harus ada syarat tertentu bro?
kalo bonjour, thu cuman butuh jaringan lokal doang kan?
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby neotuxer » 10 Feb 2010, 07:38

kayaknya sama bro, pake fasilitas send file
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby sephiroth » 11 Feb 2010, 10:31

oo gitu...
oke bro...
makasih all....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby zarkasichan » 11 Feb 2010, 21:30

ohh....bisa ya Intranet chat via Pidgin?? tapi kudu download dan install Bonjour dulu ya bro sekalian? sama kaya Facebook dong, musti download facebookchatnya dulu biar include di pidgin...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby lisnux » 11 Feb 2010, 21:53

kalau pake emphaty bisa tidak ya ??????
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby zarkasichan » 11 Feb 2010, 22:14

Dicoba aja bro...,kalau bisa report balik yah!!!
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby sephiroth » 12 Feb 2010, 05:58

bonjour kan udah bawaan dari pidgin bro??
ohya, kalo sharing file ko sering gagal ada apa ya?
apakah masalah protokol gitu ato gimana ya?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby zarkasichan » 12 Feb 2010, 08:03

sephiroth wrote:bonjour kan udah bawaan dari pidgin bro??
ohya, kalo sharing file ko sering gagal ada apa ya?
apakah masalah protokol gitu ato gimana ya?

ohh iya yah., hehe :grin: baru liat ane kalau 'bonjour' ntu dah bawaan pidgin (dah ada di tipe protocolnya ya bro)!!!
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby sephiroth » 12 Feb 2010, 08:45

siiipp!!!
walau kecewa saya empathy menggantikan pidgin...
:(

mana ada rencana pengurangan lagi di ubuntu selanjutnya...
hiks...
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby sephiroth » 17 Feb 2010, 05:25

bro, aku mau nanya lagi bro...

aku udah bikin akun bonjour di pidgin, udah tak kasi nama....
trus aku bikin juga di komputer lain dalam 1 jaringan/bersebelahan...
tapi ko masih tetep aja ga muncul yah?ada apa ini?adakah masalah dengan bonjournya?ataukah kita harus bikin settingan sendiri?mohon bantuannya...
User avatar
privatearun
Posts: 61
Joined: 04 Feb 2010, 14:59
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby privatearun » 17 Feb 2010, 12:13

sephiroth wrote:bro, aku mau nanya lagi bro...

aku udah bikin akun bonjour di pidgin, udah tak kasi nama....
trus aku bikin juga di komputer lain dalam 1 jaringan/bersebelahan...
tapi ko masih tetep aja ga muncul yah?ada apa ini?adakah masalah dengan bonjournya?ataukah kita harus bikin settingan sendiri?mohon bantuannya...


komputer lain itu apakah linux juga atau windows..??
kl windows selain install pidgin kita juga harus install bonjour karna ga default bawaan pidgin versi windows.

dari pengalaman gw pake pidgin tuk chat LAN di kantor gw ga ada masalah baik itu windows - windows atw windows - linux atw sebaliknya, malahan langsung muncul user2 yg online tanpa harus ditambahkan dulu
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby sephiroth » 18 Feb 2010, 05:33

oo gitu ya bro...
iya komputerku pake pidgin ubuntu, komputer lain pidgin win...
udah tak install bonjour yang tambahan juga....
tapi masih gagal....
coba tak ulang lagi dari awal bro...

entar saya tulis lagi kalo ada masalah bro...
User avatar
Yujin
Posts: 2
Joined: 16 Feb 2010, 18:47
Location: Probolinggo
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby Yujin » 19 Feb 2010, 15:45

pke' pidgin bs chat dgn mig33 g??
mohon bantuannya ne...butuh bgt
thx...
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby sephiroth » 20 Apr 2010, 14:07

thanks buat bro privatearun untuk infonya...
udah problem resolved...
entar aku mau bikin review soal pidgin ini ah, menyenangkan soalnya...
tp bro aku ada beberapa pertanyaan.
maksudnya "kl Windows selain install pidgin kita juga harus install bonjour karna ga default bawaan pidgin versi Windows."
thu gimana bro?bisa tolong jelasin ga?kan di pidgin windos udah plugin fitur bonjour kan??
ohya sedikit saya tambahin, aku coba bonjour antara ubuntu karmic ke windos, hasilnya kacau. kacaunya gini, aku buka ubuntu karmicku, di windos ga muncul userku..
trus aku coba di ubuntu intrepid ibex, lancar en no problem...
kenapa ya bro??
mohon pencerahannya...

@bro yujin: waduh kalo itu ane ko awam banget..
belum pernah denger...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: intranet pidgin....

Postby deny26 » 20 Apr 2010, 16:59

Yujin wrote:pke' pidgin bs chat dgn mig33 g??
mohon bantuannya ne...butuh bgt
thx...


sepertinya bisa untuk jaringan global alias bukan LAN.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests