intranet pidgin....

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

intranet pidgin....

Postby sephiroth » 08 Feb 2010, 15:24

bro semuanya...
saya masih awam nih maen jaringan, jadi nanya dulu...
jaringan intranet itu apa?apakah semacam jaringan lokal antar pc tanpa terhubung ke internet gitu??

apakah ada keuntungannya??
trus kalo pidgin kita terapin kayak gitu untuk saling chat antar kantor gitu isa ga (catatan: dalam 1 perusahaan) en caranya gimana?
mohon bantuannya....
thanks bro...
User avatar
apoey
Posts: 43
Joined: 08 Feb 2010, 21:44
Location: puncak mahameru
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby apoey » 09 Feb 2010, 02:10

Intranet adalah sebuah jaringan komputer berbasis protokol TCP/IP seperti internet hanya saja
digunakan dalam internal perusahaan, kantor, bahkan warung internet (WARNET) pun dapat di
kategorikan Intranet. Antar Intranet dapat saling berkomunikasi satu dengan lainnya melalui
sambungan Internet yang memberikan tulang punggung komunikasi jarak jauh. Akan tetapi
sebetulnya sebuah Intranet tidak perlu sambungan luar ke Internet untuk berfungsi secara benar.
Intranet menggunakan semua protocol TCP/IP dan aplikasinya sehingga kita memiliki �private�
Internet.


install pidgin lewat ubuntu software center aja...

klo gak gunain mantra ajaib, lewat terminal ketikan..

sudo apt-get install pidgin
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby sephiroth » 09 Feb 2010, 05:53

kalo install aja udah bro...
penggunannya??
katana tinggal setting id kita ke"bonjour" yah?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby MasDjo » 09 Feb 2010, 08:26

Menggunakan pidgin untuk intranet chating mudah sekali, kita tinggal membuat account (add account) dengan protokol bonjour, langkah selanjutnya sama seperti kalo kita chat on-line tinggal menambahkan username lawan chat kita.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby neotuxer » 09 Feb 2010, 09:46

ya saling melengkapi saja bro, untuk intranet kita bisa pake Bonjour
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby sephiroth » 09 Feb 2010, 18:21

ooo gitu...
kalo untuk share file bisa juga??
ataukah harus ada syarat tertentu bro?
kalo bonjour, thu cuman butuh jaringan lokal doang kan?
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby neotuxer » 10 Feb 2010, 07:38

kayaknya sama bro, pake fasilitas send file
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby sephiroth » 11 Feb 2010, 10:31

oo gitu...
oke bro...
makasih all....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby zarkasichan » 11 Feb 2010, 21:30

ohh....bisa ya Intranet chat via Pidgin?? tapi kudu download dan install Bonjour dulu ya bro sekalian? sama kaya Facebook dong, musti download facebookchatnya dulu biar include di pidgin...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby lisnux » 11 Feb 2010, 21:53

kalau pake emphaty bisa tidak ya ??????
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby zarkasichan » 11 Feb 2010, 22:14

Dicoba aja bro...,kalau bisa report balik yah!!!
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby sephiroth » 12 Feb 2010, 05:58

bonjour kan udah bawaan dari pidgin bro??
ohya, kalo sharing file ko sering gagal ada apa ya?
apakah masalah protokol gitu ato gimana ya?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: intranet pidgin....

Postby zarkasichan » 12 Feb 2010, 08:03

[quote=sephiroth]bonjour kan udah bawaan dari pidgin bro??
ohya, kalo sharing file ko sering gagal ada apa ya?
apakah masalah protokol gitu ato gimana ya?

ohh iya yah., hehe :grin: baru liat ane kalau 'bonjour' ntu dah bawaan pidgin (dah ada di tipe protocolnya ya bro)!!!