[HELP] soundcard ASUS A42JE ga kedetect

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

[HELP] soundcard ASUS A42JE ga kedetect

Postby goenroos » 15 Feb 2011, 17:17

Agan2 senior, mhn pencerahan nih, ane br 2hr install ubuntu 10.10 dg dual boot w**xp modal nekat aj krn ga paham sama sekali dg bhs linux. tp alhamdulillah berhasil tanpa ngerusak partisi hardisk. tp ada bbrp permslhan :
1. ane pake lapie ASUS A42JE yg P6200 RAM 3GB, soundcard ga kedetect sama sekali, ane dah cb :
file /proc/asound/card0/codec# & alsamixer, hslnya kosong
pliss.. tulunggg...
2. stlh ane install driver ATI, kok klo start up jd lama trus minta user name & password? gmn biar lgsg wusss gitu kayak si jendela xp?
3. gmn cara on/off wireless & touchpad?
itu dl ya agan2, ane newbie bgt soal nih jd mhn penjelasan dg bhs awam ya.. tengsss
goenroos is offline Add to goenroos's Reputation Report Post Report Post Multi-Quote This Message
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: soundcard ASUS A42JE ga kedetect

Postby thrvers » 15 Feb 2011, 17:35

'
1. $ alsamixer
kemudian pencet F6 - pilih soncar :D - Master,PCM dan Front buat 100% - quit dg ESC
save setting dengan
$ sudo alsactl store

2. masuk System - Administration - Login ...
[lupa] oprek2 sendiri :grin:

3. pakai Fn layaknya pakai win$ bisa tidak??

= CMIIW =
User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

Re: soundcard ASUS A42JE ga kedetect

Postby goenroos » 15 Feb 2011, 17:43

1.goenroos@RoosEfi:~$ alsamixer
cannot open mixer: No such file or directory

2. udah, login automatically kan? ttp ga bs, ttp minta login & password, loading lama bgt

3.udah jg, Fn+F2 (wireless) ttp ga bs gan..gmn yah
User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

Re: soundcard ASUS A42JE ga kedetect

Postby goenroos » 15 Feb 2011, 20:57

[quote=thrvers]'
1. $ alsamixer
kemudian pencet F6 - pilih soncar :D - Master,PCM dan Front buat 100% - quit dg ESC
save setting dengan
$ sudo alsactl store

--> alsamixer di-enter dl kan? no such file tuh gan

2. masuk System - Administration - Login ...
[lupa] oprek2 sendiri :grin:

--> ini login & password diminta sblm msk screen gan. jd ini msh di command prompt. lamaaa bgt (10 menit-an) sblm msk screen-nya ubuntu

3. pakai Fn layaknya pakai win$ bisa tidak??

--> ga bs gan, biasanya Fn+F2
tulungin donk gan, apa cd ubuntunya yg ga komplet ya
User avatar
goenroos
Posts: 48
Joined: 05 Feb 2011, 12:44
Location: Demak, Indonesia
Contact:

Re: soundcard ASUS A42JE ga kedetect

Postby goenroos » 16 Feb 2011, 10:05

[quote=goenroos][quote=thrvers]'
1. $ alsamixer
kemudian pencet F6 - pilih soncar :D - Master,PCM dan Front buat 100% - quit dg ESC
save setting dengan
$ sudo alsactl store

--> udah install alsa-utils tp klo di- alsamixer yg keluar adl :
cannot open mixer: no such file or directory

2. masuk System - Administration - Login ...
[lupa] oprek2 sendiri :grin:

--> ini login & password diminta sblm msk screen gan. jd ini msh di command prompt. lamaaa bgt (10 menit-an) sblm msk screen-nya ubuntu

3. pakai Fn layaknya pakai win$ bisa tidak??

--> ga bs gan, biasanya Fn+F2
tulungin donk gan, apa cd ubuntunya yg ga komplet ya


:cry: :cry: