Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby ArzonLinus » 14 Feb 2011, 13:49

Untuk para niewbie, sekarang tidak perlu kuatir lagi jika mengalami kesulitan dalam melakukan koneksi dengan memakai modem usb
kemudahan & kecepatan koneksi modem USB bisa anda dapatkan dengan menggunakan sakis3G.

Sakis3G memberi kemudahan dalam melakukan setup modem USB pada distro linux anda.
Berikut Fitur Sakis3G :
1. File Aplikasi sangat kecil sekitar 200KB
2. Hampir tidak membutuhkan file dependencies
3. Proses konfigurasi sangat mudah & cepat.
4. Tidak ada proses instalasi atau pengubahan file pada system anda
5. konfigurasi Tidak diperlukan: Tidak perlu untuk mengkonfigurasi wvdial, pppd, udev, atau usb_modeswitch.
6. Sangat user friendly untuk semua user karena proses koneksi hanya memilih opsi konek atau diskonek.

sakis3G bisa dijalankan dalam modus GUI, Textmode atau command line tapi hanya mendukung jenis modem GSM saja.

Berikut link downloadnya :

Linux 32Bit

Linux 64Bit

extrak filenya, beri permission execute : chmod u+x sakis3g
lalu jalankan.

untuk modem yang dideteksi sebagai USB storage pilih opsi switch modem terlebih dahulu.

Selamat menikmati kemudahan di linux.

Image
Image
Image
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby aptfast » 14 Feb 2011, 14:20

saya ndak berhasil dg nexian a680....:(
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby ArzonLinus » 14 Feb 2011, 14:29

aptfast wrote:saya ndak berhasil dg nexian a680....:(


diskonek dulu smuanya. apa service pppd tidak dipakai koneksi lain?

klo pake linux yg 64Bit download sakis3G yang utk 64Bit
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby newbie_bgt » 14 Feb 2011, 14:52

patut dicoba dulu nih bos..
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby _Newbie_ » 14 Feb 2011, 15:01

wah hanya untuk GSM............ :D
User avatar
banggai
Posts: 8
Joined: 05 Sep 2010, 02:40
Location: yogyakarta, ina
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby banggai » 14 Feb 2011, 15:58

patut di coba nih,,
kebetulan saya lagi bermasalah dengan modem zte mf626 di lucydku..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby offline » 14 Feb 2011, 16:23

btw kalau modemnya belum terdetek gimana tuh bos?
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby semut » 14 Feb 2011, 16:25

sangat di anjurkan untuk di coba :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby ninja » 14 Feb 2011, 20:20

kok filenya engga bisa dibuka sama gedit yah? pengen liat dalemannya :grin:
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby ArzonLinus » 14 Feb 2011, 20:51

ninja wrote:kok filenya engga bisa dibuka sama gedit yah? pengen liat dalemannya :grin:


bisa kok bro tapi pake lainnya.... :grin:
ane sudah intip ternyata sebagian di encrypt... :crazy:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby lisnux » 15 Feb 2011, 05:54

udah pernah download, tapi sampai sekarang belum di coba :D
User avatar
banggai
Posts: 8
Joined: 05 Sep 2010, 02:40
Location: yogyakarta, ina
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby banggai » 16 Feb 2011, 02:02

berhasil.!! thx gan dah sharing ilmunya.!!
User avatar
Deden
Posts: 21
Joined: 05 Jan 2010, 23:21
Location: Purwakarta, Indonesia
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby Deden » 17 Feb 2011, 04:07

wah keren nih makin gampang aja pake ubuntu
User avatar
doArtic
Posts: 7
Joined: 22 Jun 2010, 13:06
Location: Jakarta
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby doArtic » 18 Feb 2011, 10:35

kurang paham nih, newbi.. install & jalaninnya gmn masta?
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby semut » 19 Feb 2011, 23:26

udah berhasil dowload, tapi sewaktu ku coba kog malah ngehang ya..

saya make vodafone k3760, lucid 32Bit
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby Damien » 20 Feb 2011, 00:08

semut wrote:udah berhasil dowload, tapi sewaktu ku coba kog malah ngehang ya..

saya make vodafone k3760, lucid 32Bit


kalo pake modem itu lebih kompatibel pakai VODAFONE MOBILE CONNECT yg notabene di khususkan untuk modem merk vodafone.

caranya ada disini :
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... _For_Linux
User avatar
barry
Posts: 2
Joined: 22 Feb 2011, 16:46

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby barry » 27 Feb 2011, 13:20

Adowww..please dong...belum konek neh...pakai sakis3g juga failed to connect..diulanbg2 sma aja..ku pake Ubuntu 10.04 LTS ...please bantuin aku..stress neh...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby aptfast » 27 Feb 2011, 13:42

barry wrote:Adowww..please dong...belum konek neh...pakai sakis3g juga failed to connect..diulanbg2 sma aja..ku pake Ubuntu 10.04 LTS ...please bantuin aku..stress neh...


pake modem apa?
baru gabung ya bro? dah coba cari bahasan yg sesuai dg modem mu?
User avatar
utnubu
Posts: 25
Joined: 18 Feb 2010, 13:38
Location: In Front of 15"

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby utnubu » 28 Feb 2011, 16:48

nice info nih mas bro, mantabz.
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

Postby prawirootkuwat » 28 Feb 2011, 17:48

info yg sangat membantu.
trimakasih

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests