boot ke bios lama

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

boot ke bios lama

Postby anak_ingusan » 13 Feb 2011, 21:08

saya mau tanya sama para master, semenjak saya pake ubuntu, kenapa setiap mau masuk ke bios, lama banget..
laptop saya acer 4736. nah.. pas mau ngidupin tulisan acer itu lama sekali muncul ampe 3 menit.

kira kira apa masalahnya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: boot ke bios lama

Postby aptfast » 13 Feb 2011, 21:50

anak_ingusan wrote:saya mau tanya sama para master, semenjak saya pake ubuntu, kenapa setiap mau masuk ke bios, lama banget..
laptop saya acer 4736. nah.. pas mau ngidupin tulisan acer itu lama sekali muncul ampe 3 menit.

kira kira apa masalahnya?


saya ndak pernah ngalamin tuh bro...
apa laptop nya sedikit bermasalah?
User avatar
newbie_bgt
Posts: 26
Joined: 24 Jan 2011, 17:24
Location: Bojonegoro,id
Contact:

Re: boot ke bios lama

Postby newbie_bgt » 13 Feb 2011, 21:58

mungkin ada masalah pada hardwarenya bro..
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: boot ke bios lama

Postby Soekarmana » 13 Feb 2011, 22:29

anak_ingusan wrote:saya mau tanya sama para master, semenjak saya pake ubuntu, kenapa setiap mau masuk ke bios, lama banget..
laptop saya acer 4736. nah.. pas mau ngidupin tulisan acer itu lama sekali muncul ampe 3 menit.

kira kira apa masalahnya?


ane curiga ni ada masalah ama harddisknya
coba cek pake System -> Administration -> Disk Utility
gimana status smart HDD nya gan?
User avatar
ransel
Posts: 17
Joined: 17 Feb 2010, 11:32
Location: 6°23'47.34"S 106°53'23.68"E

Re: boot ke bios lama

Postby ransel » 13 Feb 2011, 22:42

@anak_ingusan,
saya bukan master, hanya mencoba untuk membantu,
memang sebelum pakai ubuntu, menggunakan OS apa?
sudah mencoba booting dari live cd or usb?
menurut saya, loading bios itu belum menggunakan OS ubuntunya, kemungkinan hardware yang anda gunakan bermasalah seperti respon dari brader-brader di atas saya.

Mohon di koreksi apabila saya salah.
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: boot ke bios lama

Postby anak_ingusan » 14 Feb 2011, 18:32

wah... setelah saya check.. harddisk saya banyak bad sectornya..
bagaimana kira2 jalan terbaiknya?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: boot ke bios lama

Postby Soekarmana » 14 Feb 2011, 23:24

anak_ingusan wrote:wah... setelah saya check.. harddisk saya banyak bad sectornya..
bagaimana kira2 jalan terbaiknya?


coba pake aja HIREN BOOT CD, disana ada tool buat nge-repair HDD yg bad sector
jalan terakhir baru Lembiru :P

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests