[INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

[INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby lisnux » 08 Feb 2010, 10:09

Bagi yang ingin membuat Ubuntu Live pakai Flashdisk saya tadi dapat tool bagus yaitu cd2usb.
Feature-nya :
Optional persistence (from 128 MB to 4 GB) (only Ubuntu 8.10+)
Can use an Ubuntu CD or an ISO (or automatically download one)
Requires only 800 MB of free space on the USB flash drive
Does not format the device
Installs bootloader into device


Downloadnya disini

Cuma sayang hanya bisa dijalankan di windows :( :(
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby M3L3R » 08 Feb 2010, 10:12

solusi lain : coba pake unetbootin ... download aja disini ..

Selain bisa digunakan di wind**s dan banyak distro linux lainnya, aplikasi ini bersifat PORTABLE ... so, gag perlu diinstall ... hehe
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby lisnux » 08 Feb 2010, 10:20

Kalau unetbootin dan USB startup disk creator yang bawaannya ubuntu pernah coba.
Kalau yang ini baru mau coba.
Yang pernah coba cd2usb kasih report ya......
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby M3L3R » 08 Feb 2010, 10:28

klo saya masih tetep pake unetbootin, gag mau yg lain ... hmmm, hehe :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby aptfast » 08 Feb 2010, 12:29

setuju bro M3L3R...:D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby deny26 » 08 Feb 2010, 16:06

menarik juga, coba dulu unebootin ama cd2usb.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby M3L3R » 09 Feb 2010, 02:26

monggo gan di coba !! hoho :D
User avatar
bamboy89
Posts: 2
Joined: 22 Mar 2010, 08:28
Location: Gresik, Indonesia

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby bamboy89 » 22 Mar 2010, 08:52

nice inpo,Gan!! Thanks berat yak...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby ninja » 22 Mar 2010, 09:06

pengen nyobain tapi hasil remasternya gede bener 2,4 gb... Image
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby geraldine » 03 Apr 2010, 14:01

gan, ane dah coba tuh yang alternative, tapi ane install di harddisk, dah ane coba bisa booting ke linux, tapi koq waktu booting ke "jendela" softwarenya koq dihapus n waktu booting lagi linuxnya gag muncul... gimana to??
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby M3L3R » 04 Apr 2010, 02:56

alternative yg mana bro ?? yg cd2usb ato yg unetbootin ??

dihapus ma syapa ?? gag muncul ?? masa sich ??

hmmm, mungkin km lupa gag instal bro, cuma masuk ke live CDnya ...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby lisnux » 04 Apr 2010, 03:05

alldine wrote:gan, ane dah coba tuh yang alternative, tapi ane install di harddisk, dah ane coba bisa booting ke linux, tapi koq waktu booting ke "jendela" softwarenya koq dihapus n waktu booting lagi linuxnya gag muncul... gimana to??
Hmmmm .... pertanyaannya membingungkan :confused:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby deny26 » 04 Apr 2010, 09:57

sekedar info aja, sepertinya USB Startup Disk Creator di lucid lebih cepat ketimbang di Karmic.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby aptfast » 04 Apr 2010, 10:09

Tux_Clans wrote:sekedar info aja, sepertinya USB Startup Disk Creator di lucid lebih cepat ketimbang di Karmic.


lebih cepet bikinnya?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby deny26 » 04 Apr 2010, 10:11

seep...bener bro Tuxtux,,
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby geraldine » 04 Apr 2010, 11:11

gini loch mas, kan ane make unetbootin!waktu booting ke carmic gag masalah.... eahhh waktu booting ke " hasil buatan petani(bajakan/jendela/mikocok)" koq malah muncul " unetbootin has been installed, remove now?" ane klik yes, waktu booting linuxnya gag keluar lagi....
User avatar
spgare
Posts: 5
Joined: 20 Apr 2010, 07:53
Location: Mataram Lombok NTB
Contact:

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby spgare » 21 Apr 2010, 06:58

aq dah coba dowlod uniboot, tapi g bisa cara pakenya,.. hasil doenloadku g da ekstension jadi g tau runnya pake ap?? ada yang bisa bantu tx..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby thrvers » 21 Apr 2010, 07:13

'
uniboot ??? unetbootin mungkin.
unetbootin sebenarnya di repository juga ada.

sudo apt-get install unetbootin


@spgarelombok
klo dah dunlud yg disebutkan itu, pake terminal bro.

sudo sh unetbootin

CMIIW
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby ohdediku » 21 Apr 2010, 09:26

kalo startup usb disc creator gmn ???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [INFO] Ubuntu Live On flashdisk

Postby deny26 » 21 Apr 2010, 09:28

ohdediku wrote:kalo startup usb disc creator gmn ???


sepertinya teman - teman disini mencoba alternatif lain selain bawaan ubuntu bro.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest