Ada apa dengan Windows

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
enoW
Posts: 18
Joined: 29 Dec 2010, 09:58
Contact:

Ada apa dengan Windows

Postby enoW » 12 Feb 2011, 09:11

Halo kawan-kawan semua.
Saya sekedar menyampaikan uneg-uneg saja. Jangan dimasukkan ke hati ya.

Begini :
Saya beberapa kali membaca entah artikel atau thread di forum-forum yang berhubungan dengan masalah OS. Kenapa ya banyak pengguna selain Windows, menganggap seolah Windows itu 'jahat' dan sebagainya?

Saya usul buat pengguna Ubuntu Indonesia melalui situs ini, bagaimana kalau kita tidak perlu lagi melakukan hal itu ( menjelek-jelekkan Windows ). Tidak suka tidak usah pakai. Simpel kan.

Bukan apa-apa sih. Cuma marilah menjadi pengguna Ubuntu yang 'gentle' atau ksatria. Tidak perlu menjelek-njelekkan punya orang. Bukankan itu lebih bagus he he.

Salam.
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby saa7_go » 12 Feb 2011, 09:52

Saya setuju sama pendapat bro enoW. Menurut saya tidak ada yg namanya OS terbaik, yg ada OS yg sesuai dengan kebutuhan kita.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby ilham2930 » 12 Feb 2011, 11:03

Sip dah,,,
biar user sendiri yang nilai, masing2 punya +- nya kan.!!
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby freeazy » 12 Feb 2011, 11:18

saya pro Linux tapi tidak anti windows :)

coba sekali2 bergabung di forum2 luar(negri) dan tanyakan alasannya mengapa banyak yg menganggap microsoft itu jahat.
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: Ada apa dengan Windows

Postby ususbuntu » 12 Feb 2011, 12:05

disini ajang berpendapat, orang bebas mengeluarkan unek-uneknya
ada yang dengan sopan, ada juga yg rada extrim.
ga ada yg jelekin windows di forum ini, yang ada hanya mengatakan fakta.
saya pribadi ga anti windows, bagaimanapun saya bisa komputer karna produk microsoft dan saya mengacungkan 4 jempol buat semua produk mereka.
akan tetapi dengan mahalnya harga dan banyaknya gangguan virus pada OS window membuat saya pindah ke linux.
saat ini saya menggunakan 2 OS, 1 windows 7 home yg saya pake di rumah, untuk kerja dan maen game (terutama point blank), 1 lagi ubuntu untuk mobile.
jika suatu saat nanti microsoft bisa menurunkan harga dan meminimalkan serangan virus, saya pasti akan mempertimbangkan untuk kembali menggunakan os microsft
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby k4341 » 12 Feb 2011, 12:27

Betul bro... memang seharusnya kita tidak boleh menjelek-jelekan os lain "windows". toh tidak bisa di pungkiri kebanyakan dari kita pertama kali mengenal komputer, ya OS windows.

Tapi kalo ane pribadi ketidak sukaan ane ke windows dan berusaha menghilangkan dari bayang-bayang windows "bajakan", karena beberapa hal yang ujung-ujungnya Duit, mulai dari lisensi, software, dll. orang saya beli komputer yang pas-pasan ini aja nunggu 5 tahun baru terwujud.

Berapa tahun lagi ane nunggu tuk beli lisensi dll nya.?
kalo ane beli prosesor baru, yang berarti ane harus beli lagi lisensinya. apa ga kacau tu..?

Andai kata Windows itu free, ane kira hampir tidak ada orang yang benci/ menjelek-jelekan windows.
User avatar
enoW
Posts: 18
Joined: 29 Dec 2010, 09:58
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby enoW » 12 Feb 2011, 12:42

tengkyu semua responnya
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby BudaSuyasa » 13 Feb 2011, 20:36

setiap OS, punya keunggulan masing2. kenal pertama kali sama komputer, ane emang kenal sama windows duluan. Tapi lama2, pake linux.Soalne linux lebih aman.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby aptfast » 13 Feb 2011, 21:30

dalam konteks produk bajakan atau kemampuan membeli lisensi, saya setuju dg pendapat bro Ususbuntu :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby blackshirt » 13 Feb 2011, 21:55

kalau pengin "belajar" jadi marketer handal..kayaknya kita perlu belajar pada om Bill Gates.. :grin:
User avatar
ransel
Posts: 17
Joined: 17 Feb 2010, 11:32
Location: 6°23'47.34"S 106°53'23.68"E

Re: Ada apa dengan Windows

Postby ransel » 13 Feb 2011, 22:15

Saya setuju dengan brader semua, saya tidak anti dengan OS W*****S dengan segala -+nya, karena hampir tapi tidak semua lho ya :D , perusahaan maupun sekolahan diindonesia, mereka menggunankan OS tsb, mulai dari yang Lisence or abu-abu. Saya pribadi lebih cenderung menyarankan ke pengguna, aplikasi apa yang akan digunakan, karena berkaitan dengan OS apa yang akan dipakai beserta resiko yang akan dihadapi. Karena pertama kali pindah ke salah satu perusahaan, saya di tawarin mau pakai OS apa, karena saya hanya cuma buat ngetik, browsing dan mencoba mengenali lebih jauh, binatang apa sich linux ini, maka pilihan saya jatuh ke turunannya debian :D
User avatar
bakti
Posts: 12
Joined: 11 Feb 2011, 10:50
Location: indonesia
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby bakti » 13 Feb 2011, 23:12

saya setuju banget,,,
soalnya sebelum saya pake ubuntu, jendela itu bener2 membantu banget buat saya,,,
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby haze_skw » 13 Feb 2011, 23:16

ikut nyimak boss...
User avatar
aduhaii
Posts: 1
Joined: 11 Feb 2011, 11:44
Location: pangkalan bun
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby aduhaii » 14 Feb 2011, 11:33

hidup adalah pilihan broo....
mau os ini atawa os yg itu tergantung dari kebutuhan yg kita perlukan dan kenyamanan yg kita rasakan.
jadi kembali pada pilihan diri masing2.
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby Soekarmana » 14 Feb 2011, 11:39

freeazy wrote:saya pro Linux tapi tidak anti windows :)

coba sekali2 bergabung di forum2 luar(negri) dan tanyakan alasannya mengapa banyak yg menganggap microsoft itu jahat.


setubuh banget dah bro freeazy...
kalo ada yang pengen tau lebih lanjut mengapa banyak yg menganggap microsoft itu jahat, coba email aja RMS :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby freeazy » 14 Feb 2011, 16:52

Microsoft has enjoyed a dominant position in the desktop market. Unfortunately, it was not innovation that was driving Microsoft's dominance; it was the company's alleged monopolistic and anti-competitive business practices which supposedly killed any competition and made it the market leader.
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby zico » 14 Feb 2011, 17:59

freeazy wrote:Microsoft has enjoyed a dominant position in the desktop market. Unfortunately, it was not innovation that was driving Microsoft's dominance; it was the company's alleged monopolistic and anti-competitive business practices which supposedly killed any competition and made it the market leader.



setuju sama yg ini....
User avatar
iyoeng
Posts: 22
Joined: 29 Jun 2010, 02:09
Location: jakarta
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby iyoeng » 15 Feb 2011, 13:44

Ingat kawan free bukan berarti Gratis.. kalo saya sech sangat salut dengan moto yang di miliki oleh Ubuntu ..
HUMAN OF BEINGS
setelah saya pikir-pikir kemudahan yang selama ini di berikan oleh os windows ... ternyata memberikan kebodohan untuk kita...selama ini kita sangat dimanjakan dengan aplikasi2 nya yang sangat simple dan mudah. tanpa harus tahu.. seperti apa teknik kompilasi itu berjalan ..dengan adanya os open source seperti linux saya sedikit bisa menambah wawasan tentang tehnik komputer.

saya bukan pembenci windows .. memang tidak bisa di pungkiri pertama saya mengenal os ya dari pruduct microsoft itu.Sekarang Tinggal bagaimana kita nya saja sebagai generasi muda harus berpikir kreatif dan inovatif...kalau ada yang gratis kenapa harus berbayar ..:D

PEACE ... maaf klo salah2 kata .. ini hanya uneg-uneg di hati ajah
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: Ada apa dengan Windows

Postby RamBook » 15 Feb 2011, 14:00

katanya apple lebih mudah lagi digunakan dan lebih menarik soal tampilan, apalagi pada os-os awal, klo ngebandingin apple dan microsoft ... tapi balik lagi ke topik, sy pake ubuntu doank dirumah, soalnya biar g terjebak ama yg bajakan (dosa katanya = mencuri), ubuntu kan Free (bebas untuk digunakan) bukan gratis ya...
User avatar
palermo
Posts: 7
Joined: 14 Feb 2011, 10:05
Location: Jakarta

Re: Ada apa dengan Windows

Postby palermo » 18 Feb 2011, 10:18

kebebasan berekspresi hadir lebih eksplosive ketika linux hadir di dunia ku.. lebay..
asli, kepuasan batin sulit diungapkan kata2.
thx to tukang jual cd bajakan OS windows, gw jg ga ngerti mesti benci apa terimakasih ama microsop, biasa aja.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 9 guests