instal puppy di flashdisk ??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

instal puppy di flashdisk ??

Postby prawirootkuwat » 11 Feb 2011, 20:36

maaf sebelumnya jk pertanyaan tdk berhubungan dgn ubuntu.
bagaiamana instal puppy di flashdisk ? dalam hal ini menggunakan unetbootin, setelah googling ternyata harus melalui booting CD terlebih dahulu baru kemudian instal ke flashdisk. apakah benar cara tsb ?

tks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby thrvers » 11 Feb 2011, 20:56

'
instal atau liveUSB ???

kalau yg dimaksud instal menurut q benar juga itu bootCD kemudian instal di USB :D
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby prawirootkuwat » 12 Feb 2011, 21:33

rencana mo instal ke flashdisk, supaya kemana2 cm bawa flashdisk.
padahal kukira cm jalankan unetbootin trs dipilih pd menu naruh file .iso di flashdisk kemudian boot lewat flashdisk, tp ternyata harus burn dulu ke cd.
ada solusi laen?
tks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby thrvers » 12 Feb 2011, 21:50

'
pke 'Startup Disk Creator' aktifkan 'reserved extra space' buat simpan data2 nantinya :D

NB: buat ubuntu, lom ngerti klo yg puppy :grin:
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby prawirootkuwat » 13 Feb 2011, 11:08

blm pernah pake itu startup disk creator, byw fungsinya utk apa bro ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby aptfast » 13 Feb 2011, 11:21

cukup dari unetbootin aja, mas wiro :D
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby prawirootkuwat » 16 Feb 2011, 20:49

klo dari unetbootin ga bisa bro, sepertinya memang harus di burn dulu ke cd kemudian pke live cd bru cari installer nya baru pilih ke flashdisk. dr kemaren ku coba pke unetbootn ga berhasil.
bro aptfast sdh pernah pke unetbootin?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby Soekarmana » 17 Feb 2011, 12:16

prawirootkuwat wrote:klo dari unetbootin ga bisa bro, sepertinya memang harus di burn dulu ke cd kemudian pke live cd bru cari installer nya baru pilih ke flashdisk. dr kemaren ku coba pke unetbootn ga berhasil.
bro aptfast sdh pernah pke unetbootin?


lewat virtualbox bisa lho bro :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby aptfast » 17 Feb 2011, 13:58

prawirootkuwat wrote:klo dari unetbootin ga bisa bro, sepertinya memang harus di burn dulu ke cd kemudian pke live cd bru cari installer nya baru pilih ke flashdisk. dr kemaren ku coba pke unetbootn ga berhasil.
bro aptfast sdh pernah pke unetbootin?


cukup sering pake unetbootin tapi bukan pasang puppy
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby prawirootkuwat » 17 Feb 2011, 16:30

wadew..tp knp pke unetbootin ga bsa berhasil ya..padahal sdh browsing2 jg utk cara pakenya, tp ttp sj ga bisa.
bro soekarmana, wah klo bisa jgn pke yg virtual2 bro..he :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby thrvers » 17 Feb 2011, 16:45

'
kalau mau harus rajin baca2 :grin:
flash-puppy
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby Soekarmana » 17 Feb 2011, 17:18

prawirootkuwat wrote:wadew..tp knp pke unetbootin ga bsa berhasil ya..padahal sdh browsing2 jg utk cara pakenya, tp ttp sj ga bisa.
bro soekarmana, wah klo bisa jgn pke yg virtual2 bro..he :D


gini lho maksudnya, nginstallnya ke flashdisk lewat vietualbox bro...

kita jalanin sesi live nya si puppy dari vbox, trus kita setting biar flashdis dikenali ama si puppy yg di vbox, nah kalo dah gitu install aja dah :D
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby prawirootkuwat » 18 Feb 2011, 14:25

tks bro thrvers & bro soekarmana :D
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby Soekarmana » 19 Feb 2011, 08:18

udah bisa ya bro prawiro?
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby prawirootkuwat » 20 Feb 2011, 17:41

blm bisa bro soekarmana, kyknya pending lg, mo pke virtualbox pas mo instal ga bisa, error. mo burn ke cd males..hahahaha.
ada solusi bro?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby Soekarmana » 20 Feb 2011, 20:07

prawirootkuwat wrote:blm bisa bro soekarmana, kyknya pending lg, mo pke virtualbox pas mo instal ga bisa, error. mo burn ke cd males..hahahaha.
ada solusi bro?


:hammer:
hahahaha
ane pake unetbootin 100% berhasil gan...

coba format fd-nya pake ext2/3 trus install pake unetbootin
User avatar
bholin
Posts: 11
Joined: 20 Feb 2011, 19:07
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby bholin » 20 Feb 2011, 20:18

ane pake unetbootin+grub4dos dua2na lancar bro...
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby prawirootkuwat » 21 Feb 2011, 17:34

okelah kucoba dulu bro soekarmana.
wah apalagi tuh grub4dos ? sama kyk unetbootin kah?
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby zico » 21 Feb 2011, 21:12

prawirootkuwat wrote:rencana mo instal ke flashdisk, supaya kemana2 cm bawa flashdisk.
padahal kukira cm jalankan unetbootin trs dipilih pd menu naruh file .iso di flashdisk kemudian boot lewat flashdisk, tp ternyata harus burn dulu ke cd.
ada solusi laen?
tks


bukannya bisa ya pake file .iso nya?
User avatar
bholin
Posts: 11
Joined: 20 Feb 2011, 19:07
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instal puppy di flashdisk ??

Postby bholin » 21 Feb 2011, 23:54

ada bro pake grub4dos aja,tp bikinnya diwindus :/ bro
format FD pake FAT32 lalu instal mbr pda FD pake grub4dos dng jalanin grubinst_gui.exe yg ada difolder grub4dos
trs copy file gldr+menu.lst ke root FD,bis tuh extract file iso puppy ke FD nah tinggal edit file menu.lst nah ini contoh editanna


color blue/green yellow/red white/magenta white/magenta

timeout 0
default 0
title Puppy
find --set-root /puppy/pup-431.sfs
kernel /puppy/vmlinuz
initrd /puppy/initrd.gz

lalu save
nah klo udah tggl reboot n boot dri FDnya gan....

pake unetbootin jg kok
jalankan unetbootin lalu tandai diskimage cari file iso
klik Ok untuk proses,klo dah slesai klik reboot now n jgn lupa booting awal ke FD...
Attachments
Puppy-431.png
Puppy live Flash disk or Memory Card
Puppy-431.png (336.01 KiB) Viewed 364 times

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 53 guests