[Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

[Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby Koentji » 11 Feb 2011, 19:25

Halo ubuntuer.. maaf merepotkan lagi nih.
Saya lg ada sedikit permasalahan mengenai ubuntu desktop saya (gnome).
tampilannya jd gak normal, panellnya tiap ganti themes jg gak pernah mau berubah. saya sudah coba lakukan reset pake command :
"sudo rm -rf .gnome .gnome2 .gconf .gconfd .metacity" tapi tetap aja gak ada perubahan.

Lalu saya coba remove pake command "sudo aptitude remove ubuntu-desktop" juga sama aja, gnome desktop saya masih nampil.

Maksut saya mo saya remove lalu saya instal lagi,agar tampilannya kembali ke awal.

Saya kira segini dulu.. atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby blackshirt » 11 Feb 2011, 19:32

$sudo aptitude purge ubuntu-desktop gdm xserver-xorg
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby blackshirt » 11 Feb 2011, 19:34

siap siap text mode ni :grin:
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby Koentji » 11 Feb 2011, 22:36

Saya coba dulu ya pak..?!
entar sukses tidaknya akan saya laporken dimari. :)
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby Koentji » 11 Feb 2011, 22:38

oh yaa... terus untuk instalasi ulangnya apakah cukup dengan command berikut ini?!

"sudo apt-get install ubuntu-desktop"?!
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby RamBook » 12 Feb 2011, 01:31

btw, command purge buat hilangin semua file konfigurasinya, bukan sekedar remove, untuk instalasi ulang pastiin juga gdm (gnome desktop manager) keinstall juga

sudo apt-get install gdm
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby ninja » 12 Feb 2011, 07:08

setelah di install ulang, apa engga mengkonfigurasi lagi? ini pan yang agak repot, apalagi text mode :crazy:
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby MasDjo » 12 Feb 2011, 08:32

jangan lupa :

sudo apt-get install xorg
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby Koentji » 12 Feb 2011, 17:06

Nah.. sekarang setelah men-"sudo aptitude purge ubuntu-desktop gdm xserver-xorg" diatas..
sekarang saya kesulitan menseting networknya agar nyambung ke gateway.

Eth2 di kompi ubuntu ane ngilang, harus di "sudo ifconfig eth2 up" baru muncul.. itupun tidak ada alamat ip addressnya. pdhl sudah saya seting dgn cara :
"sudo nano /etc/network/interfaces"
beserta "etc/resolv.conf" untuk DNS nya. lalu saya restart networknya pake "sudo /etc/init.d/networking restart"
tp tetep aja si "eth2" ini gak dpt alamat IP nya.. manalagi sudah masuk Text Mode. jd bingung mo install gnome desktopnya.. jd kpingin nyerah aja.. :(

Help please...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby thrvers » 12 Feb 2011, 17:18

'
kok binun :D pke static IP kok bisa gak dapat alamat IP??

cek lagi :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby Koentji » 12 Feb 2011, 21:55

thrvers wrote:'
kok binun :D pke static IP kok bisa gak dapat alamat IP??

cek lagi :D


Gak ngerti nih pak.. padahal "interfaces" ini sudah saya cek pakai nano.. jelas terseting pake ip statik.. tp ya gitu.. setelah networkingnya saya restart tetep aja gak bisa nyambung inet. saya lihat pake ifconfig si eth2 ini jg gak ada alamat ip nya... amsyong nih.. mana semua program sudah terinstall.. takutnya harus instal ulang lagi ini.. :cry:
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby Koentji » 13 Feb 2011, 18:56

Solved deh..
Interfaces saya coba seting kembali,lalu saya restart networknya. dan kembali normal. thanks alot...

Pak moderator bisa closed trit ini.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [Tanya] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby freeazy » 13 Feb 2011, 19:04

Shutter wrote:Solved deh..
Interfaces saya coba seting kembali,lalu saya restart networknya. dan kembali normal. thanks alot...

Pak moderator bisa closed trit ini.


silakan di ubah judulnya, tambahkan tag [SOLVED] :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

[SOLVED] Cara remove total Ubuntu-Desktop

Postby lisnux » 13 Feb 2011, 21:23

ijin dilock ya :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests