Tanya : 57C

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Tanya : 57C

Postby godjER » 11 Feb 2011, 17:35

Agan2 :
Mo tanya neh, temperatur lapiq kok di conky bisa sampe 57C ya? plus boros banget bateranya. ane pake Lucid. Mohon petunjuknya

Tks
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Tanya : 57C

Postby Soekarmana » 14 Feb 2011, 23:30

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/49993/1
coba baca disana dulu
merk & spek laptopnya apa?
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tanya : 57C

Postby godjER » 17 Feb 2011, 09:11

sy pake Lenovo B450 nVidia Gan, OS pake Lucid
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Tanya : 57C

Postby Soekarmana » 17 Feb 2011, 12:04

udah dibaca tu link di atas gan?
ane dah jelasin tuh tentang nvidia-nya...
emang yg satu ntu yg makan batre gan
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tanya : 57C

Postby godjER » 17 Feb 2011, 20:13

iya kayaknya Gan
...
yah gimana lagi :cry:
..kalo ATI gmna ya?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Tanya : 57C

Postby Soekarmana » 17 Feb 2011, 20:46

[quote=godj]iya kayaknya Gan
...
yah gimana lagi :cry:
..kalo ATI gmna ya?


dan cara biar hemat batrenya kan udah ane post juga gan :D
laptop ane juga pke vga nvidia kok :D

ATI ? kurang tau ne gan..
coba ane cari2 dolo