Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby Sudoers » 07 Feb 2010, 22:16

Idenya pengen buat suasana forum terasa beda..
Semoga mendapat kesan yang baik..

Heheeeee..

Jadi menurut pendapat rekan2 sekalian kegiatan seperti ini gimana?
Ayo kita diskusikan bareng-bareng....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby deny26 » 09 Feb 2010, 21:34

kegiatan yang positif bro,, saya sangat mendukung, hal ini juga bermanfaat untuk mempromosikan linux dan tentunya forum ini juga :grin:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby c0jack » 10 Feb 2010, 08:07

ide bagus bro, two thumbs up dah buat ubuntu-indonesia.com :) :) :)


regards,
c0jack
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby M3L3R » 10 Feb 2010, 10:08

menurut saya, kegiatan lomba kyk gini perlu dilakukan secara rutin ...

selain agar user forum ini bertambah, mudah2an banyak orang ingin migrasi dari windows ke linux ... khususnya ke ubuntu ...

salut dech buat yg ngadain !!

smoga kedepannya slalu mantap ! hehe :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby ninja » 11 Feb 2010, 12:12

kegiatan yang sangat buagussss bisa menjadi bahan pembelajaran buat saya yang lagi mmperdalam ubuntu...
selain itu bagus juga buat http://www.ubuntu-indonesia.com yang TOP abis
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby bleTux » 11 Feb 2010, 12:22

it's good idea
karena bisa mempererat sesama linuxers khususnya pengguna ubuntu.
dan mengetahui info-info terupdate dan terkini.
apalagi buat bleckock yang masih cupu ini.
:D
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby masanjar » 11 Feb 2010, 13:38

wah ini iide yang bagus untuk ngadain kaya gni, sering2 aja di adain biar tambah hidup ne forum
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby sinux3r » 11 Feb 2010, 18:08

nambah kreatifitas bro.. sip,
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby zarkasichan » 11 Feb 2010, 20:37

bagus dan sip dah pokoknya bro....
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby ch4ndr4 » 14 Feb 2010, 13:56

boss klo desktop efek saya kira tidak menjurus ke persoalan OS ubuntunya, saya berharap ada ulasan tentang OS ubuntu itu sendiri sebagai OS alternatif yang sangat mumpuni. buat apa klo sekedar mempercantik ubuntu klo kita tidak tau kehebatannya ???
ada posting yayasanku mengulas tentang kehebatan superOS ubuntu

Sorry bagian ini diedit!! Baca aturan posting dolo disini

tolong yaa dipertimbangan khususnya untuk para pemula yang ingin migrasi kelinux agar mereka tidak bimbang kalo linux hanya bisa diperindah desktop efeknya
Last edited by ch4ndr4 on 27 Feb 2016, 14:10, edited 1 time in total.
Reason: ngelanggar aturan forum!!!
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby Himakomers » 14 Feb 2010, 14:08

Wah! os ubuntu disini bukan alternatif lagi bro. Uda main OS, hehee...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby blackshirt » 14 Feb 2010, 14:46

iya neh,jd pengin ikut nimbrung..
kayaknya juga harus berimbang neh bro..
linux, sebagai os bikinan para hacker..sudah di kenal tangguh..
gila gak bro..mainanya hacker aja bisa sehebat gitu..sayang sekali jika kita gak tahu tentangnya..
ada rekan saya bilang "ah, linux payah, gak bisa cantik tampilanya..susah di otak atik"
dalam hatiku "payah lu, kebanyaken bergaul ma produk windows bajakan seh"..
tapi yang sudah pegang cukup lama linux/bsd..akan dapat merasakn powerfull dan fleksibelnya linux..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby Sudoers » 14 Feb 2010, 15:00

Sabar ini khan baru kegiatan awal bro..
Yang ringan2 aja dolo, lagian warga forum kan levelnya masih byk ngaku newbie.

So buat warga sekalian, buat memacu semangat neh!
Desktop efek hanya mempercantik desktop kamu, masih byk hal lain yang bisa dipelajari dgn ubuntu so semangat belajarnya semangat juga berbaginya.

provokasi mode ON. Heheheeee..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby blackshirt » 14 Feb 2010, 15:11

oke lah kalo beg begitu...
User avatar
tox
Posts: 13
Joined: 15 Feb 2010, 13:16
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby tox » 15 Feb 2010, 14:01

mantrap neh..bisa buat gali otax..

:D
User avatar
ch4ndr4
Posts: 26
Joined: 12 Feb 2010, 10:04
Location: malang
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby ch4ndr4 » 15 Feb 2010, 16:38

untuk moderator yang ngedit tulisan gue minta tolong yaa, ini demi kemajuan ubuntu, bukan iklan,
aku buat grup difacebook pun bukan beriklan boss, semua info pengalaman aku, aku bagikan secara cuma2 ga ada imbalan uang,
dan lagi linux itu sudah sangat dipermudah, jangan dipersulit dengan consol,
semua orang akan takut klo pake bahasa dos, hampir semua yang ikut di pelatihanku ga ada yang aku ajari console terminal,
klo di ubuntu sudah ada file manager root, seperti di SuperOs ubuntu, ngapain lagi pake konsol.
sekali lagi jangan hanya berkutat di satu forum saja, kita harus gali terus info tentang ubuntu. kalo ubuntu itu untuk umat manusia
ok kapan2 aku posting klo ubuntu itu mudah, ga usah pake console, ga ribet, ga memusingkan, bisa full tampilan XP, ato windows 7

maaf boss sebelumnya............
bukannya marah pada anda, tapi aku marah akan keadaan bahwa setiap orang di indonesia masih mengganggap linux itu sulit, padahal mudah.
ayolah dipermudah............
agar kita tidak beli os yang mahal, sehingga devisa kita tidak keluar negeri, kitapun membantu negara dari krisis ekonomi, karena selama ini kita selalu konsumtif
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby M3L3R » 15 Feb 2010, 17:37

sekedar info aja ...

meski saya bukan moderator disini, tapi saya mau berkomentar soal ini ...

mungkin bro ch4ndr4 pengen para momod disini memberikan tips2/penjelasan soal ubuntu dalama bentuk GUInya (bukan lewat konsole) ...

tapi perlu bro ch4ndr4 ketahui ... mode konsole aslinya tidak menakutkan seperti yang bro ch4ndr4 pikirkan ...

justru lewat mode konsole lah, kita bisa menikmati indahnya ubuntu ...

mungkin semua pengennya serba INSTAN (kyk os windows), tinggal klik next,klik next lg, jadi dech!!

di forum ini, bukannya DIPERSULIT !! tp justru mengajarkan kepada kita arti sebenarnya dari LINUX khususnya tentang arti OPENSOURCE itu sendiri ...

LINUX tanpa CONSOLE rasanya gag banget dech !!

akhir kata : Pengen pintar, makanya Belajar !! hehe :D
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby second_line08 » 15 Feb 2010, 18:20

*tanpa ada tujuan menjatuhkan dll.. ini murni share... :D
---------------------------------------------------------
Ubuntu is Easy saya setuju dengan itu..

saya paham dengan apa yang dimaksud bro ch4ndr4.. bahwa gui itu mudah... saya pun sepakat..

memang untuk pemula gui akan sangat membantu mereka.. dalam proses instalasi,dll.. tapi seberapa lama? banyak hal yang tidak dapat dilakukan GUI,

pengunaan gui secara terus menerus hanya akan membuat mereka tetap menjadi newbie.. tidak akan beralih ke mahir..

karna mereka akan sulit memahami apa arti linux.. pengunaan gui terus menerus hanya akan membuat mereka menjadi operator tidak jauh halnya dengan pengguna win**

saya dukung usaha bro ch4ndr4 toh kita sama-sama punya tujuan sama.. sama sama ingin membuat perubahan, agar tidak lagi menjadi operator sebuah os yang mahal..

bener??

mengenai pengeditan post, dikarnakan ini memang peraturan yang telah ada diforum..
kenpa pengalaman-pengalaman mas Ch4ndr4 tidak dipostkan saja disini, kemudian ditambahkan author dibawah postingan.. toh sama saja..

go green go open source
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby Sudoers » 15 Feb 2010, 20:41

@ch4ndr4

Bro coba deh baca2 aturan forum, saya kira semua jelas.
Buat ngelink website/blok atau sejenisnya silahkan pasang di Signatur masing-masing.
Kita uda sediakan ruang tersendiri, lagian yg diedit khan link yg kena aturan forum itu.

Kan enak berbagi jika kita mengerti posisi masing-masing.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

Postby deny26 » 15 Feb 2010, 22:01

@ch4ndr4:

menurut saya sendiri, GUI di Linux itu sebenernya adalah topengnya CLI, meskipun tampilan GUI, dibalik layarnya tetap menggunakan CLI. mengetahui CLI akan terasa sangat mudah jika ada setting yang tidak bisa diatasi oleh GUI, CLI sendiri bekerja lebih cepat dari GUI. @ch4ndr4 silahkan berbagi disini, kita semua dengan senang hati akan menyimak dan mempraktekan pengalaman - pengalaman baru yang belum pernah kita ketahui sebelumnya.

Return to “Others Project FUI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests