Tentang Battery Cpacity

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Tentang Battery Cpacity

Postby BudaSuyasa » 10 Feb 2011, 21:14

Bang, ane mau nanya. Laptop ane Asus A42F, 1 GB RAM, Core i3. sekitar sebulan yang lalu, sehabis ane install ubuntu 10.10, iseng ane liat battery capacity ane 97%. Trus 4 hari yang lalu 95%, trus hari ini, waktu ane posting ini jadi 93,4%. Kenapa penurunan kapasitas ini cepat banget ya? Adakah tips yang bisa ane praktekan biar baterai laptop ane awet? TUlung bang, ane khawatir banget dibuatnya...

:cry:
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tentang Battery Cpacity

Postby godjER » 11 Feb 2011, 17:42

wah sama kayak kasus lapi ane tu, full charge aja cuma bisa dipake 20menit, kalo dipake buat Wi*****7 masih bisa 1jam lbh

:mad:
User avatar
syafriel
Posts: 15
Joined: 08 Feb 2011, 15:26
Location: surabaya, indonesia

Re: Tentang Battery Cpacity

Postby syafriel » 16 Feb 2011, 14:28

coba downgrade ke 10.04 dlu bang,,
klw ane pass pake win 7 tuch paling lama cuma sampe 4 jam
jika ane pake ubuntu lucid bsa sampe 7 jam...
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Tentang Battery Cpacity

Postby BudaSuyasa » 16 Feb 2011, 18:51

ane pake maveric cuma bisa tahan 2,5 jam. belum sempet membandingkan sama wendus, karena ane kagak pake wendus. Ada pengaruh sama versinya ya bang?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Tentang Battery Cpacity

Postby Soekarmana » 16 Feb 2011, 21:26

BudaSuyasa wrote:Bang, ane mau nanya. Laptop ane Asus A42F, 1 GB RAM, Core i3. sekitar sebulan yang lalu, sehabis ane install ubuntu 10.10, iseng ane liat battery capacity ane 97%. Trus 4 hari yang lalu 95%, trus hari ini, waktu ane posting ini jadi 93,4%. Kenapa penurunan kapasitas ini cepat banget ya? Adakah tips yang bisa ane praktekan biar baterai laptop ane awet? TUlung bang, ane khawatir banget dibuatnya...
:cry:


musuh terbesar baterai LI-Ion : Panas yg nyebabin batre ente berkurang kapasitasnya so, hindari panas di batre

godj wrote:wah sama kayak kasus lapi ane tu, full charge aja cuma bisa dipake 20menit, kalo dipake buat Wi*****7 masih bisa 1jam lbh

:mad:


busetdah kok bisa gitu gan?
lappienya apa?

syafriel wrote:coba downgrade ke 10.04 dlu bang,,
klw ane pass pake win 7 tuch paling lama cuma sampe 4 jam
jika ane pake ubuntu lucid bsa sampe 7 jam...


buih...
ini lagi..
7 jam gan? lappienya apa sih? heran ane bisa lama gitu
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tentang Battery Cpacity

Postby Fanoy » 17 Feb 2011, 01:45

nah gw kalo akses chromium & empathy sama vlc media player 1.5 jam bertahan battery :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests