[ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

[ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Postby nagacuilik » 10 Feb 2011, 18:28

kakak aku mau nanya nih, kebetulan saya dapet tugas bikin program java dengan database. nah saya bingung melakukan koneksinya kakak. netbean 6.9 dan mysql sudah diinstall :)

mohon bantuannya kk
:grin: :grin:
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Postby SubZero » 10 Feb 2011, 21:49

coba mengunakan "j conector" aja gan.
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Postby nagacuilik » 11 Feb 2011, 11:06

gimana kk caranya, saya masih newbie banget
hehe
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Postby SubZero » 11 Feb 2011, 16:25

coba yang begini, buka netbeans

ambil projeck > (klik kanan nama projeck) > properties > (tab category) pilih libreries > add libreri (letaknya sebelah kanan) > MYSQL JDBC Driver.

oke.

semoga membantu gan :D
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Postby nagacuilik » 12 Feb 2011, 10:41

nah ini dia kk masalahnya
heheh

saat add library tidak ada daftar MYSQL JDBC Drivernya

lalu saya menggunakan alternative lain saat propertis add jar/folder

kemudian saya ambil data hasil download -> mysql-connector-java-5.1.15
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Postby anak_ingusan » 13 Feb 2011, 07:46

para master, kalau di ubuntu ada gak program yang sama seperti sql server di windows. ??
kalau ada bagaimana caranya menginstall?? terimakasih..
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Postby saa7_go » 13 Feb 2011, 08:22

anak_ingusan wrote:kalau di ubuntu ada gak program yang sama seperti sql server di windows. ??
kalau ada bagaimana caranya menginstall?? terimakasih..

kalo program yang sama sih ngga ada, kalo sejenis ada, seperti MySQL, dan PostgreSQL.

untuk installasi, disarankan lewat terminal saja.
untuk MySQL

Code: Select all

sudo apt-get install mysql-server mysql-gui-tools-common


untuk PostreSQL

Code: Select all

sudo apt-get install postgresql
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Postby anak_ingusan » 14 Feb 2011, 18:35

saa7_go wrote:
anak_ingusan wrote:kalau di ubuntu ada gak program yang sama seperti sql server di windows. ??
kalau ada bagaimana caranya menginstall?? terimakasih..

kalo program yang sama sih ngga ada, kalo sejenis ada, seperti MySQL, dan PostgreSQL.

untuk installasi, disarankan lewat terminal saja.
untuk MySQL

Code: Select all

sudo apt-get install mysql-server mysql-gui-tools-common


untuk PostreSQL

Code: Select all

sudo apt-get install postgresql


thankz a lot boz....
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Postby anak_ingusan » 14 Feb 2011, 18:37

untuk tutorialnya gimana gan?
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Postby saa7_go » 14 Feb 2011, 19:35

anak_ingusan wrote:untuk tutorialnya gimana gan?

apa bro udah usaha cari sendiri? saya belajar database(MySQL) dengan usaha beli bukunya. paling tidak cari2 di google dulu lah. kalo ada problem bisa dishare di sini nanti kita cari solusinya sama2.
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Postby SubZero » 15 Feb 2011, 14:08

nagacuilik wrote:nah ini dia kk masalahnya
heheh

saat add library tidak ada daftar MYSQL JDBC Drivernya

lalu saya menggunakan alternative lain saat propertis add jar/folder

kemudian saya ambil data hasil download -> mysql-connector-java-5.1.15


nah itu dia yang ane maksud dengan "j conector" gan :D
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: [ask] koneksi java dengan my sql via netbean 6.9

Postby anak_ingusan » 16 Feb 2011, 21:09

oke oke.. siip

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 2 guests