sound ubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ariangga
Posts: 11
Joined: 27 Aug 2010, 16:14

sound ubuntu

Postby ariangga » 10 Feb 2011, 17:41

langsung aja,aku baru aja install ubuntu 10.04,tapi suaranya nggak bisa kedengeran..........
mohon bantuanya
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: sound ubuntu

Postby BudaSuyasa » 10 Feb 2011, 19:36

waktu login, sound themes nya ga kedengaran juga ya bang?
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: sound ubuntu

Postby pingsut » 10 Feb 2011, 20:05

ketik:
$ lspci | grep Audio

hasilnya copas dimari :grin:
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: sound ubuntu

Postby SubZero » 11 Feb 2011, 16:15

ariangga wrote:langsung aja,aku baru aja install ubuntu 10.04,tapi suaranya nggak bisa kedengeran..........
mohon bantuanya


laptopnya apaan gan ?? bayak ni teman ane juga bermasalah seperti ini. kalau ane pake laptop toshiba, suaranya aman-aman aja gan :)
User avatar
rood
Posts: 2
Joined: 09 Feb 2011, 23:11
Location: tebet - tanjung duren
Contact:

Re: sound ubuntu

Postby rood » 11 Feb 2011, 16:41

bro di laptop saya juga ga kluar soundnya

sudah ke terminal=> $alsamixer

bagian MASTER,SPEAKER,PCM,FRONT sudah 100% smua,tapi ttp tidak kluar suara

mohon pencerahannya.. trima kasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: sound ubuntu

Postby thrvers » 11 Feb 2011, 16:50

'
sudah dicoba yg ini bro2, mirip bro rood: ...speaker gak jalan ...
User avatar
rood
Posts: 2
Joined: 09 Feb 2011, 23:11
Location: tebet - tanjung duren
Contact:

Re: sound ubuntu

Postby rood » 11 Feb 2011, 16:55

sudah bisa bro...

trima kasih atas ilmunya
User avatar
ariangga
Posts: 11
Joined: 27 Aug 2010, 16:14

Re: sound ubuntu

Postby ariangga » 13 Feb 2011, 09:32

masih,nggak bisa tu mas.........gimana nih
User avatar
ariangga
Posts: 11
Joined: 27 Aug 2010, 16:14

Re: sound ubuntu

Postby ariangga » 13 Feb 2011, 11:15

ryan@ryan-pc:~$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)

itu hasilnya mas,trus gimana,mohon bantuanya
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: sound ubuntu

Postby pingsut » 13 Feb 2011, 20:10

ariangga wrote:ryan@ryan-pc:~$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)

itu hasilnya mas,trus gimana,mohon bantuanya


sepertinya ini bug https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/274424

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest