Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby Fanoy » 09 Feb 2011, 14:12

halo,, sekedar nyari refernsi aja nih.. gw pengen nanya. untuk urusan grafis Mac jelas lebih unggul. dan untuk urusan kemudahan Windows juaranya, kalo sola keamanan dan server Linux jagonya.

pertanyaan gw. apa kelebihan dan kekurangan Mac, Windows dibanding Linux? gitu juga sebaliknya.

trims
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby akunp2 » 10 Feb 2011, 11:33

yang jelas dua duanya gak gratis gan..

heheheh
User avatar
Nandiasa
Posts: 1
Joined: 10 Feb 2011, 17:42
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby Nandiasa » 10 Feb 2011, 17:55

windows gampang kena virus

mac os susah di install di hardware laen

:D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby blackshirt » 10 Feb 2011, 18:27

windows = mahal....banyak pembajaknya :grin:
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby BudaSuyasa » 10 Feb 2011, 19:14

Linux lebih hebat gan...
:grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby aptfast » 10 Feb 2011, 20:56

tergantung sisi pandangnya, gan :D
User avatar
ransel
Posts: 17
Joined: 17 Feb 2010, 11:32
Location: 6°23'47.34"S 106°53'23.68"E

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby ransel » 11 Feb 2011, 10:04

@ brader fanoy,
Sorry daripada nti buat tempat ngejunk, jawabannya sudah anda jawab, diatas pertanyaan anda sendiri. :D hehehe...
User avatar
bakti
Posts: 12
Joined: 11 Feb 2011, 10:50
Location: indonesia
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby bakti » 13 Feb 2011, 23:14

ke 3 nya mantep gan,,, tergantung penggunaan
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby ususbuntu » 16 Feb 2011, 12:55

windows untuk orang kaya
mac untuk orang gengsian
linux buat yang kere dan takut dirazia :P

cuma becanda
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby freeazy » 16 Feb 2011, 16:54

ususbuntu wrote:windows untuk orang kaya
mac untuk orang gengsian
linux buat yang kere dan takut dirazia :P

cuma becanda


syukurlah kalo cuma bercanda :D

soalnya memang gak seperti itu :D
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby greenmintt » 16 Feb 2011, 18:53

Windows untuk nge-game
MacOSX untuk multimedia
Linux ... linuxnya apa dulu gan? kan ada linux Ubuntu untuk desktop, CentOS & Debian untuk server, Android untuk mobile :D
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby RamBook » 16 Feb 2011, 19:12

greenmintt wrote:Windows untuk nge-game
MacOSX untuk multimedia
Linux ... linuxnya apa dulu gan? kan ada linux Ubuntu untuk desktop, CentOS & Debian untuk server, Android untuk mobile :D


Linux sekarang udah banyak loh gamenya, g kalah sama windows, kl macos g tau, g pernah make...
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby greenmintt » 16 Feb 2011, 20:13

RamBook wrote:
greenmintt wrote:Windows untuk nge-game
MacOSX untuk multimedia
Linux ... linuxnya apa dulu gan? kan ada linux Ubuntu untuk desktop, CentOS & Debian untuk server, Android untuk mobile :D


Linux sekarang udah banyak loh gamenya, g kalah sama windows, kl macos g tau, g pernah make...
tapi menurut saya sebagai gamer, maen game jauh lebih nyaman di windows,,, dan alternatif game2 di linux(Ubuntu) masih jauh dari sepadan dengan game2 windows

MacOSX paling keren, perfect,, tapi cuman berjalan lancar di produk2 Apple yg hargany selangit :p
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby Soekarmana » 16 Feb 2011, 21:14

ususbuntu wrote:windows untuk orang kaya
mac untuk orang gengsian
linux buat yang kere dan takut dirazia :P

cuma becanda


selera humornya agan tinggi nih :P

greenmintt wrote:
RamBook wrote:
greenmintt wrote:Windows untuk nge-game
MacOSX untuk multimedia
Linux ... linuxnya apa dulu gan? kan ada linux Ubuntu untuk desktop, CentOS & Debian untuk server, Android untuk mobile :D


Linux sekarang udah banyak loh gamenya, g kalah sama windows, kl macos g tau, g pernah make...
tapi menurut saya sebagai gamer, maen game jauh lebih nyaman di windows,,, dan alternatif game2 di linux(Ubuntu) masih jauh dari sepadan dengan game2 windows

MacOSX paling keren, perfect,, tapi cuman berjalan lancar di produk2 Apple yg hargany selangit :p


so gak perfect2 amat kan ? ;)
emang developer game masih belum begit tertarik untuk buat game2 di linux tapi melihat perkembanganya udah lumayan gan coba cek :

http://www.ubuntugamer.com/
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby greenmintt » 16 Feb 2011, 21:44

Soekarmana wrote:so gak perfect2 amat kan ?
emang developer game masih belum begit tertarik untuk buat game2 di Linux tapi melihat perkembanganya udah lumayan gan coba cek :

http://www.ubuntugamer.com/

yah kan ane gk bilang perfect dari sisi harga :grin:
like http://www.ubuntugamer.com :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby freeazy » 16 Feb 2011, 21:53

greenmintt wrote:MacOSX paling keren, perfect,, tapi cuman berjalan lancar di produk2 Apple yg hargany selangit :p


perfect dan keren, karena OS - hardware dibuat sendiri :D
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby greenmintt » 16 Feb 2011, 22:43

User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby Fanoy » 17 Feb 2011, 01:18

greenmintt wrote:http://lin-app.com/category/games :D


gameny keren2 gan :D
tapi ga ada yg kecil2an gratis atau yang kayak game house gitu ya
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby ususbuntu » 17 Feb 2011, 01:44

freeazy wrote:
ususbuntu wrote:windows untuk orang kaya
mac untuk orang gengsian
linux buat yang kere dan takut dirazia :P

cuma becanda


syukurlah kalo cuma bercanda :D

soalnya memang gak seperti itu :D


tapi kalo di liat kenyataannya, banyak orang yang pindah kelinux karna takut dirazia kalo pake software bajakan. ada pikiran pake linux gratis padahal kalo di liat ada linux yang berbayar, seperti redhat dan linux XP.
ane pertama pake linux karna tertarik ama afek desktop 3 dimensinya, waktu itu hampir semua distro di install, mulai fedora, mandriva, open suse, debian dll sampe versi mini.
skarang malah 95% kerjaan di kerjakan pake linux, akan jadi 100% kalo udah ketemu cara maen pointblank di linux.
skarang coba ingat lagi apa alasan kalian pertama kali linux.
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

Postby Fanoy » 17 Feb 2011, 01:53

kalo sih sebenernya udah pindahin semua kerangka kerja di linux. dan udah ga pake windows lagi. tapi berhubung nyokap lebih sering dan udah terbiasa ngetik pake MS Office, jadi aplikasi M$ yg gw install hanya izarc (gratis) untuk urusan kompresi .rar (maklum ga tau pake 7zip :)) dan office2007 (bajakan) aja pake wine. itu pun nyokap doang yg pake.. kalo gw dah beralih ke libre office, untuk edit video, gambar, musik semua udah full app linux.

alasan gw suka linux karna dari sisi sistem lebih ringan, aman & agak satabil di banding windows

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], veronicajw4 and 52 guests