Update offline & VGA Aspire 4530

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
y901i
Posts: 1
Joined: 09 Feb 2011, 12:10

Update offline & VGA Aspire 4530

Postby y901i » 09 Feb 2011, 12:23

Mohon bantuan, butuh pencerahan nih..

Saya mau install ulang komputer, nah gimana caranya supaya hasil updatean ubuntu di save he hardisk. supaya nantinya tidak usah update online lagi.

Ada yang tau g kenapa VGA saya setelah di update ubuntunya jadi error, padahal driver sudah saya install, dan berjalan baik sebelum di update.

saya pake ubuntu 10.10 di laptop aspire 4530.

Trimakasih Atas infonya... :)
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: Update offline & VGA Aspire 4530

Postby RamBook » 09 Feb 2011, 22:50

saya biasanya melakukan copy semua file di /var/cache/apt/archives kelokasi lain, setelah install ulang letakkan kembali file tersebut kelokasi yang sama sepertinya juga harus lakukan

Code: Select all

sudo apt-get update


ingat copynya menggunakan sebagai root, selain itu lebih baik juga backup file sources.list di /etc/apt/sources.list ke lokasi lain, setelah instalasi ulang, copy isi yg ada di sources.list yang lama ke yang baru (yang belum ada aja yang di copy ke file sources.list yang baru) abis itu jangan lupa

Code: Select all

sudo apt-get update
User avatar
gurumoeda
Posts: 7
Joined: 28 Jan 2011, 23:21

Re: Update offline & VGA Aspire 4530

Postby gurumoeda » 10 Feb 2011, 02:06

saya juga bingung pertamax nya..g segampang di ubuntu versi 9..
saya kebetulan juga pake acer 4530, n saya udah praktekkan..
kunjungi aja http://www.gurumoeda.wordpress.com.

Disana udah saya tulis tutorial yang saya dapat dari berbagai sumber

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests