mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Prefere

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
muca_sali01
Posts: 14
Joined: 18 Dec 2010, 21:09

mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Prefere

Postby muca_sali01 » 08 Feb 2011, 19:37

agan agan mohon bantuannya y,,
di laptop ane og visual effect pada apperance preferennya og g bisa di buat extra y,, ada pesan kesalahan DEKSTOP EFFECT COULD NOT BE ENABLED

vga ane Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 12)

kenapa y gan??? padahal dulu bisa dengan lancar....

thamks for bantuan agan agan
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby BudaSuyasa » 09 Feb 2011, 01:32

pake ubuntu apa gan? netbook apa desktop???

ane pernah pake netbook kagak bisa, tapi klo pake deskto bisa.

ane juga kagak ngarti, koq bisa gitu...
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby siblek31 » 09 Feb 2011, 05:17

keknya kalo yang netbook emang gak bisa compiznya :D
User avatar
muca_sali01
Posts: 14
Joined: 18 Dec 2010, 21:09

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby muca_sali01 » 09 Feb 2011, 22:10

ane pake dekstop gan
padahal dulu lancar lancar j,,,,
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby RamBook » 10 Feb 2011, 01:04

compiz nya tuh ke uninstall kali, atau abis upgrade compiz??? intinya compiznya bermasalah
User avatar
Gablora
Posts: 2
Joined: 04 Dec 2010, 13:56

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby Gablora » 14 Mar 2011, 12:05

Seharusnya kan langsung On bila driver VGA intel... (bingung)
User avatar
mijwadul
Posts: 6
Joined: 18 May 2011, 11:58

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby mijwadul » 26 May 2011, 22:54

kalo menurut ane yg extra g bisa diaktifin tu gr2 vga card ente g support 3D gan...

coba dibc kterangan lengkap waktu nge-klik (aktifin) extra effect!!!
User avatar
Kaeksi
Posts: 1
Joined: 18 May 2011, 14:01

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby Kaeksi » 09 Jun 2011, 13:54

ane pake nottbook ga bisa kerena untuk extra perlu VGA yang gede
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby wonk4rol » 09 Jun 2011, 14:15

Waktu ana sih dibiarin aja gan, nanti juga sembuh sendiri!
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby sta » 09 Jun 2011, 14:39

Kaeksi wrote:ane pake nottbook ga bisa kerena untuk extra perlu VGA yang gede
untuk VGA, 64mb juga udah bisa
User avatar
hunt
Posts: 5
Joined: 14 Jun 2011, 08:09

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby hunt » 17 Jun 2011, 13:26

punya ane juga gak bisa gan,,,,
ane pkek ATI RADEON...
mohon bantuannya gan....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby sta » 17 Jun 2011, 13:29

ATI tipe berapa kang? coba cari driver ATI yang untuk linux
User avatar
hunt
Posts: 5
Joined: 14 Jun 2011, 08:09

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby hunt » 17 Jun 2011, 14:08

HD 4650
padahl kemaren bisa, sebelum di install ATInya setelah di install malah gak bisa....
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby rizaaal » 17 Jun 2011, 21:26

hunt wrote:HD 4650
padahl kemaren bisa, sebelum di install ATInya setelah di install malah gak bisa....


wah kayaknya kasusnya sama kayak ane nih. coba di uninstall driver atinya. driver ati ente kayaknya yang versi open source, jadi ga perlu nginstall2 lagi. nah begitu diinstall driver yang ente abis donlod, justru malah bentrok. ane juga dulu kayak gitu, compiz ama game3Dnya malah jadi gajalan setelah install driver ati.

lebih lengkapnya liat ini gan,
https://wiki.ubuntu.com/X/Troubleshooti ... deonDriver

dijamin tokcer. :D

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests