mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Prefere

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
muca_sali01
Posts: 14
Joined: 18 Dec 2010, 21:09

mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Prefere

Postby muca_sali01 » 08 Feb 2011, 19:37

agan agan mohon bantuannya y,,
di laptop ane og visual effect pada apperance preferennya og g bisa di buat extra y,, ada pesan kesalahan DEKSTOP EFFECT COULD NOT BE ENABLED

vga ane Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 12)

kenapa y gan??? padahal dulu bisa dengan lancar....

thamks for bantuan agan agan
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby BudaSuyasa » 09 Feb 2011, 01:32

pake ubuntu apa gan? netbook apa desktop???

ane pernah pake netbook kagak bisa, tapi klo pake deskto bisa.

ane juga kagak ngarti, koq bisa gitu...
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby siblek31 » 09 Feb 2011, 05:17

keknya kalo yang netbook emang gak bisa compiznya :D
User avatar
muca_sali01
Posts: 14
Joined: 18 Dec 2010, 21:09

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby muca_sali01 » 09 Feb 2011, 22:10

ane pake dekstop gan
padahal dulu lancar lancar j,,,,
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby RamBook » 10 Feb 2011, 01:04

compiz nya tuh ke uninstall kali, atau abis upgrade compiz??? intinya compiznya bermasalah
User avatar
Gablora
Posts: 2
Joined: 04 Dec 2010, 13:56

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby Gablora » 14 Mar 2011, 12:05

Seharusnya kan langsung On bila driver VGA intel... (bingung)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby thrvers » 14 Mar 2011, 12:37

User avatar
mijwadul
Posts: 6
Joined: 18 May 2011, 11:58

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby mijwadul » 26 May 2011, 22:54

kalo menurut ane yg extra g bisa diaktifin tu gr2 vga card ente g support 3D gan...

coba dibc kterangan lengkap waktu nge-klik (aktifin) extra effect!!!
User avatar
Kaeksi
Posts: 1
Joined: 18 May 2011, 14:01

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby Kaeksi » 09 Jun 2011, 13:54

ane pake nottbook ga bisa kerena untuk extra perlu VGA yang gede
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby wonk4rol » 09 Jun 2011, 14:15

Waktu ana sih dibiarin aja gan, nanti juga sembuh sendiri!
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: mohon bantuan: setingan visual effect pada Apperence Pre

Postby sta » 09 Jun 2011, 14:39

[quote=Kaeksi]ane pake nottbook ga bisa kerena untuk extra perlu VGA yang gede
untuk VGA, 64mb juga udah bisa