abis instal kde sound nya malah ngak bisa

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

Postby aptfast » 07 Feb 2010, 21:36

install driver dari hardware drivers ga?
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

abis instal kde sound nya malah ngak bisa

Postby r0nny » 07 Feb 2010, 22:00

aku ikuti di http://www.psychocats.net/ubuntu/kde
pas selesai kok sound ku ngak bisa aktif ya..
gimana caranya
User avatar
poedjie
Posts: 30
Joined: 05 Jan 2010, 11:32

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

Postby poedjie » 08 Feb 2010, 10:06

coba di ONLINE kan,,,trus tes salah satu file musik dan lihat apa yang terjadi,,,ikuti petunjuknya aja... pasti PUAS
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

Postby r0nny » 08 Feb 2010, 14:46

udh bro... tapi abis di restart bisa dengar trus dia ksh info kalau ada hardware yg blum di enable... (cara masukan gambar di comentt gimana ya saya mau ksh liat gambar nya)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

Postby aptfast » 08 Feb 2010, 15:25

mengarah ke hardware driver ga bro?
kalo ya, jgn diinstall karena bakal konflik...:)
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

Postby r0nny » 08 Feb 2010, 16:00

ngak tau jg sih bro.. binggug
aku ksh screen shoot nya aja bro ya tapi ngak tau gimana tampilkan di sini
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

Postby sinux3r » 09 Feb 2010, 09:16

caranya:
upload gambar ente ke images hosting, seperti photobucket, imageshack.. cari di google bro.

trus
ente copy link nya, ntar sintax buat masukkin ada di menu balas/ editor buat balas pesan disini.
dari diri no 4.

ato sintaxnya kaya gini

Code: Select all

  [img]http://www.contoh.com/gambarloe.jpg[/img] 
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

Postby aptfast » 09 Feb 2010, 15:47

bro ronny, ada artikel ttg sound problem di KUBUNTU, berikut

ketik di terminal :
gksu gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

remark line dg content
options snd-hda-intel power_save=10
menjadi
#options snd-hda-intel power_save=10
simpan file nya.
Setelah itu selalu update system KUBUNTUnya ke versi terbaru. Kemudian restart.

Artikel di atas saya ambil dari sini .
Artikel lain di sini .
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

Postby r0nny » 09 Feb 2010, 16:36

thaks info nya bro...
mau test dulu ...heeehhhhe
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

Postby r0nny » 09 Feb 2010, 16:39

poedjie wrote:coba di ONLINE kan,,,trus tes salah satu file musik dan lihat apa yang terjadi,,,ikuti petunjuknya aja... pasti PUAS


udh di test, tapi pas msh pake ubuntu gnome(langsung bisa)..

tapi pas aku upgrade ke KDE trus ku test pilih satu file mp3 dan ngak ada suara nya(udh di online kan padahal)..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

Postby aptfast » 09 Feb 2010, 17:57

bro, coba upgrade system mu...

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests