Ubuntu Mini Remix !?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Ubuntu Mini Remix !?

Postby M3L3R » 07 Feb 2010, 01:29

kemaren, saya nemu ubuntu mini remix disini.

dah saya download file isonya, cuma 144 MB doank ... hehe :D

tp sepertinya cuma bisa digunain untuk liveCD + bukan produk official/resmi dari ubuntu ...

tmn2 ! ada yg pernah nyoba ubuntu mini remix gag ?? share dong !! hoho :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby lisnux » 07 Feb 2010, 02:45

ditunggu infonya
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby M3L3R » 07 Feb 2010, 03:15

Gimana nuii tmn2, ada yg pernah nyoba gag !?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby M3L3R » 03 Mar 2010, 21:19

hmmmm, saya coba sndiri dlu ah ... huhuhu
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby ninja » 03 Mar 2010, 21:30

:D
mini remix sama gak sama mobile remix?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby M3L3R » 03 Mar 2010, 21:33

wah, saya kurang tahu bro !! coz lom di coba ... hoho :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby ninja » 03 Mar 2010, 22:30

kalo mobile remix saya udah pernah install, live cd nya juga punya neh bro ..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby bleTux » 03 Mar 2010, 23:30

maaf ya bro M3L3R ...
bleckock cuma mau ngingetin aja kok,live cd dapat menyebabkan kerusakan pada optik cd-rw ataupun dvd rw anda.
karena sifatnya membaca CD terus, kecuali iso nya bisa di install
jadi jangan sering-sering akh.. pakai live cd apalagi sampai berlama2.
soalnya sudah banyak korbannya. :o
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby M3L3R » 03 Mar 2010, 23:42

ya ya ya ... tp kan ane nyoba nya pake virtualmachine yg pake iso bukan pake CD ... hayooo !? hehe :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby bleTux » 04 Mar 2010, 00:19

iya benar sekali kakak
soalnya banyak yang service DVD rw ke saya alasannya gara2 live cd.
wekekekek.
bleckock berkata kepada pasiennya "mendingan beli yang baru aja mas
trus yang bekasnya buat saya.
kata pasien : boleh2x :confused:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby ninja » 04 Mar 2010, 00:32

mahalan optik+servisnya yah? ketimbang beli baru
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby bleTux » 04 Mar 2010, 00:50

semua tergantung merek dan tingkat kerusakan juga kakak..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby ninja » 04 Mar 2010, 03:48

owh... ya mending beli baru sekalian daripada nyervis.. :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby bleTux » 04 Mar 2010, 06:55

pasti lah karena yang baru khan lebih fresh daripada yang bekas.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby ninja » 04 Mar 2010, 07:05

hehehe tapi harganya agak mahal dikit bro bleck...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby bleTux » 04 Mar 2010, 07:17

krakatau wrote:hehehe tapi harganya agak mahal dikit bro bleck...

for PC sekitar 350 kebawah trus for notebook 800 kebawah itu kalau baru.
waduh kok jadi nggak nyambung sama Ubuntu Mini Remix.
bikin thread baru aja bro krakatau daripada di sentil sama pak lurah.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby c0jack » 04 Mar 2010, 07:28

alternatif lain bisa pake flashdisk, cd/dvd drive biar awet :D


regards,
c0jack
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby bleTux » 04 Mar 2010, 07:47

c0jack wrote:alternatif lain bisa pake flashdisk, cd/dvd drive biar awet :D


regards,
c0jack

kalau di pc itu okelah..
kalau di notebook :confused:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby c0jack » 04 Mar 2010, 08:25

bleckock wrote:kalau di pc itu okelah..
kalau di notebook :confused:

ada apa dengan notebook?


regards,
c0jack
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Ubuntu Mini Remix !?

Postby M3L3R » 04 Mar 2010, 08:37

lho kok pada mbahas hardware ... plis, back to topic gan !! hahaha

udah ada yg nyoba lom nuii !! share dung ... :grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests