gabungin beberapa iso dlm 1 dvd

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

gabungin beberapa iso dlm 1 dvd

Postby semut » 07 Feb 2011, 10:21

mau tanya gan...

saya punya beberapa file iso ubuntu : server,dekstop,sabily dan netbook remix. saya ingin semua file iso itu saya kumpulin jadi 1 DVD, jadi sewaktu install ada pilihan mau install apa, sabili, atau netbook atau yg server.
tolong saya ya gan, yang tahu caranya mohon di share ya gan...

makasih sebelumnya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: gabungin beberapa iso dlm 1 dvd

Postby thrvers » 07 Feb 2011, 14:58

'
cobain, tapi minimal space butuh 2x ukuran .ISO [satu buat file .iso satunya lagi buat 'multi']
1. MultiCD - Combine several CDs into one
2. MultiSystem LiveUSB Multiboot

NB: lebih baik masukin Flashdisk [DVD gampang rusak :grin:]

= :D =
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gabungin beberapa iso dlm 1 dvd

Postby MasDjo » 08 Feb 2011, 10:55

Mantebh nih bro thrvers :D
Saya sudah coba yg USB, top markotop ... Parted Magic + Puppy + Debian Live + Mandriva .... lancar :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: gabungin beberapa iso dlm 1 dvd

Postby thrvers » 08 Feb 2011, 11:24

'
sama MasDjo q berhasil cobain yg no.2 tp krg sreg cz nda verbose prosesnya.

debian live yg mana?? dunludna, pingin jg :wink:
q coba LMDE lom berhasil :grin:
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gabungin beberapa iso dlm 1 dvd

Postby MasDjo » 08 Feb 2011, 11:54

Debian 5.0.7 ada di Kambing UI Mirror tapi kernelnya masih jadul ( 2.6.26 )
Debian 6 ( 2.6.36 ) belum nemu yg live :)

LMDE juga jalan kok pake script MultiSystem ini, saya udah nyoba juga :)
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: gabungin beberapa iso dlm 1 dvd

Postby semut » 08 Feb 2011, 12:00

langsung ke TKP, then komtar
Wuih...... muantab abies.... ;)
makasih GAn.....!!!
hatur nuwun... :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: gabungin beberapa iso dlm 1 dvd

Postby thrvers » 08 Feb 2011, 12:01

'
kok jadi OOT :grin:

nemunya di site resminya :D

perlu coba lagi tu LMDE, masa cuman q yg lom bisa :D [ato mungkin q pke yg 64bit]

/OOT
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gabungin beberapa iso dlm 1 dvd

Postby MasDjo » 08 Feb 2011, 16:44

Untuk yg gabungin ISO ke 1 CD/DVD masih gagal nih... selalu eror :

cannot stat `/usr/bin/isohybrid': No such file or directory

Saya pake Karmic, isohybrid adalah paketan dari syslinux milik Maverick :(
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: gabungin beberapa iso dlm 1 dvd

Postby semut » 09 Feb 2011, 14:46

[quote=MasDjo]Untuk yg gabungin ISO ke 1 CD/DVD masih gagal nih... selalu eror :

cannot stat `/usr/bin/isohybrid': No such file or directory

Saya pake Karmic, isohybrid adalah paketan dari syslinux milik Maverick :(


Bener masDjo..
saya pake lucid juga belum bisa, notifikasi yang keluar juga sama :(
googling juga belum nemu..