install drupal

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

install drupal

Postby tutnut » 07 Feb 2011, 06:23

bagaimana caranya ?
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: install drupal

Postby haze_skw » 08 Feb 2011, 00:47

kalo mau pasang drupal harus terpasang webserver dulu, bisa pake lampp/xampp, ada di repo tinggal install aja..
kalo sudah ada webservernya, tinggal extraks drupal ke folder httdoc nya lampp aja.., terus jalanin lampp dan buka browser dan arahkan ke folder drupal, misalnya sy pasang drupalnya di httdoc-drupal, ketik di browser (http://localhost/drupal) nanti akan muncul halaman konfigurasi dari drupal yg harus kita setting.., setelah setting konfigurasi selesai drupal udah jadi, kalo ga ada kesalahan setting selesai dalam 5 menitan...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: install drupal

Postby ninja » 09 Feb 2011, 01:45

atao liat di readme nya bro... gampang kok asal webservernya udah terpasang :)
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: install drupal

Postby tutnut » 17 Feb 2011, 07:28

oke saya akan coba pkai Xampp terima kasih petunjuknya
User avatar
Alcyber
Posts: 13
Joined: 17 Feb 2011, 09:47
Location: surabaya
Contact:

Re: install drupal

Postby Alcyber » 17 Feb 2011, 10:34


Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests