cara install file tar.gz

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sufa
Posts: 4
Joined: 04 Feb 2011, 13:06
Location: trnggalek,indonesia
Contact:

cara install file tar.gz

Postby sufa » 06 Feb 2011, 17:43

askum
Bantu aku donk...
aku mau tanya cara install file tar gmn se?
hehehe soalnya baru pake ubuntu 10.04

terimakasih...wakum
User avatar
sijoel
Posts: 3
Joined: 07 Feb 2011, 16:27

Re: cara install file tar.gz

Postby sijoel » 07 Feb 2011, 17:29

iya nih ane juga masih bingung. mau upgrade firefox gak bisa2. :(
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: cara install file tar.gz

Postby shinthux » 07 Feb 2011, 17:39

diekstrak dl tarballnya (klik kanan, extract here)
cr file README, dsna biasanya dijelasin apakah perlu diinstall ato bs langsung dijalankan
User avatar
efatoni
Posts: 1
Joined: 08 Feb 2011, 05:58

Re: cara install file tar.gz

Postby efatoni » 08 Feb 2011, 06:08

tar -zxvf namafile.tar.gz
misal punya file di Desktop/flashplayer10_2_p2_32bit_linux_121709.tar.gz
maka kita
ubuntu@ubuntu:~Desktop$ tar -zxvf flashplayer10_2_p_32bit_linux_121709.tar.gz
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: cara install file tar.gz

Postby SubZero » 10 Feb 2011, 22:34

efatoni wrote:tar -zxvf namafile.tar.gz
misal punya file di Desktop/flashplayer10_2_p2_32bit_linux_121709.tar.gz
maka kita
ubuntu@ubuntu:~Desktop$ tar -zxvf flashplayer10_2_p_32bit_linux_121709.tar.gz


iya ni, ini juga pertayaan yang menghantui saya, kalau ngak salah itu cuma utk mengekstrak nya saja gan, kalau install nya gimana gan ?? misalnya file nya selain flshplayer. kalau flashplayer tinggal copas aja ke plugin mozilla langsung jalan.
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: cara install file tar.gz

Postby saa7_go » 11 Feb 2011, 07:12

daripada bilang bagaimana install file tar.gz, mending to the point aja, mau install apa(aplikasi, pustaka, theme, dll), sumbernya dari mana. dan juga sebelum bertanya, buka dulu situs yang menyediakan file tersebut, kemungkinan ada petunjuk bagaimana cara instalasi-nya.
User avatar
syafriel
Posts: 15
Joined: 08 Feb 2011, 15:26
Location: surabaya, indonesia

Re: cara install file tar.gz

Postby syafriel » 16 Feb 2011, 14:21

ane idem am om shintux

pertama qt install filenya td bsa lewat command atou gui,
lalu qt msuk ke direktory dr file yg kita ekstrak td..
truzz qt baca file Readme
disana akan tertulis cara menginstallx..
setelah itu msuk ke direktory tersebut via console,,
stelah itu bru lkukan command sesuai dg readme tdi,,misalkan ./configure atao "make" atau "install" dan laen laen...
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: cara install file tar.gz

Postby RamBook » 16 Feb 2011, 15:47

*.tar.gz itu ekstensi yg nandain kalo file itu file kompresi sama kayak zip, rar, 7z ... untuk instalasi software didalemnya beda-beda, coba cek aja file README bukanya pake editor kayak gedit, seperti kata akang2 diatas saya.
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: cara install file tar.gz

Postby BudaSuyasa » 16 Feb 2011, 18:48

emang nginstall apa bang?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests