[HELP] Tampilan movie player berubah warna

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

[HELP] Tampilan movie player berubah warna

Postby yudosyaf » 06 Feb 2011, 11:26

mohon bantuan,
saya pakai Acer 4530, AMD Turion dualcore, Ubuntu 10.04, kernel 2.6.32-27 GEneric.

sebelum update ke kernel 2.6.32-27, tampilan movie player saya normal2 saja, tepi setelah update kok jadi berubah warnanya.
seperti efek saturation kalo di photoshop.

tapi kalau utk tampilan gambar, tetap normal.

ini screenshotnya

Image
Gambar Dono & Indro jadi ijo kayak Hulk..

Image
Indro HUlk : Jadi dua kaliii... (logat banyumas)

mohon bantuan untuk menormalkan lagi tampilan movie player, please..

thanks a bunch !
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Tampilan movie player berubah warna

Postby thrvers » 06 Feb 2011, 12:17

'
yg dua kali, mungkin compiz masih nyala yah??

= :confused: =
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [HELP] Tampilan movie player berubah warna

Postby yudosyaf » 07 Feb 2011, 16:10

thrvers wrote:'
yg dua kali, mungkin compiz masih nyala yah??

= :confused: =



sebelum update, walaupun compiz hidup, gambar movie player gak ada masalah kok mas....

please help....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP] Tampilan movie player berubah warna

Postby sta » 07 Feb 2011, 16:17

berarti ada yang gak sesuai,.. coba dibalikin lagi
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Tampilan movie player berubah warna

Postby aptfast » 07 Feb 2011, 16:18

kalo jalanin movie lain bgmana?
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [HELP] Tampilan movie player berubah warna

Postby yudosyaf » 08 Feb 2011, 14:22

sta wrote:berarti ada yang gak sesuai,.. coba dibalikin lagi


gimana cara ba;likin lagi nih bung ?
please help...

utk file video lain (flv, avi, 3p dan lainnya) sama semua....berubah warna
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [HELP] Tampilan movie player berubah warna

Postby freeazy » 08 Feb 2011, 14:38

User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [HELP] Tampilan movie player berubah warna

Postby yudosyaf » 08 Feb 2011, 14:58

thanks, menuju kesana....
reportnya nyusul yak
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [FIX] Tampilan movie player berubah warna

Postby yudosyaf » 09 Feb 2011, 19:56

laporan.....

trik yg di link http://www.mikesplanet.net/2007/05/im-so-blue/
belum menjawab tuh bung...

browse sana - browse sini, ternyata memang ada bugs di NVIDIA

di link ini http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1222497
dan ini http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1420380

lalu saya coba mainkan HUE disini :
Image
akhirnya Indro dan Dono ndak jadi HULK lagi

tapi tiap kali movieplayer dimatikan lalu dinyalakan lagi, HUE pasti berubah jadi HULK lagi...

akhirnya saya coba roll back driver NVIDIA dari System > administration > hardware drivers
dengan NVIDIA yg direkomen oleh system, restart dan... akhirnya BLUE HUE-nya ilang....

thanks buat yg mampir kesini...

moga2 bisa bagi2 ilmu
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [FIX] Tampilan movie player berubah warna

Postby freeazy » 10 Feb 2011, 00:20

sudah selesai ya :D

kalo bisa judulnya diberi tag [SOLVED] yang manandakan kalau topik ini sudah fix
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [FIX] Tampilan movie player berubah warna

Postby yudosyaf » 13 Feb 2011, 07:17

freeazy wrote:sudah selesai ya :D

kalo bisa judulnya diberi tag [SOLVED] yang manandakan kalau topik ini sudah fix


lha maunya gitu mas..tapi tombol editnya mana yak ?
#bingung
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: [FIX] Tampilan movie player berubah warna

Postby yudosyaf » 13 Feb 2011, 07:18

yudosyaf wrote:mohon bantuan,
saya pakai Acer 4530, AMD Turion dualcore, Ubuntu 10.04, kernel 2.6.32-27 GEneric.

sebelum update ke kernel 2.6.32-27, tampilan movie player saya normal2 saja, tepi setelah update kok jadi berubah warnanya.
seperti efek saturation kalo di photoshop.

tapi kalau utk tampilan gambar, tetap normal.

ini screenshotnya

Image
Gambar Dono & Indro jadi ijo kayak Hulk..

Image
Indro HUlk : Jadi dua kaliii... (logat banyumas)

mohon bantuan untuk menormalkan lagi tampilan movie player, please..

thanks a bunch !


Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests