Ubuntu beberapa tahun mendatang

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Ubuntu beberapa tahun mendatang

Postby deny26 » 06 Feb 2010, 20:37

Tumben terpikir, seperti beberapa distro yang lain yang sebelumnya gratis sekarang jadi edisi enterprise. wah kalau ubuntu jadi kayak gitu gimana ya? masih kah jadi distro no.1 versi distrowatch?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Ubuntu beberapa tahun mendatang

Postby freeazy » 06 Feb 2010, 23:29

hmm, akhir nya ada yg angkat topik ini..

ada yg bahas nih, judulnya: why ubuntu isn't going anywhere : http://goo.gl/SNOx .
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Ubuntu beberapa tahun mendatang

Postby M3L3R » 07 Feb 2010, 01:10

smoga aja tetep gratis !! hehe :D

ta' doain dah biar dapet pahala yg banyak ! wwkwwkwk :D
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Ubuntu beberapa tahun mendatang

Postby sephiroth » 07 Feb 2010, 06:59

heem...
bener juga yah???
duh repot juga kalo enterprise juga nih??
hehehee...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ubuntu beberapa tahun mendatang

Postby Sudoers » 14 Feb 2010, 08:47

Ubuntu masih aman sampe 2015 bulan april.
itu support waktu terakhir untuk ubuntu 10.04
so masih amanlah kecuali klo ada perubahan kebijakan dari ubuntunya.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Ubuntu beberapa tahun mendatang

Postby Epul » 01 Jun 2010, 23:54

kalo bikin distro sendiri gimana ya??
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Ubuntu beberapa tahun mendatang

Postby MasDjo » 02 Jun 2010, 20:16

Mungkin bisa pake Blankon ( apalagi orang Jawa, hehe..OOT )
Tetapi Ubuntu berjanji akan selalu free,
Ubuntu still is and always will be free to use, share and develop. We hope it will bring a touch of light to your computing � and we hope that you'll join us in helping to build the next version too.

Mungkin kalo boss nya ganti (bukan Mark S) bisa jadi ganti kebijakan.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Ubuntu beberapa tahun mendatang

Postby freeazy » 03 Jun 2010, 05:30

[quote=MasDjo]Mungkin bisa pake Blankon ( apalagi orang Jawa, hehe..OOT )
Tetapi Ubuntu berjanji akan selalu free,
Ubuntu still is and always will be free to use, share and develop. We hope it will bring a touch of light to your computing � and we hope that you'll join us in helping to build the next version too.

Mungkin kalo boss nya ganti (bukan Mark S) bisa jadi ganti kebijakan.


Bukannya CEO Canonical udah bukan si MarkS lagi yah ?