wifi interface gk dikenal

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ubuntu10alt
Posts: 19
Joined: 05 Feb 2011, 01:34

wifi interface gk dikenal

Postby ubuntu10alt » 05 Feb 2011, 01:39

mohon bantuan neehhh. Saya coba menjalankan perintah sudo airmon (seperti pada gbr) tp hasilnya ada error. Saya menggunakan ubuntu 10.10 alternate dgn laptop toshiba satellite L510. kira2 apa ya salahnya ?. Selain itu saya juga nyoba wireshark di ubuntu tapi wifi interface saya (realtek RTL8191SE gk dikenali oleh wireshark). sementara kalo di windows 7 dikenali meski dgn nama microsoft bukan realtek. tolong solusinya. trima kasih.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: wifi interface gk dikenal

Postby SaGa » 06 Feb 2011, 10:39

untuk airmon coba perintah ini bro

Code: Select all

$sudo airmon-ng start wlan0


untuk wireshark coba jalanin lewat root

Code: Select all

$sudo wireshark


setahu ane gt bro...
User avatar
ubuntu10alt
Posts: 19
Joined: 05 Feb 2011, 01:34

Re: wifi interface gk dikenal

Postby ubuntu10alt » 06 Feb 2011, 19:06

thanks saga. wifi interfacenya udah dikenali ama wireshark. cuma dgn perintah $sudo airmon-ng start wlan0 masih ada error seperti ini :

Found 4 processes that could cause trouble.
If airodump-ng, aireplay-ng or airtun-ng stops working after
a short period of time, you may want to kill (some of) them!


PID Name
1115 avahi-daemon
1117 NetworkManager
1118 avahi-daemon
1263 wpa_supplicant


Interface Chipset Driver

wlan0 Unknown rtl819xSE - [phy0]mon0: ERROR while getting interface flags: No such device

(monitor mode enabled on mon0)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wifi interface gk dikenal

Postby aptfast » 06 Feb 2011, 21:33

punya saya aman2 saja, kedetek sempurna :D
User avatar
ubuntu10alt
Posts: 19
Joined: 05 Feb 2011, 01:34

Re: wifi interface gk dikenal

Postby ubuntu10alt » 08 Feb 2011, 08:45

aptfast> syukur deh.....tapi gmana dong punya gw???? kasih solusi ya. btw, gw baru mo coba2 neh. ajarin gw hack passwd wifi dunk. karena gw newbie...ajarinnya yg jelas dgn bahasa sederhana jadi mudah gw cerna. kirim aja ke email gw victimclient@yahoo.com

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests