Desktop Error

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Desktop Error

Postby deny26 » 06 Feb 2010, 20:09

Ada yang pernah ngalamin gak? saat dipakai internetan, dekstop tiba - tiba hang (icon di desktop ilang semua trus klik kanan ga berfungsi). kenapa ya?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Desktop Error

Postby freeazy » 06 Feb 2010, 20:35

kalo lagi internetan pernah sih kalo pake chromium, tiba2 hang biasa nya diikut dgn layar gelap, kalo masalah icon hilang sy gak tau, soalnya browser nya gak bisa di minimize...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Desktop Error

Postby deny26 » 06 Feb 2010, 20:38

nie pakai chrome dah bro, apa chrome-nya yang ga beres kali ya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Desktop Error

Postby aptfast » 06 Feb 2010, 20:50

nah kebetulan neh, chrome ane ga bisa di close...:D
namanya aja masih beta.....
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Desktop Error

Postby freeazy » 06 Feb 2010, 23:07

pake chromium : cool !!

banyak extension-nya, sayangnya semakin banyak ext. nya semakin sering pula hang nya terjadi.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Desktop Error

Postby lisnux » 07 Feb 2010, 02:16

Pake opera aja bro, ni tab-nya udah 25 masih lancar-lancar aja
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Desktop Error

Postby M3L3R » 07 Feb 2010, 02:21

klo saya masih setia ma mozilla 3.6 ... ^_^,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Desktop Error

Postby deny26 » 07 Feb 2010, 08:37

Nie lagi test firefox 3.5.7 error lagi apa nggak ntar...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Desktop Error

Postby M3L3R » 07 Feb 2010, 19:47

ditunggu reportnya bro !! moga gag error ... hehe :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Desktop Error

Postby deny26 » 07 Feb 2010, 19:51

Sepertinya dah lancar bro, tapi facebook kalau dibuka di firefox, rada - rada error.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Desktop Error

Postby M3L3R » 07 Feb 2010, 19:56

error gimana bro ??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Desktop Error

Postby deny26 » 07 Feb 2010, 20:11

kalau buka fb punyaku sih biasa, tapi tadi temen bukan fbnya, eh.. firefox malah hang (tau kan kalau program di linux hang warnanya item gitu). ya seperti itu lah.. lemot banget. kenapa ya? bro M3L3R pernah gitu?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Desktop Error

Postby M3L3R » 07 Feb 2010, 20:16

wah, saya lom pernah ngalamin tuh ... mudah2an sich jgn sampe ngalamin ... hehe

trus, berapa lama errornya bro ? coba update ke versi 3.6 ... coz saya belum pernah error selama ini ...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Desktop Error

Postby deny26 » 07 Feb 2010, 20:17

hampir 10 detik, ya nanti akan aku coba update lagi firefoxnya.
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Desktop Error

Postby second_line08 » 07 Feb 2010, 21:52

deny26 wrote:Sepertinya dah lancar bro, tapi facebook kalau dibuka di firefox, rada - rada error.


terkadang di beberapa browser, sering terjadi crash ketika membuka facebook, bukan karna kesalahan browser, tapi karna sound chat milik facebook, yang kadang menyebabkan hang...
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Desktop Error

Postby sinux3r » 09 Feb 2010, 09:57

ntar kurang RAM nya bro..?jadinya lemot...
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Desktop Error

Postby neotuxer » 09 Feb 2010, 12:08

Kyknya dolo pernah ngalami kyk begini, tiba2 icon ilang & layar jd tulisan kagak jelas, trs waktu downgrade ke 8.04 LTS semua normal, kayaknya sih RAM-nya yg kecil alias tdk memadai. Sekedar sharing, dolo waktu pake 9.10 RAM-nya 768 (512+256) skrg pake 8.04 RAM-nya 256 trs P-III

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest