[tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rose
Posts: 24
Joined: 06 Feb 2010, 19:09
Location: Tengerang
Contact:

[tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby rose » 06 Feb 2010, 19:36

teman2 pengguna ubuntu yang saya cintai, saya perlu pertolongan teman2, saya masi pemula,, ubuntu 9.10 saya hang total (mouse, keyboard ga jalan) setelah utak atik compiz. Saya mengganti efek desktopnya trus tiba2 hang..

ini saya pakai live cd buat ngenet...
help me, what should I do??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby deny26 » 06 Feb 2010, 19:40

jangan terlalu banyak pakai efek compiz.
User avatar
rose
Posts: 24
Joined: 06 Feb 2010, 19:09
Location: Tengerang
Contact:

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby rose » 06 Feb 2010, 19:43

sekarang sudah terlambat kawan,, setelah saya restart ga bisa masuk ke desktopnya...

padahal waktu insert password biasa2 aja,, gimana ya benerinnya??
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby lisnux » 06 Feb 2010, 20:01

Coba didisable compiz lewat terminal.
Untuk artikelnya bisa dibaca di http://ykzir.wordpress.com/2009/01/05/disabling-compizs-effect-from-failsafe-terminal-in-ubuntu/
Semoga membantu
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby 131914 » 08 Feb 2010, 12:12

wah kalau RE instal gimana..???
User avatar
rose
Posts: 24
Joined: 06 Feb 2010, 19:09
Location: Tengerang
Contact:

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby rose » 12 Feb 2010, 19:46

wah sudah bener berkat Om muhlis88,, thx ya..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby lisnux » 12 Feb 2010, 20:48

Jangan om dong, kan belum om-om ;)
User avatar
rose
Posts: 24
Joined: 06 Feb 2010, 19:09
Location: Tengerang
Contact:

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby rose » 12 Feb 2010, 22:32

hhahaha maaf boss ...
User avatar
Harizst
Posts: 27
Joined: 13 Feb 2010, 13:45
Location: Parapat, Indonesia
Contact:

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby Harizst » 13 Feb 2010, 13:50

Saya punya masalah yang sama nich... tapi celakanya, waktu ubuntu saya hang, saya install lagi... jadi sekarang ubuntu yg terinstall ada 2. kira-kira gimana yach caranya untuk ngilangin ubuntu yang baru saya install? biar jadi tinggal 1 aja.
User avatar
rose
Posts: 24
Joined: 06 Feb 2010, 19:09
Location: Tengerang
Contact:

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby rose » 13 Feb 2010, 14:26

wah gimana ya..
tunggu senior2 yg jawab aja deh ..
hehehe :crazy:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby deny26 » 14 Feb 2010, 19:49

alharismuslim wrote:Saya punya masalah yang sama nich... tapi celakanya, waktu ubuntu saya hang, saya install lagi... jadi sekarang ubuntu yg terinstall ada 2. kira-kira gimana yach caranya untuk ngilangin ubuntu yang baru saya install? biar jadi tinggal 1 aja.


kok bisa gitu? emang partisi data ga terganggu atau hilang?
User avatar
jinbatsu
Posts: 20
Joined: 29 Jan 2010, 00:35

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby jinbatsu » 14 Feb 2010, 21:36

alharismuslim wrote:Saya punya masalah yang sama nich... tapi celakanya, waktu ubuntu saya hang, saya install lagi... jadi sekarang ubuntu yg terinstall ada 2. kira-kira gimana yach caranya untuk ngilangin ubuntu yang baru saya install? biar jadi tinggal 1 aja.


apus aja partisi nya... pake Gparted.
Tapi hati2 yaaaa... pilih yg bener2 di partisi linux yg lama...

Seharusnya sih sblm install ulang, hapus dulu partisi yg Ubuntu lama nya, jadi gak bentrok.
User avatar
Harizst
Posts: 27
Joined: 13 Feb 2010, 13:45
Location: Parapat, Indonesia
Contact:

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby Harizst » 26 Mar 2010, 18:16

saya udah install Ubuntu 9.10 di PC merk HP Pake monitor LCD 17" HP L1706, masalahnya, resolusi tampilan maksimal cuma 800x600, dan monitornya kedetect unknown di displaynya... jadinya gambarnya besar2 banget... gimana solusinya yach...
please help me...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby offline » 26 Mar 2010, 18:25

alharismuslim wrote:saya udah install Ubuntu 9.10 di PC merk HP Pake monitor LCD 17" HP L1706, masalahnya, resolusi tampilan maksimal cuma 800x600, dan monitornya kedetect unknown di displaynya... jadinya gambarnya besar2 banget... gimana solusinya yach...
please help me...

buat topik baru aja Bro
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [tanya][tolong] ubuntu 9.10 hang total

Postby lisnux » 27 Mar 2010, 04:12

yups, buat topik baru aja, yang ini diclose aja ya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests