[help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Habibi
Posts: 31
Joined: 07 Dec 2010, 13:15
Location: Cirebon, indonesia
Contact:

[help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Postby Habibi » 03 Feb 2011, 06:41

salam,
mau tanya nih, gimana ya internetan di ubuntu via usb??
tipe hp saya nokia n73.
apakah ada aplikasi nya?
terimakasih,
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Postby sephiroth » 03 Feb 2011, 10:14

coba dicek dulu di network managernya bro...
biasanya sih detek disana, kalo detek, tinggal di next seperti biasa...
User avatar
Habibi
Posts: 31
Joined: 07 Dec 2010, 13:15
Location: Cirebon, indonesia
Contact:

Re: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Postby Habibi » 03 Feb 2011, 12:44

ya mas, ne dah bisa, ternyata salah jalur aksesnya
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Postby sephiroth » 04 Feb 2011, 06:41

siiiiippppppp....
brarti dah isa ngenet kan??
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Postby sephiroth » 16 Feb 2011, 09:16

ohya bro, ane kemaren dikasih tau di forum lain ada aplikasi bagus buat modem gsm dengan aplikasi sakis3g....
coba deh......
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Postby godjER » 16 Feb 2011, 17:47

kalo pake hp LG GS 290 gmana ya?
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Postby RamBook » 16 Feb 2011, 18:10

sepertinya sama aja bro godj, tusuk hpnya langusng ke komputer, klo ubuntu detek, bakal muncul window untuk setting provider, klo g detek bisa di coba usul bro sephiroth, pake sakis3g
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Postby godjER » 17 Feb 2011, 08:03

sy coba dulu ya...sip.. :D
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Postby godjER » 17 Feb 2011, 09:00

hmmm...masih bingung cara pake sakis3g nya.....ada yg bisa bantu dari awal, dari mghubungkan hp dgn komp? :confused:


Tks
User avatar
Alcyber
Posts: 13
Joined: 17 Feb 2011, 09:47
Location: surabaya
Contact:

Re: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Postby Alcyber » 17 Feb 2011, 10:22

Ubuntu :grin:
User avatar
Fathurrahman
Posts: 11
Joined: 10 Jan 2011, 13:58
Location: Banjarbaru

Re: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Postby Fathurrahman » 17 Feb 2011, 14:21

kalo dari BB gimana gan...
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

Postby RamBook » 17 Feb 2011, 19:20

godj wrote:hmmm...masih bingung cara pake sakis3g nya.....ada yg bisa bantu dari awal, dari mghubungkan hp dgn komp? :confused:


Tks


coba dilihat diwiki ini

intinya sakis diextraxt terus dijadiin executable, yg pake chmod +x terus dijalankan dengan mengetikkan sakis3g (atau nama filenya yg diextrak tadi)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests