[ASK] Tool Pemprograman PHP

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
fandyst
Posts: 16
Joined: 09 Jan 2011, 18:01
Location: Pekalongan
Contact:

[ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby fandyst » 02 Feb 2011, 20:52

Kalo di wind*ws kan Adobe Dreamweaver, kalo di Ubuntu apa ya tool buat PHP????

:confused: :confused: :confused:
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby godjER » 03 Feb 2011, 07:12

KompoZer ?? lum pernah coba juga sih
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby sephiroth » 03 Feb 2011, 10:18

aku pake bluefish broo...
cukup comfort broo....
User avatar
akuluka
Posts: 2
Joined: 25 Mar 2010, 15:03

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby akuluka » 03 Feb 2011, 21:18

kalo saya lebih cocok sama quanta...:D

$ sudo apt-get install quanta

;)
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby zitux » 04 Feb 2011, 22:10

nyimak sini :)
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby RamBook » 04 Feb 2011, 22:27

Geany, katanya juga bagus, ringan..
User avatar
DeBonenk
Posts: 7
Joined: 05 Feb 2011, 00:47
Location: Singaraja,Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby DeBonenk » 05 Feb 2011, 00:51

saya juga mempunyai pertanyan yg sama...maklum new bie...aplikasi yang mirip dengan adobe DW yg bisa jalan di ubuntu untuk bwt aplikasi web apa?ak pernah pake bliefish, cuman tampilan visual dari hasil web yg kita buat ga ada. selain bluefish dan komposer ada lagi ga yg laen?yg lebih mudah?terus lebih baek nginstal apache, mysql dan php jadi 1 ato di pisah2 (mksudnya apache instal dulu, baru mysql baru php)?
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby sephiroth » 05 Feb 2011, 06:19

wkwwkk......
bro DeBonenk masih terbayang2 kenikmatan menggunakan adobe DW punya mikoplak nih..
heheee...
tenang bro, ane juga gitu...
tapi lama2 biasa pake bluefish...
install sekalian juga masalah broo...
ente biasa pake apa?xampp??thu kan udah sepaket...
kalo standartnya sih ubuntu dah isa buat buka localhost deh, setauku heheee...
ru mysql sebagai tambahan instalasi seperti mysql-server
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby BudaSuyasa » 05 Feb 2011, 22:14

bluefish keren bang....
ane biasa pake itu...

klo masalah tampilan visualnya kan bisa dicek lewat browser bang...
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby c0jack » 06 Feb 2011, 20:43

netbeans php bang :)


regards,
c0jack
User avatar
harisrozak
Posts: 7
Joined: 02 Oct 2010, 20:31
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby harisrozak » 08 Feb 2011, 06:04

Geany,,wa kerja di web developer pake itu gan!,menurutku geany tu notepad++++++++ :D
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby sephiroth » 08 Feb 2011, 07:48

nah lho gimana yang punya thread??
makin bingungkah?
User avatar
fandyst
Posts: 16
Joined: 09 Jan 2011, 18:01
Location: Pekalongan
Contact:

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby fandyst » 10 Feb 2011, 19:40

Wah.....
jadi bingung nih......

ya sudahlah, tar saya coba 1 per 1 saja....
kalo yang menurut saya enak dan mudah, itulah yang saya pake....
:) :)
User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Re: [ASK] Tool Pemprograman PHP

Postby cyberndut » 11 Feb 2011, 08:20

klo mw yg mirip adobeDW emang gak ada tp yg diatas tuh pengganti n cukup powerfull ko' ato klo mw gabungin aja geany,kompozer,bluefish,gimp,inkscape kyk sy........ :D


http://www.unekcyberndut.blospot.com

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest