bingung

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
xibo
Posts: 1
Joined: 31 Jan 2011, 16:20
Location: yogyakarta
Contact:

bingung

Postby xibo » 02 Feb 2011, 06:30

knapa UBUNTU sulit bwt conectsi internet klo pke modem??
ada solosi n caranya biar bisa di istal pake modem??
modem yang saya pake haier CE210 kartunya smart . . terimakasih :D
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: bingung

Postby sephiroth » 02 Feb 2011, 06:45

hehee..
kalo cdma sih kebanyakan lum isa plug in play semenarik gsm broo...
tapi selalu ada cara ko buat instalasi modem cdma....
yang penting coba detek dulu ga modemmu broo...
ketik lsusb di terminal bro...
muncul apa bro?
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: bingung

Postby _Newbie_ » 02 Feb 2011, 11:47

coba dicari2 dulu disini dah banyak yang mbahas masalah modem disolusi hardware. :D
User avatar
C0LAX
Posts: 12
Joined: 02 Feb 2011, 09:58
Location: Kediri

Re: bingung

Postby C0LAX » 02 Feb 2011, 11:52

emank gag semua modem bisa di pake' di ubuntu
coba pake adja modem vodafone
ma.v bkan.e saya promosi
tpi tmen ane pke modem iku di ubuntu
:D
User avatar
OmPank
Posts: 3
Joined: 02 Feb 2011, 09:22
Location: Sidoarjo

Re: bingung

Postby OmPank » 02 Feb 2011, 12:51

"Ubuntu sulit bwt conectsi internet klo pke modem??"
terkadang memang sulit, tapi dengan usaha dan kesabaran pasti bisa.
Saya pake ubuntu konek dengan berbagai macam merek modem bisa kok. mmg ada yg konek dg mudah ada yg agak sulit

slamat berjuang bro
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: bingung

Postby RamBook » 02 Feb 2011, 16:35

klo saya pake HP E71 colok ke usb, di E71 pilih PC SUITE, di network manager tinggal lihat operatornya, klik ikutin deh langkah2 settingannya.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests