Game Di Terminal Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Game Di Terminal Ubuntu

Postby buayak » 02 Feb 2011, 02:44

om momod maaf kalo repost
Teman2 ada yang pernah main game di terminal, jgn ngoprek mulu di terminal nya sekali sekali di pake buat main heheh... nih ane ada nyoba nyoba game di terminal yang asik asik (menurut ane), ada 3 game yang ane coba, moon-buggy, bastet, ninvaders

Moon-Buggy ini adalah game console yang cukup asyik untuk dimainkan, ketika sudah bosan atau pun jenuh di depan komputer saya selalu memainkan game ini hehehe. Cara memainkannya kita harus menghindari mobil kita dari jalan jalan berlubang dengan cara melompat kan mobil kita hingga, dan jika kita menabrak lubang maka ban mobil kita akan lepas dan kita kalah. Heheheheh....
penasaran dengan moon buggy ? Install game ini buka terminal ketikkan perintah.

sudo apt-get install moon-buggy

untuk memainkan game ini buka terminal ketikkkan perintah moon-buggy, lalu tekan Y atau enter untuk memulai, dan tekan spasi atau tekan huruf J untuk melompat menghindari lubang

selanjut nya liat di sini aja ada screen shoot nya juga http://www.antigaptek.com/2011/02/game- ... buntu.html

barang kali ada yang mau nambahin game terminal yang pernah di coba silahkan kasi tau di komentar ya...
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby prawirootkuwat » 02 Feb 2011, 06:31

seep... nice share
User avatar
husen354
Posts: 14
Joined: 20 Jan 2011, 06:27
Location: bekasi selatan
Contact:

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby husen354 » 02 Feb 2011, 07:08

mantrab... langsung coba aah.. ^_^
User avatar
ryansilalahi
Posts: 9
Joined: 01 Feb 2011, 22:01

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby ryansilalahi » 02 Feb 2011, 08:17

ni kerennya linux haha..
terminalpun serba guna
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby godjER » 02 Feb 2011, 08:48

ntar ta cobane ahh
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby _Newbie_ » 02 Feb 2011, 13:44

Jos....... ternyata diterminal bisa buat ngegame juga y............
kirain cuma bisa buat nyari tiket bus z....... hehehehehe
:D
nice share..........
User avatar
gotzemo
Posts: 6
Joined: 02 Feb 2011, 21:13
Location: tanjungpinang Kepri

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby gotzemo » 02 Feb 2011, 21:37

mobilnya pake simbol"
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby buayak » 03 Feb 2011, 12:28

gotzemo wrote:mobilnya pake simbol"
wkwkwk tapi asik kan bos,, bisa ketagihan :p
User avatar
masterbetawie
Posts: 7
Joined: 13 Feb 2011, 21:38
Location: bekasi
Contact:

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby masterbetawie » 13 Feb 2011, 22:02

sip mantep ampe ketagihan ane he..he..he..
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby ilham2930 » 14 Feb 2011, 08:59

boleh juga tuh bos
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby sipelaut » 14 Feb 2011, 09:07

haaaa..... lucu abisss nichhh... temen2 kantor ampek bengong2.....
main game apaan kok gak keliatan
kubilang aja klo main harus pakek kacamata 3d haaaaaaaaaaaaaaa
User avatar
andrian
Posts: 5
Joined: 20 Jan 2011, 14:19

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby andrian » 14 Feb 2011, 15:34

mantap n jozz-jozz
User avatar
anak_ilang
Posts: 1
Joined: 16 Feb 2011, 09:28

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby anak_ilang » 16 Feb 2011, 09:46

tapi tahu ga bro cara buka password yang terminalnya di protect?
User avatar
minimus
Posts: 16
Joined: 18 Aug 2010, 06:47
Location: kendal, indonesia

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby minimus » 16 Feb 2011, 11:12

woooh! Harus coba nih, biar d kantor gk ktahuan kalo lg ngegame :D
nice share bang :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby ninja » 16 Feb 2011, 11:30

:D mantap neh ilmunya, thanks bro...
ntar ane cicipin ahhh...
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby buayak » 24 Feb 2011, 16:23

sipelaut wrote:haaaa..... lucu abisss nichhh... temen2 kantor ampek bengong2.....
main game apaan kok gak keliatan
kubilang aja klo main harus pakek kacamata 3d haaaaaaaaaaaaaaa


wakakakakakakak ada ada aja nih bos :p
User avatar
Brother
Posts: 19
Joined: 27 Feb 2011, 19:54
Location: Kisaran, Indonesia

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby Brother » 03 Mar 2011, 14:33

gan udah ane coba install..tapi yang muncul ginian :

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
linux-headers-2.6.32-21 linux-headers-2.6.32-21-generic
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
The following extra packages will be installed:
ttf-mscorefonts-installer
The following NEW packages will be installed:
moon-buggy
The following packages will be upgraded:
ttf-mscorefonts-installer
1 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 44 not upgraded.
3 not fully installed or removed.
E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the download directory

itu gimana gan, ane masih awam di linux gan.. mohon bantuannya,,
User avatar
ubuntulombok
Posts: 11
Joined: 12 Sep 2010, 06:40
Location: Mataram, Indonesia

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby ubuntulombok » 03 Mar 2011, 19:12

dicoba lagi gan, mungkin koneksinya putus-putus tuh, jadi ga bisa downlod filenya dgn sempurna
User avatar
anoc
Posts: 4
Joined: 03 Mar 2011, 18:46
Location: yogyakarta
Contact:

Re: Game Di Terminal Ubuntu

Postby anoc » 03 Mar 2011, 19:48

boleh jiga tu gan,,,
sekedar iseng-iseng

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest