install ubuntu, acer d255

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ryansilalahi
Posts: 9
Joined: 01 Feb 2011, 22:01

install ubuntu, acer d255

Postby ryansilalahi » 01 Feb 2011, 22:05

gan, ane punya netbook acer d255..
waktu beli, tuh netbook udah dikasih win7..

kalo ane install ubuntu (ane mau coba pake wubi-nya)..
gak ada masalahkan?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu, acer d255

Postby aptfast » 01 Feb 2011, 22:52

ryansilalahi wrote:gan, ane punya netbook acer d255..
waktu beli, tuh netbook udah dikasih win7..

kalo ane install ubuntu (ane mau coba pake wubi-nya)..
gak ada masalahkan?


aman bro :D
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: install ubuntu, acer d255

Postby sephiroth » 02 Feb 2011, 06:50

eeee....
simple banget pertanyaanya..
heheee....
ikutan ah...
aman brooo....
seaman pake helm keselamatan...
hahaaa
User avatar
ryansilalahi
Posts: 9
Joined: 01 Feb 2011, 22:01

Re: install ubuntu, acer d255

Postby ryansilalahi » 02 Feb 2011, 07:26

hehe yang ane bingung,
kan ada androidnya udah dual boot sma windows..

jadi bingung kalo install linux bakal ilang gak,
sama tar klo ada apa2 untuk install ulang dapke (alt+f10)nya..

ok, thanks agan-agan :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu, acer d255

Postby aptfast » 02 Feb 2011, 18:33

android juga linux :D
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: install ubuntu, acer d255

Postby haze_skw » 02 Feb 2011, 22:23

aku pake Acer Aspire4530, dual boot win7 dan Ubuntu 10,10 di install di partisi tersendiri/bukan wubi, dan aman aja, dan buat boot loader aku pake Easy BCD.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: install ubuntu, acer d255

Postby sephiroth » 19 Feb 2011, 06:56

gimana bro ryansilalahi??
User avatar
chaan
Posts: 1
Joined: 23 Feb 2011, 00:13
Location: Lumajang

Re: install ubuntu, acer d255

Postby chaan » 23 Feb 2011, 00:42

First post nich, mohon bimbingan dan para tetua2 ^_^

mumpung lagi bahas AspireOne D255.
Saya punya masalah nich gan.
Saya baru beli AspireOne D255 dengan bawaan win 7 starter. maunya pengin dualboot dengan linux, jadi saya instal dengan ubuntu ultimate edition 2.7 versi Dvdnya pake usb creator.

masalah muncul ketika netbook saya di hubungkan ke proyektor/dvd external. touchpadnya ndak bisa di kendalikan (kursor lari kemana-mana). dan seterusnya ketika masuk ke desktop pasti langsung seperti itu lagi walau ga di pake ke proyektor maupun dvd external. sembuh klo sudah di restart 2x.
mohon pencerahan para tetua...:)

@bro ryansilalahi : ndak hilang kok brader, jadinya seperti win7 dual dengan linux seperti biasa. klo androidnya tetep kyk wubi gtu
User avatar
ryansilalahi
Posts: 9
Joined: 01 Feb 2011, 22:01

Re: install ubuntu, acer d255

Postby ryansilalahi » 04 Mar 2011, 21:26

agan2 semua, terima kasih :D

ane udah berkelana skrng,
udah smpe kernel dioprek, :-)


beberapa kali sempet sampe grub harus di install ulang hahaha...

thanks agan2 ;-)
User avatar
ryansilalahi
Posts: 9
Joined: 01 Feb 2011, 22:01

Re: install ubuntu, acer d255

Postby ryansilalahi » 04 Mar 2011, 21:27

@chaan
kernelnya yg baru kan mas?
ane update kernel ke *-27 udah lancar ke proyektor juga

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests