ask : error saat abis booting di grub

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
bavarian
Posts: 13
Joined: 03 Jan 2011, 07:43
Location: Denpasar
Contact:

ask : error saat abis booting di grub

Postby bavarian » 01 Feb 2011, 21:51

nubi ikut nanya nih, kemaren coba install maverick, terus karena udah punya reponya, coba install reponya, setelah edit file fstab n nambahin lokasi direktori repo, kan restart, setelah restart, sebelum login ,muncul tulisan :"the disk drive for / is not ready yet or not present. continue to wait; or press S to skip mounting or M for manual recovery" kalo kupilih continue to wait, kondisi tetep screen itu aja ga berubah2, kalo aku pilih s, kemudian muncul tulisan :"the disk drive for /tmp is not ready yet or not present. continue to wait; or press S to skip mounting or M for manual recovery"
itu juga diem aja, mohon solusinya ? thanks
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: ask : error saat abis booting di grub

Postby Soekarmana » 02 Feb 2011, 07:39

coba post kemari file /etc/fstabnya
continue to wait; or press S to skip mounting or M for manual recovery"

itu kan udah dibilangin bro, Tekan S aja
User avatar
bavarian
Posts: 13
Joined: 03 Jan 2011, 07:43
Location: Denpasar
Contact:

Re: ask : error saat abis booting di grub

Postby bavarian » 03 Feb 2011, 15:13

udah teken S kakak, tapi abis itu, layar jadi item, n ga ada proses selanjutnya, diem aja berjam2, cape nunggu ya tak matiin aja
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: ask : error saat abis booting di grub

Postby k4341 » 03 Feb 2011, 16:37

inget ga nt ngrubah yang mana..?
atau coba pake livecd masukan perintah
sudo fdisk -l
ls -l /dev/disk/by-uuid
copas kesini dan juga copas isi fstab dan mtab kesini biar temen-temen bisa bantu.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ask : error saat abis booting di grub

Postby thrvers » 04 Feb 2011, 19:53

'
buat lihat UUID bisa juga pakai:
$ sudo blkid

NB: blkid akan menampilkan UUID tiap partisi
User avatar
bavarian
Posts: 13
Joined: 03 Jan 2011, 07:43
Location: Denpasar
Contact:

Re: ask : error saat abis booting di grub

Postby bavarian » 09 Feb 2011, 01:01

case closed, saya sudah coba pake live cd, trus dari terminal edit source.list n fstab, dengan masuk ke file system hardisk. thanks buat pencerahan2 yg diatas :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: ask : error saat abis booting di grub

Postby rizaaal » 13 Aug 2011, 18:14

ini yang diedit di source.list ama fstab nya yang mana bro? problem saya sama nih. >.<

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest