Menginstall Android Di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Menginstall Android Di Ubuntu

Postby ninja » 01 Feb 2011, 20:08

langsung aja bro, buat yang belum kebeli Device Android OS engga ada salahnya untuk mencicipi rasa Android di OS ubuntu anda, berikut langkah-langkahnya:

Untuk langkah-langkah installnya silahkan ikuti langkah-langkah berikut:
1. Download terlebih dahulu Android SDK pilih sesua OS yang anda gunakan, dalam hal ini karena anda pengguna Ubuntu maka anda pilih android-sdk_r09-linux_x86.tgz

2. Setelah di Download ektrak file android-sdk_r09-linux_x86.tgz kemudian masuk ke file tersebut lalu pilih folder Tools kemudian jalankan file android dengan mengklik 2X

3. Kemudian akan tampil jendela seperti screenshot dibawah ini,
Image

SDK ini masih membutuhkan Android paltform agar bisa menjalankan virtual device android, untuk mengunduh paket-paket yang diperlukan anda membutuhkan koneksi internet yang cukup stabil, paket-paket yang di download sebesar 250 MB atau bisa lebih besar.

4. Sekarang klik menu Available Packages dan disini anda bebas memilih paket-paket apa saja yang ingin anda install.
Image
Klik Install Packages dan tunggu proses penginstallan sampai selesai.
Image
Setelah SDK platform selesai sekarang dilanjutkan dengan membuat Virtual Devicenya, dengan cara mengklik tab Virtual Device lalu klik New.
Image
Setelah Virtual Device anda buat, sekarang anda sudah bisa menjalankan OS Android di Ubuntu anda. caranya pilih Device mana yang ingin anda jalankan kemudian klik Start.
Setelah itu tunggu beberapa menit sampai android anda siap digunakan.
Screenshot saat proses booting
Image
Screenshot Android siap digunakan
Image

Sekarang anda bisa merasakan android OS di mesin ubuntu anda.
semoga bermanfaat...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby sta » 01 Feb 2011, 20:13

wah mantep
User avatar
B4515
Posts: 19
Joined: 09 Jul 2010, 19:55
Location: Tangerang
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby B4515 » 02 Feb 2011, 02:25

Nice Share Bro.!! Markotop dagh
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby prawirootkuwat » 02 Feb 2011, 06:32

top markotop
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby ninja » 02 Feb 2011, 19:13

silahkan dicipi bro :D
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby Soekarmana » 02 Feb 2011, 19:26

mantapp...
lagi nunggu SDK nya Honeycomb keluar gan :D
gak sabarrrrrr.....
User avatar
yudosyaf
Posts: 30
Joined: 17 Nov 2010, 12:12
Location: surabaya
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby yudosyaf » 03 Feb 2011, 09:25

wow, ubuntu rasa android....
asoy nih
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby offline » 03 Feb 2011, 15:56

jadi tambah kepincut buat beli gadget android :grin:
User avatar
darkstar
Posts: 24
Joined: 19 Jan 2011, 01:23
Location: /root

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby darkstar » 05 Feb 2011, 00:46

boz mesti install java dulu yag?

coz gw nemuin error gni


darkstar@darkstar-desktop:~/Downloads/android-sdk-linux_x86/tools$ ./android
./android: 83: java: not found
./android: 100: java: not found
Starting Android SDK and AVD Manager
exec: 113: java: not found


mohon pencerahan donk
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby thrvers » 05 Feb 2011, 05:26

'
baca README :D
perlu instal java:
# apt-get install sun-java6-jdk

untuk yg 64bit tambahin juga:
# apt-get install ia32-libs

= CMIIW =
User avatar
Dedi3
Posts: 22
Joined: 04 Feb 2011, 11:10
Location: Dalam pantauan-NYA
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby Dedi3 » 07 Feb 2011, 02:22

beugh... ubuntu sangar euy he he...
thx atas sharing masta ninja :D
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby siblek31 » 07 Feb 2011, 06:13

kalo saya pakek yang versi iso trus dijalaninnya di VB :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby ninja » 09 Feb 2011, 01:49

ada yang tau engga gimana caranya install aplikasi dari android market ke virtual android? pengen nyobain :grin:
User avatar
rezarockz
Posts: 8
Joined: 07 Feb 2011, 15:09
Location: kotamobagu
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby rezarockz » 09 Feb 2011, 02:19

klo pake modem cdma connect via wvdial fungsi telfon bisa ga?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby ninja » 09 Feb 2011, 02:26

fungsi telpon sama sms belom bisa dijalankan di Virtual Android bro, sedangkan untuk fungsi Internet lancar jaya...
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby siblek31 » 09 Feb 2011, 05:11

ninja wrote:ada yang tau engga gimana caranya install aplikasi dari android market ke virtual android? pengen nyobain :grin:

pakek aplikasi market2 gitu gan namanya :D (lupa2 ingat saya)
abis itu refresh (kayak update di synaptic :D)

kalo udah kelar disitu akan kedaftar pilihan aplikasi, nah tinggal milih dah yang mau diinstal :D

CMIIW
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby ninja » 09 Feb 2011, 14:58

lebih rincinya gimana bro? ane lum jelas :grin:
pengen nyicipin game android neh
User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby SubZero » 10 Feb 2011, 12:24

rezarockz wrote:klo pake modem cdma connect via wvdial fungsi telfon bisa ga?



ane menggunakan gsm bro ?? bisa juga ngak :D
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby Soekarmana » 10 Feb 2011, 15:16

yay! SDK-nya Honeycomb udah keluar gan :D
sik asik..
tar sore mau sedot ah...
User avatar
Cupu
Posts: 11
Joined: 14 Nov 2010, 01:22
Location: Bekasi
Contact:

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

Postby Cupu » 12 Feb 2011, 15:21

wah mantebb ni bro...

izin nyicip ahhh bro :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests