[ask] mempartisi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Noi
Posts: 7
Joined: 18 Jan 2011, 12:53
Location: Yogyakarta,Indonesia
Contact:

[ask] mempartisi

Postby Noi » 01 Feb 2011, 17:10

temen2 ubuntu,
sya mw tanya,
apakah kita masih bsa mengedit partisi swap, ext4 (bener gak sih tulisan nya?) di linux setelah instalasi linux? :confused:
kalo bsa cara nya gmna? atw ad aplikasi nya gak?
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby RamBook » 01 Feb 2011, 17:12

install gparted

Code: Select all

sudo apt-get install gparted
User avatar
Noi
Posts: 7
Joined: 18 Jan 2011, 12:53
Location: Yogyakarta,Indonesia
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby Noi » 01 Feb 2011, 17:47

itu untuk gnome y ?
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby RamBook » 01 Feb 2011, 18:07

sy pakenya gnome, g tau bisa g di kde, tapi sepertinya g masalah install aplikasi gnome di kde atau sebaliknya.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby blackshirt » 01 Feb 2011, 18:33

RamBook wrote:sy pakenya gnome, g tau bisa g di kde, tapi sepertinya g masalah install aplikasi gnome di kde atau sebaliknya.

memang tidak masalah, tapi sebaiknya tidak dicampur aduk :grin:
yang buat kde sudah ada..
User avatar
Noi
Posts: 7
Joined: 18 Jan 2011, 12:53
Location: Yogyakarta,Indonesia
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby Noi » 01 Feb 2011, 19:38

blackshirt wrote:
RamBook wrote:sy pakenya gnome, g tau bisa g di kde, tapi sepertinya g masalah install aplikasi gnome di kde atau sebaliknya.

memang tidak masalah, tapi sebaiknya tidak dicampur aduk :grin:
yang buat kde sudah ada..


makasih bro blackshirt atas info nya,, :grin:
tapi pemakaian nya sya belum ngerti,, :confused:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby sta » 01 Feb 2011, 20:09

coba bongkar synaptic, dan baca2 keterangannya
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby RamBook » 02 Feb 2011, 04:33

jalanin gparted (cari di menu system), klik kanan di partisinya, terus geser-geser dah patisinya, kurangin partisi yg deket swap tambahin partisi swap pake yg digeser tadi, klik apply. tampilannya GUI gampang makenya.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests