[ask] mempartisi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Noi
Posts: 7
Joined: 18 Jan 2011, 12:53
Location: Yogyakarta,Indonesia
Contact:

[ask] mempartisi

Postby Noi » 01 Feb 2011, 17:10

temen2 ubuntu,
sya mw tanya,
apakah kita masih bsa mengedit partisi swap, ext4 (bener gak sih tulisan nya?) di linux setelah instalasi linux? :confused:
kalo bsa cara nya gmna? atw ad aplikasi nya gak?
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby RamBook » 01 Feb 2011, 17:12

install gparted

Code: Select all

sudo apt-get install gparted
User avatar
Noi
Posts: 7
Joined: 18 Jan 2011, 12:53
Location: Yogyakarta,Indonesia
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby Noi » 01 Feb 2011, 17:47

itu untuk gnome y ?
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby RamBook » 01 Feb 2011, 18:07

sy pakenya gnome, g tau bisa g di kde, tapi sepertinya g masalah install aplikasi gnome di kde atau sebaliknya.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby blackshirt » 01 Feb 2011, 18:33

sy pakenya gnome, g tau bisa g di kde, tapi sepertinya g masalah install aplikasi gnome di kde atau sebaliknya.

memang tidak masalah, tapi sebaiknya tidak dicampur aduk :grin:
yang buat kde sudah ada..
User avatar
Noi
Posts: 7
Joined: 18 Jan 2011, 12:53
Location: Yogyakarta,Indonesia
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby Noi » 01 Feb 2011, 19:38

sy pakenya gnome, g tau bisa g di kde, tapi sepertinya g masalah install aplikasi gnome di kde atau sebaliknya.

memang tidak masalah, tapi sebaiknya tidak dicampur aduk :grin:
yang buat kde sudah ada..
makasih bro blackshirt atas info nya,, :grin:
tapi pemakaian nya sya belum ngerti,, :confused:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby sta » 01 Feb 2011, 20:09

coba bongkar synaptic, dan baca2 keterangannya
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [ask] mempartisi

Postby RamBook » 02 Feb 2011, 04:33

jalanin gparted (cari di menu system), klik kanan di partisinya, terus geser-geser dah patisinya, kurangin partisi yg deket swap tambahin partisi swap pake yg digeser tadi, klik apply. tampilannya GUI gampang makenya.

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Google [Bot] and 19 guests