setelah pc direstart settingan IPv4 manual selalu hilang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
poetrahadi
Posts: 3
Joined: 31 Jan 2011, 10:20
Location: Jakarta

setelah pc direstart settingan IPv4 manual selalu hilang

Postby poetrahadi » 01 Feb 2011, 10:30

salam kenal semua..minta bantuannya neh,saya pengguna ubuntu 9.04..saya punya masalah dgn settingan manual IPV4 ...knapa setiap pc direstart setting manualnya yg saya bikin selalu hilang dan kembali automatic...???mhn panduannya,thx
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: setelah pc direstart settingan IPv4 manual selalu hilang

Postby c0jack » 01 Feb 2011, 10:43

setting ip nya kaya gimana?


regards,
c0jack
User avatar
poetrahadi
Posts: 3
Joined: 31 Jan 2011, 10:20
Location: Jakarta

Re: setelah pc direstart settingan IPv4 manual selalu hilang

Postby poetrahadi » 01 Feb 2011, 10:56

saya sudah isi ip,subnetmask & dns untuk IPv4 tuk wirednya...kalo komputer blum direstart gak bermasalah,,setting tetep ada.tapi kalo dah direstart pasti balik keautomatic lagi,yg diisiin ilang n gk bisa konek...minta bantuaanya bro
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: setelah pc direstart settingan IPv4 manual selalu hilang

Postby blackshirt » 01 Feb 2011, 11:35

mungkin karena pakai dhcp :grin:
User avatar
poetrahadi
Posts: 3
Joined: 31 Jan 2011, 10:20
Location: Jakarta

Re: setelah pc direstart settingan IPv4 manual selalu hilang

Postby poetrahadi » 01 Feb 2011, 13:42

dah dimanualin bro...sudah isi ip,subnetmask & dns untuk IPv4 tuk wirednya...kalo komputer blum direstart gak bermasalah,,setting tetep ada.tapi kalo dah direstart pasti balik keautomatic lagi,yg diisiin ilang n gk bisa konek...bantuannya dunk
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: setelah pc direstart settingan IPv4 manual selalu hilang

Postby c0jack » 02 Feb 2011, 12:52

setting di network manager yah? kalo langsung edit file /etc/network/interfaces bisa ga?


regards,
c0jack

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests