install applikasi UBUNTU offline

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
newBuntu
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2011, 19:56
Location: Jawa Timur, Indonesia

install applikasi UBUNTU offline

Postby newBuntu » 31 Jan 2011, 20:37

Saya baru saja mencoba install UBUNTU 10.10 berdampingan dengan WINDOWS aman dan lancar. Saya belum tahu cara install/update aplikasinya secara offline.Yang pernah saya baca dan belum diterapin KERYX. Ada yang lain?
Para senior yang tahu cara menginstall/update applikasi secara OFFLINE harap kasih petunjuk.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: install applikasi UBUNTU offline

Postby ArzonLinus » 31 Jan 2011, 20:49

User avatar
newBuntu
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2011, 19:56
Location: Jawa Timur, Indonesia

Re: install applikasi UBUNTU offline

Postby newBuntu » 31 Jan 2011, 20:56

Waduh mas thns infonya.Saya cuma pingin instalasi GIMP, Tapi Kompi saya nggak punya DVD, hanya CD.
Kalo modalnya cuman hardisk 2GB ARZON punya solusinya ?
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: install applikasi UBUNTU offline

Postby zico » 31 Jan 2011, 21:56

newBuntu wrote:Waduh mas thns infonya.Saya cuma pingin instalasi GIMP, Tapi Kompi saya nggak punya DVD, hanya CD.
Kalo modalnya cuman hardisk 2GB ARZON punya solusinya ?


donlod paket2 ubuntu termasuk gimp di sini

trus

sudo dpkg -i *.deb
User avatar
newBuntu
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2011, 19:56
Location: Jawa Timur, Indonesia

Re: install applikasi UBUNTU offline

Postby newBuntu » 31 Jan 2011, 22:16

siap-siap download di http://apt-web.dahsy.at/
WOW.... banyak banget. Semua ?
sudo dpkg -i *.deb ?
Maaf mas saya masih buta UBUNTU. Bener2 nggak ngerti. Klo ada ebook atau apapun yang bisa membuat saya lebih ngerti UBUNTU, saya mau baca.
Saya pernah baca pake apt-web :
1. Download semua file.
2. Kumpulkan dalam 1 folder.
3. Bawa pulang Flash Disc.
selanjutnya? maaf mas masih baru 1 hari install UBUNTU && masih o_on.
Pertanyaan lain klo boleh dijawab :
apa UBUNTU bisa baca FAT filesystem?
Makasih ARZON&ZICO, mau meluangkan waktu.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install applikasi UBUNTU offline

Postby zarkasichan » 31 Jan 2011, 22:26

newBuntu wrote:siap-siap download di http://apt-web.dahsy.at/
WOW.... banyak banget. Semua ?
sudo dpkg -i *.deb ?
Maaf mas saya masih buta UBUNTU. Bener2 nggak ngerti. Klo ada ebook atau apapun yang bisa membuat saya lebih ngerti UBUNTU, saya mau baca.
Saya pernah baca pake apt-web :
1. Download semua file.
2. Kumpulkan dalam 1 folder.
3. Bawa pulang Flash Disc.
selanjutnya? maaf mas masih baru 1 hari install UBUNTU && masih o_on.
Pertanyaan lain klo boleh dijawab :
apa UBUNTU bisa baca FAT filesystem?
Makasih ARZON&ZICO, mau meluangkan waktu.

ya terpaksa download semua tu paket aplikasi + dependency nya bro :D
- masukan dalam satu folder semua yang udah di download tadi., kemudian buka terminal (applications - accessories - terminal)
- masuk ke direktori tempat situ naroh semua paket aplikasi
semisal ditaroh di alamat berikut /home/usernameanda/aplikasi
ketik perintah berikut pada terminal : cd /home/usernameanda/aplikasi
- lanjutkan dengan install semua paket aplikasi dan dependency program dengan perintah :
sudo dpkg -i *.deb

ubuntu bisa baca FAT kok.,FAT 32 (File System nya Flash Disk)

yang paling penting : Nih dia E-book yang udah disediakan oleh Forum ini bro.,silahkan di download semua yah dan selamat belajar Download E-Book Ubuntu
User avatar
newBuntu
Posts: 6
Joined: 31 Jan 2011, 19:56
Location: Jawa Timur, Indonesia

Re: install applikasi UBUNTU offline

Postby newBuntu » 31 Jan 2011, 23:09

Baca2 dulu OOm ZAR ...............
apa dg hanya satu perintah $ sudo dpkg -i *.deb semua akan terinstall ?
klo pake software center bisa ?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 3 guests