ubuntu yang dobel

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
andi147
Posts: 7
Joined: 26 Jan 2011, 19:24
Location: lampung Indonesia
Contact:

ubuntu yang dobel

Postby andi147 » 31 Jan 2011, 11:49

Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Ubuntu 10.10 (10.10) on /dev/sda1

help me
gimana ya cara menghapus Ubuntu 10.10 (10.10) on /dev/sda1 soalnya masih ada data penting disitu
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ubuntu yang dobel

Postby blackshirt » 31 Jan 2011, 12:05

kenapa di hapus..? tidak ada msalah kan ?
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: ubuntu yang dobel

Postby RamBook » 31 Jan 2011, 15:17

andi147 wrote:Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Ubuntu 10.10 (10.10) on /dev/sda1

help me
gimana ya cara menghapus Ubuntu 10.10 (10.10) on /dev/sda1 soalnya masih ada data penting disitu


masih bisa masuk ke salah satu OS nya? klo bisa, ambil dulu datanya

Ubuntunya double beda partisikan? misal :
Ubuntu 1 semua filenya di /dev/sda1
ubuntu 2 semua filenya di /dev/sda2

masuk dulu dari ubuntu dua, terus buka nautilus nanti udah terlihat tuh ada partisi lain, abis itu ke

Code: Select all

/home/[USER]/
diubuntu 1, filenya disitu semua?

untuk copy semua datanya kayaknya musti pake root, di terminal

Code: Select all

sudo nautilus
, terus copy nya dari situ, klo udah di copy pilih semua data tersebut klik kanan properties, ubah ownershipnya dan groupnya, sebaiknya ownership nya jangan root, tapi user, biar bisa diubah-ubah.

klo datanya udah keambil semua, ya tinggal di format ubuntu yg satu lagi...
User avatar
andi147
Posts: 7
Joined: 26 Jan 2011, 19:24
Location: lampung Indonesia
Contact:

Re: ubuntu yang dobel

Postby andi147 » 01 Feb 2011, 01:09

Dicoba dulu bro btw makasi ya
User avatar
andi147
Posts: 7
Joined: 26 Jan 2011, 19:24
Location: lampung Indonesia
Contact:

Re: ubuntu yang dobel

Postby andi147 » 01 Feb 2011, 01:27

udah di coba tapi masalahnya kalau di klik kanan properties ada tulisan "some content unreadable" kalo gitu gmana ya ?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests