Cara bikin bootable XP via Lucid??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
poetralam
Posts: 8
Joined: 21 Sep 2010, 23:24
Contact:

Cara bikin bootable XP via Lucid??

Postby poetralam » 30 Jan 2011, 23:36

Kakak2 semua, ane mo tanya soal bikin usb XP bootable lewat ubuntu gimana ya..??
Ane pakek ubuntu lucid lynk. Udah coba aplikasi bawaan ubuntu (startup disk creator) nggak isa2 juga. :(
Tolong bantu ya kak..
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: Cara bikin bootable XP via Lucid??

Postby RamBook » 31 Jan 2011, 15:00

startup disk creator, klo g salah untuk linux, klo untuk win belom coba, coba baca ini, memang sih untuk windows 7. klo bisa kasih tau ya ....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara bikin bootable XP via Lucid??

Postby aptfast » 31 Jan 2011, 15:19

ada yg menarik di bagian akhir tutorial nya

"Now you are finished. Go and install Windows 7. But don't forget Linux is better, you will be back, trust me, you will be back."

:D
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Cara bikin bootable XP via Lucid??

Postby tutnut » 31 Jan 2011, 17:05

aptfast wrote:ada yg menarik di bagian akhir tutorial nya

"Now you are finished. Go and install Windows 7. But don't forget Linux is better, you will be back, trust me, you will be back."

:D


mantaps broooo
User avatar
poetralam
Posts: 8
Joined: 21 Sep 2010, 23:24
Contact:

Re: Cara bikin bootable XP via Lucid??

Postby poetralam » 01 Feb 2011, 16:33

RamBook wrote:startup disk creator, klo g salah untuk linux, klo untuk win belom coba, coba baca ini, memang sih untuk windows 7. klo bisa kasih tau ya ....


Nggak bisa mas booozz..
Dah tk coba tuk XP nggk bisa. Udah sesuai petunjuk..
:crazy:
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: Cara bikin bootable XP via Lucid??

Postby RamBook » 01 Feb 2011, 16:43

coba pake wine terus install petousb, tutorial disini, kemaren temen berhasil masukin xp ke usb, cuman dia masukin dari komputer running windows xp
User avatar
poetralam
Posts: 8
Joined: 21 Sep 2010, 23:24
Contact:

Re: Cara bikin bootable XP via Lucid??

Postby poetralam » 04 Feb 2011, 00:49

RamBook wrote:coba pake wine terus install petousb, tutorial disini, kemaren temen berhasil masukin xp ke usb, cuman dia masukin dari komputer running windows xp


Makasih sebelumnya kak RamBook. Tapi Kalau pake petousb dan running via kompi winduz emang bisa kak. Bahkan selain petousb da banyak software under winduz yang lebih gampang penggunaannya buat bikin xp usb. Seperti Wintoflash dari novicorp, xp iso builder, xp usb (usbprep under dos), dll. Nah, ane lagi nyari yang under linux. Software usb bootable yang dedicated tuk linux/ubuntu kak..

Plis ka2k forum, lo' da yang tau bantu ya.. ;)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests