[ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
TRavis_STupid
Posts: 9
Joined: 29 Jan 2011, 21:00
Contact:

[ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be

Postby TRavis_STupid » 29 Jan 2011, 21:20

Need help plss kk..

Kronologinya kk
Jadi begini. ane sedang belajar membuat proxy server dengan squid, bahan buat ujian praktek february nanti. Setelah selesai. Ane iseng-iseng mau ngoprek lagi kk, terus kepikiran deh buat bikin samba, ane udah bisa, Cuma latihan aja lagi, itung-itung biar hattam., :blush:

tapi, pas tuh samba udah jadi, ane coba di PC clientnya malah gak bisa gan. dah ane masukin ip pc samba servernya. Gak bisa. ane coba cek-cek ulang konfigurasinya. Gak ada yang salah tuh gan..


Kira-kira, buat kk" yang di sini, yang barang kali juga bergerak di bidang IT seperti ini,.. bisa bantu gak..??

Tolong yah kk...



Sebelumnya Terima Kasih yahh..
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby RamBook » 29 Jan 2011, 22:54

perlu ada folder yg dishare dulu g di pc samba nya?? jadi waktu akses dari komputer client

Code: Select all

\\ip_pc_samba\folder_share
User avatar
TRavis_STupid
Posts: 9
Joined: 29 Jan 2011, 21:00
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby TRavis_STupid » 29 Jan 2011, 23:25

RamBook wrote:perlu ada folder yg dishare dulu g di pc samba nya?? jadi waktu akses dari komputer client

Code: Select all

\\ip_pc_samba\folder_share

ya ane mah ngerti.. udah lah.. ane dah bikin 2 folder.. satu full share.. satu lagi read only..
User avatar
nunu
Posts: 17
Joined: 07 Jan 2011, 13:38

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby nunu » 30 Jan 2011, 05:18

coba konf nya bole liat?..
User avatar
TRavis_STupid
Posts: 9
Joined: 29 Jan 2011, 21:00
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby TRavis_STupid » 30 Jan 2011, 11:04

nunu wrote:coba konf nya bole liat?..

blh kk.. nih.. silahkan..
[global]
WORKGROUP = travis_file_sharing
encrypt password = no
smb passwd file = /etc/samba/smbpasswd

[Data_Travis]
path = /srv/Data_Travis
public = yes
writable = no

[Data_Umum]
path = /srv/Data_Umum
public = yes
writable = yes
guest ok = yes


setelah itu cuma mkdir dua folder di atas dan yang dikasih chmod 777 yang data umum kk..



Gimana-gimana...?? :confused:
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby Soekarmana » 30 Jan 2011, 13:31

Workgroup-nya coba diganti ke "Workgroup"
bdw squid nya gak bermasalah kan?
User avatar
TRavis_STupid
Posts: 9
Joined: 29 Jan 2011, 21:00
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby TRavis_STupid » 30 Jan 2011, 13:46

workgroupnya emang ngefek ya gan...??

ane udah coba tapi tetep tuh..

masih belum bisa gan :cry:
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby Soekarmana » 30 Jan 2011, 13:52

mungkin...
coz defaultnya kan Workgroup...
udah di-restart service samba-nya?
ada masang firewall gak?
User avatar
TRavis_STupid
Posts: 9
Joined: 29 Jan 2011, 21:00
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby TRavis_STupid » 30 Jan 2011, 13:54

Soekarmana wrote:mungkin...
coz defaultnya kan Workgroup...
udah di-restart service samba-nya?
ada masang firewall gak?


sudah lah.. restart itu kan wajib setiap konfigurasi..

firewall disabled kok kk... dari sisi client.. ataupun server
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby Soekarmana » 31 Jan 2011, 11:37

masi belum bisa juga gan?
di server ada dhcp servernya juga gan? apa IP address diset static?

biasanya kalo kejadian kaya gini temen ane lupa ganti IP abis maen dota :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby blackshirt » 31 Jan 2011, 12:09

firewall disabled kok kk... dari sisi client.. ataupun server

kan gak harus di disabled :grin:
User avatar
TRavis_STupid
Posts: 9
Joined: 29 Jan 2011, 21:00
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby TRavis_STupid » 31 Jan 2011, 17:28

Soekarmana wrote:masi belum bisa juga gan?
di server ada dhcp servernya juga gan? apa IP address diset static?

biasanya kalo kejadian kaya gini temen ane lupa ganti IP abis maen dota :D


Ip ..?? lah.. kelasnya sudah sama kk.. saya sama-sama pake /29
ip router tempat samba 192.168.30.1 dan ip client 192.168.30.2 ane pake DHCP.. udah bener kok gan kalo dari sisi IP sih..
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby Soekarmana » 02 Feb 2011, 07:32

TRavis_STupid wrote:Ip ..?? lah.. kelasnya sudah sama kk.. saya sama-sama pake /29
ip router tempat samba 192.168.30.1 dan ip client 192.168.30.2 ane pake DHCP.. udah bener kok gan kalo dari sisi IP sih..


pas mengaksess samba di sisi client ada errornya ?
coba dicek juga log samba dan windbind di /var/log/

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests