[ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
TRavis_STupid
Posts: 9
Joined: 29 Jan 2011, 21:00
Contact:

[ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be

Postby TRavis_STupid » 29 Jan 2011, 21:20

Need help plss kk..

Kronologinya kk
Jadi begini. ane sedang belajar membuat proxy server dengan squid, bahan buat ujian praktek february nanti. Setelah selesai. Ane iseng-iseng mau ngoprek lagi kk, terus kepikiran deh buat bikin samba, ane udah bisa, Cuma latihan aja lagi, itung-itung biar hattam., :blush:

tapi, pas tuh samba udah jadi, ane coba di PC clientnya malah gak bisa gan. dah ane masukin ip pc samba servernya. Gak bisa. ane coba cek-cek ulang konfigurasinya. Gak ada yang salah tuh gan..


Kira-kira, buat kk" yang di sini, yang barang kali juga bergerak di bidang IT seperti ini,.. bisa bantu gak..??

Tolong yah kk...



Sebelumnya Terima Kasih yahh..
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby RamBook » 29 Jan 2011, 22:54

perlu ada folder yg dishare dulu g di pc samba nya?? jadi waktu akses dari komputer client

Code: Select all

\\ip_pc_samba\folder_share
User avatar
TRavis_STupid
Posts: 9
Joined: 29 Jan 2011, 21:00
Contact:

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Postby TRavis_STupid » 29 Jan 2011, 23:25

[quote=RamBook]perlu ada folder yg dishare dulu g di pc samba nya?? jadi waktu akses dari komputer client

Code: Select all

\\ip_pc_samba\folder_share

ya ane mah ngerti.. udah lah.. ane dah bikin 2 folder.. satu full share.. satu lagi read only..