Tidak bisa Intall aplikasi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
phiexz
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2011, 14:59
Location: ID

Tidak bisa Intall aplikasi

Postby phiexz » 29 Jan 2011, 19:45

kaka2 sekalian, mohon pertolongannya :(
beberapa hari yg lalu nyicip ubuntu, udah berhasil install ini & itu baik dari repository , deb, dan tar.gz
setelah update saya bikin backupn repo dari aplikasi Aptoncd.
terus tadi pagi saya install ulang ubuntunya.
terus saya restore pake aptoncd.
tapi kok ketika saya mau install aplikasi yg berbasis shell script (kalo ga salah) ga bisa ya??
malah masuknya ke text editor gitu kaka
kan seharusnya kalo kemaren2 ada pilihan mau di run scriptnya atau mau lihat sourcenya.
gmana dong kaka, gabisa run shell script nih :(

oh iya, padahal pengaturan di file manager udah saya bikin "ask each time" setiap kali mengeksekusi script

mohon bantunanny kaka :grin:
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: Tidak bisa Intall aplikasi

Postby RamBook » 29 Jan 2011, 22:41

coba bantu ya..

1. abis restore aptoncd, coba

Code: Select all

sudo apt-get update

2. filenya *.sh ? coba di terminal ketik

Code: Select all

sh FILENAME.sh
User avatar
phiexz
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2011, 14:59
Location: ID

Re: Tidak bisa Intall aplikasi

Postby phiexz » 30 Jan 2011, 06:19

kalo di unpdate pake

Code: Select all

sudo apt-get update

dia minta masukin CD ubuntunya kk
sedangkan saya ga ada CD uuntu, waktu itu install pake flashdisk
ada solusi ga? apa mesti burn CD aja ya?

kalo eksekusi dari terminal bisa kaka
tapi gmn ya kalo mau bisa di ekesekusi dari file manager gitu??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests