bingung cara instal cd driver

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

bingung cara instal cd driver

Postby r0nny » 06 Feb 2010, 01:00

tolong...
gimana cara nya instal isi2 driver..
soalnya mau pake web cam. bluetooth,dll

trus kok visual efect ngak bisa di pake sih.. pertama da tulisan seacrhing aviable driver.. trus dekstop effect not be enable
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung cara instal cd driver

Postby r0nny » 06 Feb 2010, 09:20

kok ngak isa ya??/

help
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bingung cara instal cd driver

Postby blackshirt » 06 Feb 2010, 10:06

maksudnya cd bawaan lapie?
biasanya software driver di dalam cd bawaan itu for windows..jarang yang khusus linux..
harus siap sedia nyari kalo di distronya belum ada..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: bingung cara instal cd driver

Postby Sudoers » 06 Feb 2010, 10:22

benar tuh kata bro blackshirt, aq jg belum pernah nemuin laptop yg nyiapin buat linux support paling semua windows.

Simpan aja tuh driver bersama kartu garansinya ngak bakal kepake juga kok apalagi klo pake ubuntu. Klo uda install ubuntunya cek semua hardware yang belum jalan entar kita bantuin cari solusinya.

Klo laptop2 sekarang umumnya uda langsung kedetek tuh..
Pake netbook acer aja livecd pake ekternal dvdrom sudah bisa internetan.. ini blom diinstall loh.
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung cara instal cd driver

Postby r0nny » 06 Feb 2010, 10:30

cd dari pas beli laptopnya..
jadi gimana ngak bisa webcam(aku instal app webcam yg free dari linux gerakannya lemot betul pas mau di seting ngak bisa tulisan nya hitam
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bingung cara instal cd driver

Postby aptfast » 06 Feb 2010, 13:57

bro, chip vga nya pake apa?
utk webcam, dah diaktifin blon?biasanya di keyboard ada shortcut nya utk idupin misal utk merk zyrex pake pencet Fn+F10
utk nge jalanin webcamnya, coba install cheese

ketik di terminal :
sudo apt-get install cheese
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung cara instal cd driver

Postby r0nny » 06 Feb 2010, 14:26

ati radeon hd4200 bro...
aku udh install chesee tapi gambarnya lambat bro(hang2).. mau di seting device nya ngak kedetect bro
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung cara instal cd driver

Postby r0nny » 06 Feb 2010, 14:27

drivernya pas di ksh masuk cd room ngak kebaca bro... jadi ngak bisa instal driver2 yg ada di cd
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung cara instal cd driver

Postby r0nny » 06 Feb 2010, 18:40

setelah di cari2 akhirnya udh bisa juga...
oya aplikasi "chesee" itu ngak bisa rekam, video ya(cuma bisa take foto ae)?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bingung cara instal cd driver

Postby aptfast » 06 Feb 2010, 19:05

bro ronny, bisa rekam video juga
tinggal pilih mode video nya trus record (pencet tombol merah di tengah)
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung cara instal cd driver

Postby r0nny » 06 Feb 2010, 19:37

udh di test bro tapi ngak bisa..
dia langsung heng2 trus ngak bisa di utak-atik lagi(harus di close)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bingung cara instal cd driver

Postby aptfast » 06 Feb 2010, 20:48

btw, RAM lu brp gede bro?
User avatar
roby_sonz
Posts: 6
Joined: 23 Oct 2013, 20:44
Location: tulungagung, indonesia
Contact:

Re: bingung cara instal cd driver

Postby roby_sonz » 24 Oct 2013, 06:47

bro klau untuk tosiba c600 pas instal ubuntunya kok kipasnya ngak jlan,solusinya gmana bro,,

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 4 guests